USD
59.65
-0.28
EUR
70.00
-0.37

Рынок в России в ближайшем будущем будет самым развитым

Фредерик Вюаран

В сентябре российское представительство «Пежо» возглавил Фредерик Вюаран, который на своем предыдущем посту проделал немалую работу для успешного развития французских дилеров марки.

— Чем наш рынок, на ваш взгляд, отличается от европейского?

— В первую очередь различия связаны с культурой потребления. В Европе она складывалась многие годы. В России долгие десятилетия автомобиль вос- принимался прежде всего как роскошь, а не средство передвижения. Кроме того, в Европе в почете механическая коробка передач, в то время как в России, США, Японии и многих других странах водители больше ориентированы на автомобили с автоматической трансмиссией.

И ведь неспроста — «автоматы» по многим параметрам не уступают «механике».

— Что бы вы хотели привнести в работу российского подразделения «Пежо»?


— Для такой интенсивно развивающейся страны, как Россия, важна динамика самого представительства‚ и поэтому я хочу сконцентрироваться на развитии дилерской сети и повышении продаж наших машин. Кроме того, очень важно оперативно решать различные насущные задачи и удовлетворять потребности наших дилеров и клиентов.

— Какие новые модели «Пежо» в ближайшее время появятся в России?

— Пока что о новых моделях речь не идет, ибо на данный момент у нас иные приоритеты. Мы продолжим развитие продаж «Пежо-408» российской сборки, а также будем работать с теми моделями, которые производятся в Европе — это 208, 301 и 508. Кроме того, планируем увеличивать объемы продаж коммерческого транспорта.

— Конвейер в Калуге загружен не на 100 процентов. Будут ли там собирать другие модели?

— Пока трудно сказать определенно. На сегодняшний день однозначного решения относительно производства иных автомобилей помимо 408 у нас нет.

— Как, по вашему мнению, будет меняться российский рынок в будущем?

— Я думаю, со временем он станет одним из самых развитых в мире. На то есть все предпосылки. Но я могу с уверенностью сказать, что в России всегда будут доминировать бензиновые двигатели в сочетании с автоматической коробкой передач.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх