USD
59.13
0.09
EUR
69.56
-0.03

Новости Mercedes GLA 45 AMG

Концерн Daimler представил «заряженную» версию компактного кроссовера Mercedes-Benz GLA, подготовленную в собственном тюнинг-ателье AMG. Мо­дель GLA 45 AMG получила тот же двигатель, что и ее рассекреченные ранее соплатформенники — хэтч­бек А 45 AMG и купе CLA 45 AMG. Это бензиновый мотор объемом 2,0 л, который раз­вивает 360 л.с. и считается самым мощным в мире се­рийным силовым агрегатом такого размера.

Он работает с системой полного привода и роботизированной семиступенчатой коробкой передач с функцией помощи при быстром старте. Благодаря им кроссовер способен набрать «сотню» все за 4,8 секунд. Mercedes-Benz GLA 45 AMG получил и новую тормозную систему с увеличенными дисками, а также специальную систему стабилизации.


У нее есть не только возможность полного отключения, но и два режима работы — стандартный и спортивный, в котором электроника меньше, чем обычно, вмешивается в работу водителя. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. При этом в тюнинг-ателье AMG решили не пренебрегать экологическими требованиями. На заряженном кроссовере стоит система «старт-стоп», с которой расход топливо в смешанном цикле составляет всего 7,5 литров в на сотню.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх