USD
59.36
0.11
EUR
69.72
0.07

В США бензин льётся рекой

В США дешевый бензин льется рекой, сгорая в гигантских моторах вседорожников. Каких? Разумеется, огромных и хорошо оснащенных! Например, таких, как новые автомобили от «Дженерал Моторс».

Шевроле Тахо

«Chevrolet Tahoe» и его удлинённый вариант вариант «Suburban», а также их клоны под маркой GMC — «Юкон» и «Юкон-XL» сменились поколением все разом. Стальная несущая рама стала легче, но крепче, а в салонах поселилась немыслимая доселе роскошь: отделка дорогой кожей, 8-дюймовый сенсорный экран интерфейса «Майлинк», система мониторинга мертвых зон, активный круиз-контроль и прочая, и прочая.

И несмотря на то что американцы очнулись от кризиса и вновь принялись раскупать прожорливые вседорожники, инженеры стараются изо всех сил, дабы заставить многолитровые моторы умерить аппетит. Бензиновые V8 объемом 5‚3л (360 л.с.) и 6‚2л (426 л.с.) получили непосредственный впрыск топлива, систему изменения фаз газораспределения и функцию отключения части цилиндров. Но мы-то с вами знаем: какой диетой джип не мори, он всё равно будет смотреть в сторону АЗС…


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх