USD
59.36
0.11
EUR
69.72
0.07

Новое поколение Volvo XC40 выпустят в 2018 году

volvo xc40

Шведская компания Volvo сообщила о том, что планирует выпустить обновленный кроссовер XC 40, который будет построен на новой платформе CMA. Первым автомобилем, который был построен на данной платформе была модель V40 нового поколения, которая выйдет в 2016 году.

В рамках парижского автосалона, президент Volvo Лекс Керссемакерс поделился некоторым подробностями и достоинствами о новой модульной платформе. В частности он сообщил о том, что новая платформа разрабатывалась совместными усилиями компании Volvo и инженерами китайской компании Geely.

Сообщается, что новое поколение модели V40 станет главным конкурентом среди других кроссоверов, в частности обновленный V40 будет конкурировать с моделями BMW X1, Audi Q3, Evoque. Лекс Керссемакерс добавил: «Кроссоверы — это тот сегмент автомобилей, где за последние несколько лет наблюдается положительная динамика роста продаж. Также мы подумываем о том, чтобы размеры кроссоверы уменьшались.»

Керссемакерс сообщил о том, что шведская компания в первую очередь планирует обновить V40, премьера которого состоится в 2016 году на каком-нибудь автомобильном автосалоне. Обновленные автомобили Volvo V40 и XC40 получат гибридные силовые установки, так как в ближайшем будущем гибридные автомобили займут около 25% рынка новых автомобилей.

По «инсайдерской» информации, китайская компания Geely, также в ближайшем будущем также планирует начать выпуск гибридных автомобилей на совместной модульной платформе CMA. Объем багажника нового кроссовера составит 900 литров, и 1900 литров при сложенных задних сиденьях.

Ожидается, стоимость нового компактного кроссовера XC40 на российском рынке составит от 800 000 до 1 200 000 российских рублей.

volvo xc40


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх