USD
65.81
0.09
EUR
75.32
-0.25

ОСАГО: важное изменение с 1 июня

До сегодняшнего дня аварии без вызова ГИБДД можно было оформлять при повреждении на сумму до 50 000 рублей, а с 1 июня сумма выросла до 100 000 рублей.
Сегодня вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, касающиеся Европротокола (оформление ДТП без вызова инспекторов ГИБДД).

До сих пор воспользоваться ей можно было при ущербе от ДТП меньше 50 тысяч рублей. Если ущерб был больше, то пострадавший получал только 50 000. Многие водители не хотели связываться с европротоколом, опасаясь, что выплаченной суммы не хватит на ремонт.
Увеличением суммы власти хотят снизить нагрузку на сотрудников полиции, чтобы водители оформляли небольшие аварии самостоятельно. Они уверены, что этой суммы хватит на ремонт в большинстве мелких аварий (средняя сумма выплаты по ОСАГО сейчас около 65 000). А Следовательно и пробок на дорогах станет меньше.

Напомним, воспользоваться Европротоколом можно далеко не всегда. Для этого необходимо выполнение всех этих условий:
1) Авария без пострадавших.
2) Повреждены только два автомобиля.
3) У всех есть действующее ОСАГО
Кроме того теперь европротокол можно оформить без согласия участников о том, кто виновник ДТП, и об обстоятельствах аварии. Однако есть условие – такие ДТП должны быть зафиксированы на видеорегистратор с навигацией ГЛОНАСС.


comments powered by HyperComments

Настоящий автомобиль на радио управлении

Наверх