USD
59.04
-0.10
EUR
69.59
0.16

Видеорегистраторы с модулем Wi-Fi

В конце сентября в России появилось сразу две модели видеорегистраторов, вооружённых модулем Wi-Fi. Неужели произошла революция и уже ставшие привычными устройства теперь могут поддерживать связь с Всемирной паутиной?

Изображение с видеорегистратора

Видеорегистраторы «Каркам-QX3-Нео» и «Блэк-Вью-DR550GW-2CH» относятся к топ-классу и посему стоят весьма недешево. Обе модели располагают мощными процессорами обработки информации, возможностью записи видео в разрешении 1920X1080 при частоте смены кадров 30 к/с; оснащены датчиками движения и G-сенсором, который реагирует на резкое торможение или удар; а также могут похвастать светосильными объективами с углом обзора 140 градусов и встроенным GPS-модулем. Кроме того, корейский «Блэк-Вью» предусматривает подключение второй камеры (она имеется в комплекте), которую можно установить на заднем стекле автомобиля. Запись видео осуществляется одновременно в двухканальном режиме. Причем в обоих случаях картинку отменного качества обеспечивают фотосенсор «Сони-Эксмор» и объектив с оптикой из просветленного стекла, а не пластика.

А что же Wi-Fi? Революции, увы, не получилось. Новинки скорее задают дальнейшее направление эволюции видеорегистраторов. Используя беспроводную связь по Wi-Fi, можно лишь управлять и просматривать видео при помощи планшета или смартфона. Мобильные гаджеты должны находиться неподалеку. Радиус действия радиосигнала ограничен. Не забыта и возможность удаленного просмотра картинки через Интернет, но для этого вам придется докупить 3G-роутер, использующий канал передачи данных оператора сотовой связи, и оплачивать эту услугу.

И самое главное — чтобы из дома посмотреть, что же творится вокруг вашего четырехколесного коня, вам придется все недешевое оборудование оставить в салоне автомобиля. В этом случае будет более предпочтительна модель от корейской фирмы «Блэк-Вью» за счет отсутствия ЖК-экрана и, следовательно, более компактного размера. Ее можно незаметно разместить на зеркале заднего вида.

В случае «Каркам-QX3-Нео» радиоканал не более как фишка, с которой можно поиграться и забыть. Для «Блэк-Вью-DR550GW-2CH» это уже вынужденная необходимость, иначе видеорегистратор слеп и глух. Нам кажется, что разработчикам все-таки не стоило гнаться за инновациями, а при всех прочих забыть про Wi-Fi и выставить более демократичную цену. Хотя кто же не любит дорогие игрушки?

«Каркам-QX3-Нео»

Видерегистратор Каркам-QX3-Нео

Видерегистратор Каркам-QX3-Нео

Стоимость — 9000 рублей.

Сенсор камеры: 1/3″ 3,2 М
Качество записи: максимальное разрешение 1920Х1080, улучшенный ночной режим
Формат видео: .mov, циклическая запись блоками 2/5/10 минут
Угол обзора: 160‘
Цифровой зум
ЖК-экран: 1.5‘
Датчики: движения, ускорения, GPS-модуль
Память: внутренняя 256 MB, поддержка карт microSD до 32 Гб
Микрофон/динамик
Аккумулятор: 55 мАч
Длина/ширина/высота, мм: 115/46/30
Масса, г: 95

Блэк-Вью-DR550GW-2CH

Видеорегистратор Блэк-Вью-DR550GW-2CH

Стоимость — 14 290 рублей.

Сенсор камеры: передняя 2,4 М, задняя 1 М
Качество записи: передняя камера максимальное разрешение 1920Х1080, задняя — 1280Х720
Формат видео: .mp4, циклическая запись блоками по 1 минуте
Угол обзора: 61’—140′
Датчики: движения, ускорения, GPS-модуль
Память: поддержка карт microSD до 32 Гб, в комплекте карта памяти на 16 Гб
Микрофон/динамик
Аккумулятор: конденсатор для корректного завершения записи
Длина/ширина, мм: передняя камера 119Х36, задняя камера 67Х28
Масса, г: 120 и 30


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх