USD
56.50
-0.66
EUR
63.17
-0.48

Эстакада — то, что нам надо

Эстакада

16 октября состоялось открытие самой длинной эстакады в Москве. Теперь все автолюбители смогут оценить новые преимущества дороги на участке Можайского шоссе и МКАД.

Уже много лет ходят шутки о том, что больше 50% своей жизни автовладелец Москвы проводит в пробке. Смешно, а, между тем, всем водителям уже хочется рыдать, потому что, чтобы доехать до работы, живущим за МКАД, приходиться выезжать за часа 2,5 и то, нет никакой гарантии, что ты попадешь в место назначения вовремя. Пробки стали самым распространенным ЧП на дорогах, и особенно от этого страдали такие густонаселенные районы, как Можайский, например.

— Можайское шоссе служит въездными воротами Москвы, этой дорогой регулярно пользуются около 2,5 миллиона москвичей, жителей Подмосковья и других регионов России и необходимость реконструкции здесь возникла давно, — рассказал градоначальник. — Над ней думали еще в советские времена, однако всякий раз идею откладывали. Теперь работы уже на этапе завершения — самую длинную эстакаду в городе планируется запустить в октябре.

Итак, к чему это я речь веду, спросите вы? Объясняю. 16 октября прошло открытие самой длинной эстакады в городе Москва. Результат виден сразу, самую загруженную трассу просто не узнать, движение стало намного свободнее и преимущественно благодаря еще двум дополнительным полосам. Постройка этой эстакады решает сразу несколько вопросов, беспокоившие почти любого автовладельца, которые передвигались именно по этой трассе: организуется отдельная линия для общественного транспорта, что мгновенно списывает проблематичность передвижения автобусов и маршрутных такси. Эстакада облегчает дорогу, ведущую из области в центр, по словам мера города, это самое основное, на что сейчас делается упор.

— Новая развязка позволит избавить участок МКАД на пересечении с Можайкой от пробок, потому что выезжающий с шоссе транспорт не будет мешать движению кольцевой дороги, — рассказал представитель компании-подрядчика Виктор Коротин. — Кроме того, дублеры Можайского шоссе примут на себя автомобили, съезжающие с трассы на МКАД. В результате пропускная способность развязки увеличится больше чем на 30 процентов.

Открытие эстакады и путепровода является третьим завершенным этапом реконструкции Можайской развязки. Двухполосная эстакада обеспечивает направленный съезд автотранспорта с внешней стороны МКАД на Можайское шоссе в центр. Путепровод над кольцевой дорогой позволит при движении из области перестроиться и выехать на внутреннюю сторону МКАД. Движение будет осуществляться по трем полосам. Вот такие чудесные изменения произошли с нашими перегруженными дорогами, и то ли еще будет. В планы входят постройки еще 6-ти дополнительных эстакад, в таких же проблемных зонах, как и Можайка.

Свободный путь, автолюбитель!


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх