USD
56.71
-0.05
EUR
63.37
-0.30

Защита поддона картера автомобиля

Защита автомобиля дно

Защита автомобиля дно

Защита картера авто представляет собой своеобразный «поддон» весьма своеобразной формы и изготавливаемый, как правило, из металла. Устанавливается она на днище авто в районе двигателя. Таким образом обеспечивается надежная защита двигателя машины. Сталь, из которой делается защита картера машины, должна обладать толщиной не более трех миллиметров (учитывая краску).

В чем заключается польза защиты картера машины

То, что защита картера машины является крайне нужной вещью, сомнений ни у кого не вызывает. Тем автолюбителям, которым приходится часто ездить в условиях бездорожья, она просто необходима. Да и при езде по городу она тоже не помешает. Ведь из-под, казалось бы, ровного асфальта вполне может торчать кусок арматуры или же кирпича. Не говоря уже про куски льда. Если автомобиль наскочит на такую вот «ловушку», то ремонт его будет стоить очень и очень дорого.

Кроме того, подавляющее большинство отечественных страховщиков отказываются оформлять КАСКО на автомобили без установленной на них защиты картера. В некоторых случаях она даже может защитить автомобиль от угона, потому как несколько усложняет доступ к электропроводке. Таким образом угонщикам будет весьма сложно подключить оборудование для угона.

Также, весьма существенным преимуществом защиты картера машины является то, что она препятствует проникновению в двигатель машины грязи, воды, пыли и тому подобного.

На какие автомобили может быть установлена защита картера

Защита картера может быть установлена почти на любую машину. Однако, далеко не каждым отечественным автосервисом данная услуга оказывается. Хотя в таких городах как Москва и Санкт-Петербург защиту картера на вашу машину установят безо всяких проблем. Будь она хоть полностью эксклюзивной.

Многие ошибочно полагают, что установка защиты картера на машину обязательно подразумевает сверление в кузове дополнительных отверстий. Да, в некоторых случаях это приходится делать. Но далеко не всегда.
В настоящее время подавляющее большинство компаний, которые специализируются на изготовлении защиты картеров машин, делают их таким образом, чтобы их можно было установить на стандартный крепеж кузова.
Если же работники автосервиса не глядя предлагают вам просверлить в кузове машины несколько дополнительных отверстий, то рекомендуем вам обратиться в другой автосервис.

Возможен ли перегрев двигателя машины, если установить защиту картера?

Поток воздуха, который обдувает картер автомобиля снизу, практически никакого влияния на охлаждение двигателя не оказывает. Главными причинами перегрева двигателя являются резкие старты со светофора, а также долгое стояние в городской пробке. При этом не играет абсолютно никакой роли есть что-то под двигателем или же нет.
Исключение составляет только дизельный мотор, для которого защита картера машины является только полезной, потому как способствует его более быстрому прогреванию в холодное время года.

Станет ли автомобиль из-за установки защиты картера более шумным?

Если поставить на машину защиту картера, то более шумной она от этого не сделается. Невзирая на то, что с теоретической точки зрения, она будет выступать в качестве резонатора, на деле же это будет практически незаметным. Подавляющее большинство автовладельцев, поставивших на свои машины защиту картера, никаких существенных изменений в звуках двигателей после этого не замечало. Разве что начнут дребезжать камушки, попавшие под защиту. Если уровень изоляции в авто слабый, то это очень заметно. Но и эту проблему можно легко решить. Для этого достаточно просто приклеить на защиту картера машины со стороны двигателя слой термостойкого материала. Желательно, чтобы он был мягким. И чем тоньше, тем лучше.

Не может ли защита картера затруднять процесс мытья авто?

Ни мытью авто, ни стеканию воды, ни просушке защита картера нисколько не помешает, ибо она не является герметичной, да и отверстий в корпусе машины более чем достаточно. Скажем больше, особо дорогие разновидности защиты картера машины обладают специальными отверстиями для отвода грязи и стока воды. Как бы то ни было, в теплое время года вода или грязь в малых количествах никакого вреда нанести не может. Однако, при особо низкой температуре на улице мыть авто лучше не стоит.

Не может ли защита картера машины затруднять процесс замены масла?

Подавляющим большинством разработчиков защиты для картера автомобиля предусматриваются специальные отверстия с резиновыми заглушками, позволяющими производить замену в машине масла, не снимая при этом защиты. Однако, это возможно только тогда, когда масляной фильтр снимается сверху, то есть для этого достаточно просто открыть капот. Если же масляной фильтр снимается снизу, то защиту картера автомобиля все-таки придется снять.

Возможно ли изготовить защиту картера машины своими руками?

Вы вполне можете изготовить защиту картера машины своими руками, однако делать это не советуем, ибо для этого нужно обладать необходимыми навыками и использовать специальное оборудование. А вообще рекомендую посмотреть данное видео, для тех, кто все же сам планирует установить.

Сколько будет стоить установка защиты картера машины?

На стоимость установки защиты картера машины влияют, в первую очередь марка и модель машины, а также конфигурация самой защиты. Если говорить о полностью металлической защите для картера автомобиля, то ее установка стоит в пределах двух с половиной тысяч рублей.

На что следует обратить особое внимание в процессе выбора защиты для картера машины

Выбирая защиту для картера машины, важно знать можно ли ее установить на стандартные крепежные элементы и надо ли будет сверлить дополнительные отверстия в кузове. Немаловажную роль играет и то, как выполнена сама защита картера машины (обрезка краев, качество покраски). Обязательно должны быть пластиковые или же резиновые вставки-амортизаторы в местах контактов защиты картера машины с кузовом (они помогают избежать дребезжания).

Не относитесь к защите картера как к обычному листу железа только потому что она находится снизу. Это чрезвычайно важный аксессуар, который требует крайне бережного отношения к себе, ибо он выполняет очень важную функцию.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх