USD
59.14
-0.22
EUR
69.43
-0.29

Электрокары El Lada в скором будущем смогут протестировать в большинстве регионов России

электрокар El Lada

Как оказалось, наш ответ заокеанским соперникам не заставил себя долго ждать. В январе сообщили, что концерн «АвтоВАЗ» подготовил 30 единиц модели El Lada, так сказать, для ознакомления с российскими потребителями.

И вот уже первый отечественный электромобиль вскоре появится в шоу-румах дилеров Уфы, Краснодара, Москвы. Воронежа. Тольятти, Костромы, Г розного, Перми и других городов страны. Сам производитель надеется на то, что экологически чистая модель вызовет особый интерес не только у рядовых автомобилистов, но и у муниципалитетов, транспортных компаний, а также других организаций, которым парк электромобилей будет содержать значительно выгоднее.

Сама модель El Lada сконструирована инженерами концерна на базе Lada Kalina и оснащена трехфазным электродвигателем швейцарской фирмы Mes мощностью 60 кВт, позволяющим достичь «сотни» за 14 секунд. Автомобиль способен разогнаться до 130 км/ч, имея в запасе 150 км пути без подзарядки. Аккумуляторные батареи заряжаются от бытовой электросети за 8 часов.

Новостей относительно цены и даты продажи пока нет.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх