USD
59.04
-0.10
EUR
69.59
0.16

Покупка Рендж Ровер бу и тест-драйв

C 1970 года Range Rover не изменяет своим принципам: он роскошен, престижен и могуч. Cегодня 10-летний экземпляр можно купить по цене нового хэтчбека. Правда, к благородству прилагается длинный список недостатков.

Этот автомобиль – самый известный приятель королевской семьи. Действительно, королева Англии не смогла отказать себе в удовольствии водить Range Rover 3-го поколения (выпускавшегося с 2002 года). Но не беспокойтесь: благородное происхождение не является обязательным условием к обладанию этим автомобилем.

Особенно теперь, когда Range Rover настолько подешевел. Этот металлический колосс еще в 1970 году дал начало классу роскошных внедорожников, сочетавших комфорт и великолепие с внедорожными характеристиками. Этого основополагающего принципа марка придерживается до сих пор.



Интерьер для лорда: массивные детали, роскошная отделка и отличный обзор. Но с пробегом на пластике
появляется все больше потертостей

Уже сегодня в России на вторичном рынке можно найти Range Rover по цене менее $20.000. Их немного и в основном такая цена установлена на версии с 4,4-литровым V8 (286 л.с.). Машины с 3-литровым (177 л.с.) тубодизелем дороже. Оба силовых агрегата предоставлены компанией BMW.

Честно говоря, это поколение Range Rover не является чистокровным британцем. В те времена компанией владел Ford, а к разработке этого Range Rover приложил руку автопроизводитель из Баварии. Что не удивительно, ведь в период с 1994 по 1999-е годы BMW владела всей группой Rover и произвела львиную долю разработок в пользу британских брендов. В 2000 году BMW продала группу Rover компании Ford. Новый владелец воспользовался плодами труда баварцев и смог неплохо сэкономить на разработках.

Range Rover унаследовал систему стабилизации DSC от BMW, навигацию, мультируль и даже селектор АКПП очень напоминали аналоги из баварского кроссовера X5. Но английский внедорожник получил и много недорогих и даже «сырых» решений. Например, в сервоприводе рулевой колонки много деталей из дешевого пластика, которые быстро и часто ломаются.


Надежная техника BMW, обернутая в благородный кузов – что может быть лучше? Как бы не так! К сожалению, много технических решений очень средние по качеству. У Range Rover нередки утечки охлаждающей жидкости по причине слабых соединений трубопроводов. В худших случаях они могут стать причиной поломки мотора.

Компрессор пневмоподвески неисправен почти постоянно. «Автомат», поставляемый GM для дизельных Range Rover, ломается уже к 130.000 км. Он не переваривает высокий крутящий момент турбодизеля. Даже кабели дверных замков нередко обрываются.


Утечки из-за дешевых материалов трубопровода могут приводить к повреждениям двигателя


ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА недолговечна. Это не типичная проблема Range Rover, а особенность всех больших внедорожников


ТОРМОЗА испытывают большие нагрузки из-за высокой массы авто и мощных моторов


АКПП (отот GM) на дизелях едва ли доживает до 130.000 км. «Автомат» версий с V8 от ZF (на фото) более надежен


ПРИВОД РУЛЕВОЙ КОЛОНКИ перестает работать из-за поломки одной хлипкой детали. Предлагается менять колонку в сборе


ПНЕВМОПОДВЕСКА во всех Range Rover доставляет неприятности из-за выхода из строя компрессора

В результате Range Rover остается без регулировки руля, устранение неполадок стоит больших денег. Вообще, стоимость и частота ремонтов – бич этого поколения Range Rover. Ту же рулевую колонку предлагается заменить за €2000. Неудивительно, что появилось много умельцев, предлагающих надежное решение проблем за сумму, в десять раз меньшую. Даже в Германии есть несколько экспертов, предлагающих ремкомплекты не только для рулевой колонки, но и для пневмоподвески и даже АКПП.

Пробная поездка


Икона стиля: как ни крути, у Range Rover нет равных. Активную езду он не поощряет, но отлично держится в поворотах и на дороге

НАШ ТЕСТОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ — это 10-летний Range Rover V8 Vogue с пробегом 178.900 км. Новым он обошелся владельцу в более чем €90.000. Машина в стандартной комплектации, на опции деньги не тратили. Причина того: 286-сильный Range Rover купила телестудия и использовала его как лафет для телекамер. Чтобы сэкономить на эксплуатационных расходах, было установлено оборудование для работы на сжиженном газе. На сегодняшний день такой Range Rover обойдется в сумму порядка $26.000.

НАША ПРОБНАЯ ПОЕЗДКА. Величественный, царственный, престижный. Поездка за рулем Range Rover – это что-то. За рулем не сидишь, а восседаешь. V8 обеспечивает мгновенные ускорения, 5-ст. «авто- мат» переключает передачи совершенно незаметно. Пневмоподвеска сглаживает все неровности дорог. Range Rover не может похвастать спортивными талантами, однако его рулевое управление очень точное и быстрое, а тормоза мощно замедляют 2,5-тонную махину.

Здорово, но во многих местах в салоне виднеется поцарапанный дешевый пластик, который портит впечатление о благородном внедорожнике. Понадобятся и вложения: нужны новые зимние шины, придется устранить потеки масла из мотора и АКПП.

НАША ОЦЕНКА. Очень ухоженный автомобиль, все типичные проблемные места отремонтированы. Но к сезону понадобятся шины и профилактика утечек масла. А это, как минимум, $2000.

Оценка 3/5

Если покупать старый Range Rover, нужно обязательно подготовиться к серьезным вложениям. Оригинальные детали невероятно дороги.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх