USD
58.13
0.03
EUR
69.77
0.09

История путешествие в Крым на автомобиле

Mercedes Benz E-class

Mercedes Benz E-class

Вначале лета возникла идея посетить Крым, известный богатой историей, красивейшими а пейзажами и головокружительным серпантином горных дорог. Этот край всегда привлекал туристов, многие из которых отказываются от путешествия поездом или самолетом, а отправляются в путь на собственном автомобиле.

Безусловно, для длительного переезда следует использовать надежную и комфортабельную модель. Именно поэтому мы остановили свой выбор на автомобилях «Мерседес-Бенц», качество которых не вызывает сомнений. На протяжении 127 лет модели из Штутгарта, выпускаемые под знаком трехлучевой звезды, с уверенностью сохраняют лидирующие позиции на рынке мирового автопрома, доказывая, что немецкое качество и сегодня остается синонимом настоящего комфорта и безопасности.


Для поездки в Крым были выбраны две модели — динамичный седан «Мерседес-Бенц» E-Класса и полноприводный внедорожник «Мерседес-Бенц» M-Класса. Также рекомендую почитать обзор Mercedes S-класса и обзор Mercedes M-class.

Mercedes Benz M-class

Mercedes Benz M-class

Подобные автомобильные путешествия — отличный выбор для любителей яркого и активного образа жизни. Причем такое путешествие может стать путешествием выходного дня, так и полноценной многодневной экспедицией. Обязательно попробуйте в жизни и вам обязательно понравится.

Дорога в Крым, цель — Севастополь!

Из Волгограда в Таганрог, где планировалось пересечь границу двух государств. экспедиция отправилась ранним утром. Выезжая в Украину, следует помнить о необходимости оформления «зеленой карты» — международного страхового полиса автогражданской ответственности.

Сделать это можно заранее, что предпочтительнее, чем непосредственно на границе. В последнем случае следует ознакомиться с действующими тарифами. т.к. существует большая вероятность необоснованного увеличения стоимости страховки. На территории РФ мы, как опытные путешественники, заправили полные баки бензина. т.к. в Украине стоимость топлива выше примерно на четверть. Уже после первых сотен километров проявились технические особенности внедорожника и седана.

Неровности на трассе мощный МЛ. 350 преодолевал без особых усилий, тогда как Е 200 на 18-х дисках с низкопрофильной резиной обеспечивал своим пассажирам более низкий уровень комфорта. Высокая посадка внедорожняика прибавляет чувство уверенности за рулём. а большой дорожный просвет гарантирует, что автомобиль проедет практически в любых разумных условиях, что особенно актуально для поездок по российским дорогам и по пересеченной местности.

Севастополь

Севастополь

На гладких дорогах Ростова и горного Крыма седан E 200 показал прекрасную управляемость и стремительность, что непременно порадует тех путешественников, которые выберут данный автомобиль для поездки на дальние расстояния.

Редкие и кратковременные остановки, а также быстрый переезд границы существенно сократили время поездки, Оставив за плечами более 1300 км, через 20 часов с момента старта мы достигли Севастополя.

Въезд в Украину на авто Mercedes

Въезд в Украину на авто Mercedes

Выезжая в Украину, следует помнить о необходимости оформления «зеленой карты» — международного страхового полиса автогражданской ответственности.

Крым. Приморский тест-драйв

На следующий лень, оставив Севастополь. мы отправились в сторону Ялты. Дорога оказалась достаточно прямой и не будоражила крутыми подъемами, спусками и поворотами. Во время бархатного сезона на дорогах Крыма уже не встретишь такого оживления, как в летние месяцы, поэтому нам удалось в полном объеме насладиться управляемостью, динамичностью и стремительностью автомобилей «Мерседес-Бенц», выбранных нами для путешествия.

Прекрасные ходовые характеристики обеих моделей мы смогли оценить во время поездок по приморским улицам. Подвески автомобилей уверенно справлялись с неровностями дорожного покрытия, делая поездку еще более приятной.

Самые высокие ожидания оправдал и комфорт в салонах автомобилей ML350 и E200. Мы оценили объемы свободного пространства на задних сиденьях и их удобство, а также качественную отделку и наличие всевозможных приспособлений, обеспечивающих дополнительный комфорт во время путешествия.

В салоне нашлось место для таких необходимых в дороге мелочей, как термокружка, планшет и фотоаппарат. Особое внимание хочется уделить погоде осеннего Крыма и красоте окружающих пейзажей. В это время на полуострове воцаряются спокойствие и некоторая торжественность.

Горные вершины еще не укрыты шапками белого снега, а море все так же отливает прозрачной синевой, как во время летнего сезона. Дневная температура на протяжении всей поездки оставалась в комфортном диапазоне — от +16 до +18 °С и лишь немного опускалась в ночные часы. В таких стенных условиях мы и достигли подножия Ай-Петри — самой знаменитой горной вершины Крыма.

Mercedes M-Class и Ялта

Mercedes M-Class и Ялта

Подъём на Ай-петри. Выше только звёзды!

Гора Ай-Петри расположена всего в 26 км от набережной Ялты. Эта вершина считается самой ветреной точкой полуострова. Сохранились записи о том, что в 1949 г. ветер скоростью 15 м/с дул на Ай-Петри в течение 125 дней. Рекордные показатели составляли 50 м/с. На вершине некоторое время функционировала ветроэлектростанция, которую пришлось закрыть после выхода из строя лопастей, сорванных порывами ураганного ветра.

Подъем к горной вершине стал самым серьезным испытанием как для членов экспедиции, так и для автомобилей. На протяжении первых 20 км дорога пролегала в условиях умеренного серпантина и не доставляла никаких проблем.

Однако последние 8 км пути запомнились членам экипажа своей сложностью и непредсказуемостью. На отдельных участках мы вынуждены были разворачиваться под углом, достигающим 180 градусов, при этом автомобили продвигались вверх всего на несколько метров.

Mercedes E-Class и Ай-Петри

Mercedes E-Class и Ай-Петри

Усугубляло обстановку и стремительное приближение темноты, когда движение при свете фар и практически в полном одиночестве напоминало сцены из популярных фильмов ужасов. Пассажиры двух машин часто теряли друг друга из виду из-за высокой плотности деревьев, обступающих трассу с обеих сторон.

Очень помогла при подъеме интересная функция автомобилей — электронный помощник, великолепная система адаптивных фар — Intellegent Light System.

Mercedes M-Class

Mercedes M-Class

Вершина Ай-Петри встретила сильным ветром, скорость которого достигала 10 м/с. и пронизывающим холодом. Все это отходит на второй план, когда видишь безумной красоты панораму ночного Крыма с высоты 1234 м. Стоя на вершине и глядя на сверкающую огнями Ялту, ощущаешь себя маленьким человечком и начинаешь невольно восхищаться силами природы. Глубочайшее звёздное небо гипнотизирует и заставляет забыть обо всём! Понимаешь, что все трудности преодолены не зря, и что выше теперь только звёзды!

Вид с горы Ай-Петри

Вид с горы Ай-Петри

Рекомендации

  1. Выезжайте из Волгограда раньше 5 утра — так вы прибудете в Севастополь к 22.00 местного времени, уже с учетом прохождения границы.
  2. На всякий случай положите в бардачок копии ваших паспортов и документов на машину
  3. Обязательно возьмите запасной комплект ключей на машину и храните их отдельно от основных ключей.
  4. Проверьте наличие в машинах запаски и буксировочного троса
  5. Обязательно соберите по одной полноценной аптечке в каждую машину, где основной акцент сделайте на перевязочный материал, обезболивающие и противодиарейные препараты. Подбор медикаментов следует делать с учетом индивидуальных особенностей экипажа.
  6. Проверьте наличие в машине минимального комплекта инструментов (отвертки, пассатижи, ключи, домкрат) и материалов (как ни банально, но часто выручают хороший скотч, изолента, моментальный клей, кусок проволоки и холодная сварка).
  7. По прибытии на территорию Украины приобретите местную СИМ-карту, желательно оператора «Лайф», звонки в Россию дешевые (в 5-6 раз дешевле, чем с русской СИМ-карты), а по Украине почти бесплатны.
  8. Обязательно возьмите с собой теплые и непромокаемые вещи (в горах будет ветрено и сыро).
Вид с горы Ай-Петри

Вид с горы Ай-Петри

Следующей точкой в нашем путешествии стал мыс Фиолент. Для «Мерседес Бенц» E200 дорога туда оказалась достаточно сложной. Каменистая, ведущая на вершину мыса, она обещала превратиться в настоящее испытание, и мы были вынуждены оставить автомобиль у подножия и перебраться в отличающийся повышенной проходимостью ML 350.

В сложных условиях наша команда по-новому взглянула на полноприводной внедорожник, который с легкостью преодолевал даже самые сложные отрезки пути. Пневматическая подвеска AirMatic отлично справилась со своей работой, а 255-миллиметровый дорожный просвет позволил не обращать внимания на средние неровности и мелкие препятствия.

Несколько минут понадобилось для того, чтобы забраться на вершину мыса Фиолент, где перед взором предстал уникальный природный ансамбль, объединивший мощь скал, бесконечность моря и головокружительную глубину 300-метровой пропасти, раскинувшейся буквально в одном шаге от нас.

Следующим населенным пунктом, куда наша экспедиция планировала попасть в Крыму, стала Балаклава — курортный пригород Севастополя, привлекающий внимание большим количеством памятников. В этом месте причудливым образом переплетаются история и современность. Средневековый колорит здесь создает архитектура домов и улочек, а также знаменитой крепости Чембало, уютно расположившейся на склонах бухты.

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент

Это интересно

Мыс Фиолент расположен в юго-западной части Крыма, в 15 км от Севастополя. Скала имеет вулканическое происхождение. Следы от потоков лавы и сегодня хорошо видны на береговом обрыве. Известняковые породы, содержащие вкрапления минералов, постепенно разрушаются бурными водами Черного моря, формируя изрезанную береговую линию.

Достопримечательностью этого места, помимо уникального природного ландшафта, является Георгиевский монастырь, функционирующий с 891 г. Согласно преданию, храм был построен в честь святого Георгия, спасшего греческих моряков, терпящих крушение у берегов полуострова. В 1991 г. на скале Святого Явления установили новый крест высотой 7 м и весом 1400 кг.

О людях

Рассказывая о поездке в Крым, нельзя не упомянуть о местных жителях, которые встречают путешественников очень гостеприимно. Нам с радостью рассказывали, где лучше остановиться на ночлег, куда отправить за вкусными и недорогими продуктами и как проще добраться до той или иной достопримечательности. В Крыму мы не боялись оказаться в сложной ситуации, т.к были уверены — нам непременно помогут. Отправляясь в Крым знайте, что с их жителями вы не пропадете.

Mercedes M-class на горе

Mercedes M-class на горе

Прикоснувшись к мировой истории. Главный исторический объект Крыма — Херсонес

Уже перед самым возвращением в Волгоград было решено посетить музей-заповедник «Херсонес Таврический». Несмотря на то, что участники экспедиции поселились в отеле, окна которого выходили на знаменитые руины, познакомиться с ними поближе удалось только в последний день.

Желание сфотографироваться на фоне Херсонеса‚ стоя у роскошных автомобилей, было настолько велико, что мы решили подъехать непосредственно к самим руинам. На территории разрушенного древнего поселения мы посетили легендарное сооружение Базилика в Базилике. Свое название оно получило благодаря тому, что в одном месте сохранились строения сразу двух храмов, т.к. второй был построен из обломков первого непосредственно на его руинах.

Для справки:

  1. Расстояние от Волгограда до Севастополя ~ 1300 км.
  2. Израсходовано ~ 530 л бензина.
  3. Mercedes-Benz Е200 — 10 л на 100 км.
  4. Mercedes-Benz ML350 — 12 л на 100 км.
  5. Израсходовано 300л воды для мойки автомобилей.
  6. Выпито 13 термосов чая.
  7. Съедено 18 украинских борщей.
  8. Курс гривны: 1 гривна = 4,03 руб.
На горе Ай-Петри

На горе Ай-Петри


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх