USD
59.36
0.11
EUR
69.72
0.07

История AMG: 45 лет концепции Driving Performance

история AMG

Начало истории марки AMG положили два инженера концерна Daimler-Benz. В 1960-х гг. Ганс Вернер Ауфрехт и Эрхард Мельхер работали в отделе разработок над гоночными двигателями 300 SE, но вскоре концерн Mercedes-Benz прекратил всякую деятельность, связанную с автоспортом. Поэтому оба молодых сотрудника приняли решение отправиться в свободное плавание и основали собственное инженерное бюро. В то время, как Ауфрехтом владела страсть к автоспорту, Мельхер был настоящим гением в сфере разработки двигателей. Их предприятие в то время было весьма рискованным: посягательство на что-то столь совершенное, как Mercedes, казалось многим настоящим святотатством.


1 июня 1967 г. был запущен стартап «Инженерное бюро AMG. Конструирование и разработка гоночных двигателей». Название AMG составлено из первых букв фамилий основателей, а буква G обозначает «Гросаспах» – место рождения Ауфрехта. Свою работу маленькая команда начала в гараже в местечке Бургсталь. В 1976 г. фирма
переехала в соседний муниципалитет Аффальтербах. После этого пришли годы бурного роста: фирма AMG оснащала все большее количество моделей Mercedes-Benz высокомощной техникой, открыв для себя новое поле деятельности – индивидуализация автомобилей. В конце концов марка AMG достигла такого успеха, что ей заинтересовался концерн Mercedes-Benz AG. В 1990 г. был заключен договор о сотрудничестве. После этого в 1999 г. концерн DaimlerChrysler AG приобрел контрольный пакет акций AMG, а в 2005 г. стал единственным акционером этой фирмы.

Но подход ее основателей, сочетающий в себе дух автоспорта и инновационные инженерные разработки, актуален предприятия в г. Аффальтербах и эффективная структура этой фирмы среднего размера являются безусловными преимуществами, которые нужно сохранить. Из идеи, родившейся у инженеров Ауфрехта и Мельхера, выросло наше предприятие, где работает свыше 1100 сотрудников, примерно 500 из которых – инженеры. Это предприятие продолжает традиции нашей успешной в международном масштабе марки высокомощных автомобилей.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх