USD
59.27
-0.36
EUR
69.67
-0.69

Когда необходимо производить замену летней резины на зимнюю

Смена резины

Смена резины

Сезон, когда идут проливные дожди, выпадает большое количество осадков в виде снега, а также наступает сильный холод, совсем близко. В этот период, владельцы автомобилей, начинают осуществлять покупку и установку зимней резины.

В автомобильных магазинах сразу же идет резкий скачок цен на данный товар, а шиномонтажники с нетерпением ждут зимнего сезона, чтобы заработать за счет водителей кругленькую сумму. Ведь зимнюю резину будут приобретать все, без исключения, владельцы авто.

Как наиболее выгодно сделать покупку зимней резины?

Несмотря на то, что бытует мнение о том, что резину на зимний период необходимо покупать не в разгар холодов и снегопадов, а летом, это весьма не уместно. Ведь цены в летний сезон совершенно не порадуют своего покупателя.

Покупка резины для автомобиля

Покупка резины для автомобиля

Если человек и решил сделать покупку более выгодно для своего кошелька, то нужно это сделать в весеннее время. Тогда экономия будет до двадцати процентов от стоимости покрышки. Если быть точнее, то резину для зимы целесообразно покупать сразу после окончания зимы, ведь в это время автосалоны будут заполнены резиной для лета, а зимняя резина будет лежать на полочке, ведь в этот период на нее нет такого спроса.

Для того, чтобы освободить место в специализированных салонах, зимнюю резину пытаются продать на порядок дешевле, чтобы заполнить свободное место товаром по сезону. Если говорить о покупке летней резины, то такую покупку уместно будет сделать в конце летнего сезона.

Когда следует сменить резину?

зимняя резина

зимняя резина

Одной из наиболее часто встречающихся ошибок большинства автомобилистов является то, что при покупке резины на зиму, они пытаются поставить ее в свое авто как можно быстрее, что делать крайне неуместно.

Одна категория граждан стараются осуществить смену резины очень рано, результатом чего может послужить быстрая сношенность необходимой на зимний период резины, которая возникнет в результате температуры, которая будет выше нормальной при эксплуатации.

Другие автолюбители поступают совершенно другим образом – они меняют летнюю резину исключительно после появления первых зимних осадков.

Если возникает вопрос, когда наиболее правильна и разумна будет смена резины, необходимо всего лишь посмотреть на показатель градусника, именно с его помощью можно легко и быстро найти ответ на данный вопрос. Часто, в автомобильных салонах не говорят о рекомендациях по эксплуатации в зимнее время. Но совершенно все колеса в зимнее время имеют идентичные правила со стороны температурных показателей при эксплуатации.

Существуют определенные нормы показателей температуры, по достижении которых нужно менять летнюю резину на зимнюю. Эти цифры колеблются от +6 до +8 градусов в течении суток. Если температурные показатели больше, чем 6 – 8, а резина уже сменена на зимнюю, следует быть готовым к тому, что она будет заметно изношена.

Это обуславливается тем, что резина зимнего типа, более мягкая и пористая, в отличии от летней, для того, чтобы выполнять определенные свойства в период сильных морозов. По достижении высоких температурных показателей, резина приобретет более мягкую консистенцию, в результате чего сотрется как можно быстрее.

А летняя резина сама по себе упругая, а в период морозов она приобретает практически деревянной структуры, в результате чего работа автомобиля будет крайне затруднена.

Существует еще одна деталь: если температурные показатели достигли цифры +6, не стоит сразу же производить замену резины. Необходимо переждать некоторое время, чтобы погода стала более стабильной. Необходимо выждать примерно десять дней такой погоды, после чего можно смело производить замену резины.

Вывод

В подведении итога можно сказать о том, что при выборе резины, полагаться необходимо не на свои знания и советы друзей, а на показатели температуры на градуснике. Если соблюдать все вышеперечисленные рекомендации, то можно купить резину для зимы по самым выгодным ценам.


comments powered by HyperComments
Наверх