USD
59.14
-0.22
EUR
69.43
-0.29

Ежегодный турнир «Mazda Sport Cup»

Ежегодный турнир «Mazda Sport Cup»(«Мазда Спорт Кап»), который фирма из Хиросимы проводит в России в шестой раз, в этом сезоне проходит особенно интересно. Уже на стадии отбора участникам пришлось состязаться по методике, созданной тренером двукратного чемпиона мира Формулы 1 Фернандо Алонсо.

Мазда-Спорт-Кап

Скоростное маневрирование между конусов — простейший способ проверить, насколько хорош предполагаемый гонщик. И никому, как выяснилось, уже не интересный! А потому, посоветовавшись с мистером Джатли, личным тренером по физподготовке самого сеньора Алонсо, придумщики из «Мазды» предложили участникам упражнение «Планка». Стойка на локтях и мысках только на первый взгляд может показаться проще отжимания от пола. Чтобы пилоту Формулы 1 получить зачет, в такой позе нужно провести минимум 4 минуты. Попробуйте сами. Если сможете уложиться в норматив, поздравляем — вы выносливый человек с крепчайшими мышцами спины.

Mazda Sport Cup

Не менее изощренным оказалось и испытание на реакцию. На стенде в случайном порядке загорались светодиоды, которые необходимо было тут же закрыть ладонью. Ничего, казалось бы, сложного. Вот только за минуту, размахивая руками, как мельница, нужно погасить 60 фонариков. Далеко не все из участников оказались столь проворны.

Mazda Sport Cup

Зато тем, кто одолел все испытания по методу Алонсо‚ представилась возможность почувствовать себя гонщиком на трассе в Мячково за рулем «Мазды-MX-5» со 160-сильным мотором. Самые быстрые, как и в прошлом году, смогут гоняться дальше — на кольцевых трассах в Казани, Нижнем Новгороде и Смоленске. Победителям же российское представительство «Мазды» дарит возможность поучиться быстрой езде на одной из гоночных трасс в Европе. И конечно, самое главное — попробовать свои силы, как и прежде, абсолютно бесплатно, может любой владелец автомобиля «Мазда». Не успели в этом году? Есть время подготовиться к испытаниям в будущем.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх