USD
59.66
-0.49
EUR
66.68
-0.47

Что такое перегрев двигателя и его последствия

перегрев двигателя автомобиля

перегрев двигателя автомобиля

Ситуация, когда температура охлаждающей жидкости в двигателе автомобиля становится критической и превышает рабочую называется перегревом. В такой ситуации главный блок цилиндров деформируется, начинают прогорать клапаны, могут вылететь клапанные гнёзда, меняется рабочий звук мотора.

Если продолжать движение дальше, то есть два сценария развития ситуации. Первый. После проворачивания вкладыша на коленчатом валу образовывается трещина и он ломается пополам. Второй. Поршень, не выдерживая нагрузку, клинит в стакане. Затем разваливается на кусочки. Шатунно-поршневая группа, свободно болтаясь в стакане цилиндра, ломает стенку блока. Финал. Сердце машины свалку.

Виды перегрева

Слабый. Работа мотора с запрещённой температурной нормой не более десяти минут. Последствия минимальные. Из-за оплавившихся цилиндров может появиться чёрный дым и ощущение работы авто с повышенной нагрузкой.

Заметный. Причины те же, но время работы до двадцати минут. Последствия, как и в первом случае. Но ещё может прогореть прокладка, и деформироваться площадка установки ГБЦ. Подгорят и будут пускать масло сальники и манжеты.

Сильный. Происходит при длительной работе в запрещённых условиях. Последствия. Может застучать или заклинить двигатель.

Итог: дорогостоящий ремонт или полная замена двигателя.

Как обнаружить перегрев

Вот несколько способов обнаружения в порядке их проявления.

  1. Чтобы не перегреть двигатель в первую очередь нужен постоянный контроль за стрелкой датчика температуры. Если стрелка находится в красной зоне, у вас проблемы. Кроме того, во многих моделях авто есть аварийная лампочка сигнала превышения рабочей нормы.
  2. В случае неисправности датчика или недосмотра водителя появляется характерный запах от выкипания антифриза или тосола.
  3. Появление пара из-под капота.
  4. Изменение звука работы мотора из-за увеличения объёма камеры сгорания и увеличения зазоров в цилиндрах. В этой ситуации можно заметить снижение мощности или приёмистости движка.
  5. Слабая работа печки. Так как радиатор обогревающего прибора находится в верхней точке системы, антифриз туда не поступает и температура обогрева салона падает.

Действия при обнаружении перегрева

Однозначно: остановиться и выключить двигатель. Для безопасности включить аварийные огни и выставить знак вынужденной остановки. Открыть капот и подождать пока не прекратится процесс кипения в системе. После этого открыть крышку расширительного бачка или радиатора. Убедиться в снижении давления воздуха в патрубках.

Оно появляется в процессе кипения охлаждающей жидкости. Для этого надо потрогать шланги, они должны быть мягкими. И только после этого начать доливать жидкость в систему охлаждения. Если под рукой не оказалось требуемой по техническим характеристикам автомобиля, то можно добавлять и воду. Настоятельно рекомендуется максимально охладить двигатель, чтобы не было большой разницы в температуре заливаемой и оставшейся в системе жидкости.

Контроль можно осуществлять, включив зажигание и посмотрев на датчик. Залив холодную смесь, и вызвав резкое снижение температуры, можно повредить узлы и агрегаты мотора даже больше, чем перегревом. После этого закрываем пробки и запускаем двигатель. Если нигде не подтекает и не поднимается резко температура, можно продолжать движение.

Желательно сразу проконсультироваться у специалиста, и устранить причины неполадки. Бывают ситуации, когда нет возможности остановиться и необходимо продолжать движение дальше. В таком случае поможет включение салонной печки на максимальную мощность. Она будет отбирать температуру в системе и на какое-то время сдержит появление процесса кипения или, по крайней мере, его отрицательное воздействие.

Одновременно рекомендуется использовать приём езды накатом. Разгоните автомобиль и продолжайте двигаться выключив передачу. В случае, если этот способ малоэффективен, во время движения накатом выключите двигатель. Эти методы на некоторое время помогут удержать рабочую температуру в пределах допустимой нормы.
Теперь о там, какие действия запрещены.

Нельзя сразу после остановки открывать крышку расширительного бачка или радиатора. Кипящая жидкость с паром вырвется наружу и может нанести травмы водителю. Также запрещено охлаждать двигатель, поливая его снаружи холодной водой. Перепад температур негативно отразится на сердце автомобиля и вызовет очередную поломку.

Причины вызывающие перегрев

Сейчас подробно рассмотрим причины, вызывающие кипение, и способы их устранения. Их много.

  1. Недостаток охлаждающей жидкости в системе. Необходимо перед каждым выездом проверять уровень тосола или антифриза и в случае необходимости доливать. Если его нет, можно долить воды. При проверке уровня, обязательно убедиться в отсутствии подтёков на трубках, стенках двигателя, на полу под автомобилем. В случае их появления поджать соединения или заменить испорченные патрубки.
  2. Неисправен водяной насос. Плохо работающая, или вообще неисправная помпа не создаёт необходимой для охлаждения циркуляции. Проблемы могут быть в ней самой. В таком случае требуется замена. Причинами плохо работающего узла могут быть обрыв приводных ремней или слабое их натяжение. Рекомендуется замена или регулировка. Бывают случаи появления воздушных пробок в патрубках возле насоса. Они появляются во время подтекания жидкостей в местах негерметичного соединения трубок. Устраняется поджиманием хомутов.
  3. Неисправность термостата. При поломке в результате долгой эксплуатации или приобретении некачественной запчасти этот прибор не открывает большой круг охлаждения. Жидкость двигается по малому, не проходя через радиатор и не снижая температуру. Проверяется на работоспособность опусканием в кипящую воду или масло. Срабатывание происходит после ста градусов. Не ремонтируется. Требуется замена. В таком случае приобретайте качественную продукцию фирм-производителей. Как и в случае с водяным насосом, бывают случаи завоздушивания трубок. Способ исправления тот же: надо устранить течь и поджать хомутики.
  4. Радиатор не охлаждает. Причин несколько. Забиты трубки внутри радиатора. Эта проблема возникает в случае использования некачественных антифризов или тосолов, а также жёсткой воды. В результате образуется накипь из солей, значительно сокращая пропускную способность радиатора и степень охлаждения жидкости. Устраняется добавлением очищающих присадок, промывкой радиатора и заменой тосола. Так же создать проблему может засорение наружных стенок листвой, насекомыми, различным мусором. Надо просто тщательно прочистить и промыть снаружи радиатор.
  5. Не работает крыльчатка. При определённых температурах она должна включаться и принудительно снижать температуру в радиаторе и, следовательно, во всём двигателе. Недостаток в работе заключается в поломке или значительном износе самих крыльев, что исправляется только их заменой. Также она может не срабатывать из-за неисправного датчика или электромотора. В таком случае сначала необходима диагностика. Проблема заключается в проводке или неисправном предохранителе. Контакты также могут обгореть или окислиться. Необходима консультация специалиста.
  6. Режим движения. При езде на низких оборотах, при перевозке больших грузов, в жаркое время года двигатель работает с большей нагрузкой. Это тоже может привести к перегреву. Поэтому рекомендуется соблюдать установленный режим движения во время поездок, наблюдать за датчиком количества оборотов. Сократить время стоянок с работающим двигателем.
  7. Пробой или прогорание прокладки головки блока цилиндров. В этой ситуации нарушается герметичность камеры сгорания, растут изъяны ГБЦ и гильз. Определить поломку можно по эмульсионным образованиям в масле, быстрому росту давления в трубках, уменьшению количества антифриза в расширительном бачке. Придётся разбирать двигатель и менять прокладку. Возможно, потребуется шлифовка посадочной поверхности головки БЦ.
    Это так называемые внешние причины, которые можно увидеть невооружённым глазом и по мере возможности устранить самостоятельно. Есть ещё и внутренние.
  8. Неверно отрегулирована система зажигания. Сдвигаются моменты начала и окончания сгорания бензина. В итоге резко поднимается температура, в полости для тосола начинается процесс кипения, появляются воздушные пробки. Система охлаждения не справляется, получаем очень тяжёлый перегрев. Устраняется на станциях техобслуживания после диагностики.
  9. Прогорел выпускающий клапан. Образовавшееся в нём отверстие пускает газы с высокой температурой в момент сгорания топлива. В этот момент наблюдается значительный нагрев отработанных результатов горения и, как следствие, всей охлаждающей системы и мотора целиком.
  10. Множество отложившихся солей в емкостях системы охлаждения. Часто это минеральные соли, выделившиеся в результате отработки антифризов, тосолов или жёсткой воды, находящиеся на стенках в блоке цилиндров. Они значительно сокращают объём полостей и, соответственно, тепловой поток, который должен отбирать температуру внутри двигателя. Опасность заключается в том, что датчик температуры не реагирует на такие изменения и внешне всё выглядит нормально. Но внутри – перегрев. Устраняется диагностикой у специалиста и использованием качественных смесей охлаждения.
  11. Нагар в камерах сгорания. Возникает в результате длительной эксплуатации и износа поршневой. Через увеличившиеся зазоры в цилиндры попадает в больших количествах масло. Сгорая с топливом, оно оседает на стенках и создаёт теплоизолирующий слой камеры. И опять же, показания температурного датчика будут в норме. А на самом деле это не так. Требуется консультация специалиста, своевременный ремонт поршневой системы авто и применение качественных масел.
  12. Использование присадок моторных масел. Проблема заключена в том, что принципом их работы стало покрытие цилиндров керамическим слоем. А керамика обладает огромной теплоизоляцией. Что тоже может привести к внутреннему перегреву. Выбор между выигрышем в трении и износе поршней и возможными проблемами с испорченным двигателем делать водителю.

Небольшой совет

Не забывайте весной и во время сильных оттепелей в зимний период снимать утепление двигателя и открывать радиатор.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх