USD
59.14
-0.22
EUR
69.43
-0.29

Игра по правилам. Автострахование.

Ставки от ущерба и угона для автомобилей отличаются завидным постоянством, их колебания обусловлены в основном инфляцией, а не статистикой выплат отдельно взятой страховой компании. Основное же правило таково: чем моложе водитель и меньше стаж, тем выше тариф. Разница может достигать 50%.

Автострахование

Наиболее привлекательные ставки на уровне 3.5—7% адресованы водителям старше 40 лет со стажем свыше 15. Но следует учитывать, что страховщики практикуют как усредненный подход ко всем автомобилям этого класса, так и детальную оценку риска для той или иной модели. Главное правило страхового рынка — чем дороже машина, тем ниже тариф КАСКО — работает четко.

В приведенных расчетах нет ни крутых взлетов, ни падений. Даже китайский «Ховер» идет на общих основаниях. Не удивительно, что абсолютным рекордсменом с минимальной ставкой (2,75% от «Ингосстраха») стал самый дорогой из нашего списка «Мерседес-Бенц». Стоимость страховки определяют, прежде всего, такие параметры, как надежность, угоняемость, стоимость ремонта и запчастей. Небольшие коррективы вносит и собственная статистика выплат. Так, некоторые СК с подозрением относятся к «Паджеро-Спорт», а другие выкатывают заградительные тарифы корейскому «Сан-Йонгу». Из общего ряда выбивается «Джип-Гранд-Чероки». Отношение к этому вседорожнику очень лояльное, его берут под свою защиту даже на лучших условиях‚ чем более дорогие модели.

Страховые компании возлагают немалые надежды на современные спутниковые поисковые системы и, как правило, предоставляют значительную скидку, доходящую до 30% от базового тарифа, для тех авто, на которых установлен «спутник». Максимальную экономию получают обладатели наиболее дорогих машин. Следует отметить, что в договоре может быть указана даже конкретная модель такой системы.

Кроме того, дополнительную выгоду можно получить, если воспользоваться специальными программами. Чаще всего они разрабатываются СК совместно с представительствами автомобильных фирм для определенной модели. Причем выгода может выражаться не только в денежном эквиваленте, но и в расширенном пакете дополнительных страховых услуг. Например, «УралСиб» предлагает специальную программу сопровождения «Комфорт» для авто стоимостью до полутора миллионов рублей, предусматривающую круглосуточную консультацию, помощь в сборе справок и эвакуацию. А для машин подороже — схему «Люкс», в которую добавлена услуга выезда аварийного комиссара на место происшествия.

Скидку до 10% от основного тарифа предоставляет «Росгосстрах» в рамках предложения «Опытный водитель». Но в этом случае к управлению допускается лишь один мужчина старше 35-ти со стажем больше 10 лет. Схожие по действию программы «Смарт» («УралСиб») и «Первый поцелуй» («МАКС») позволяют сэкономить на полисе, но взамен вводят ограничение на количество страховых случаев за время действия договора. Такие варианты подойдут в первую очередь аккуратным водителям.

Таблица страховых фирм
Таблица страховых фирм
Таблица страховых фирм
Таблица страховых фирм
Таблица страховых фирм
Таблица страховых фирм

Все расчеты приведены для Московского региона и носят информационный характер.

1 Скидка за установку СПС «Кобра Коннекс Бест».

2 Скидка за установку СПС «Эшелон VIP».

3 Программа сопровождения «Премиум».

4 Скидка за установку СПС.

5 Скидка предоставляется в рамках программы «Опытный водитель».

6 Установка СПС обязательна.

7 Действуют программы сопровождения «Моя машина комфорт» и «Моя машина люкс».


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх