USD
59.66
-0.49
EUR
66.68
-0.47

Системы автоматического запуска двигателя автомобиля

Сигнализация с автозапуском

Сигнализация с автозапуском

Функция дистанционного старта мотора стала заслуженно популярной. Для реализации нужен специальный пульт или брелок охранной сигнализации с функцией автозапуска. Заводится двигатель по нажатию кнопки или комбинации кнопок на пульте, также есть возможность запрограммировать пуск по часам, по температуре воздуха, по падению напряжения в бортовой сети, чтобы не допустить разряда аккумулятора.

Это устройство улучшает удобство эксплуатации транспорта, т.к. позволяет заранее заводить и прогревать двигатель, обогревать или охлаждать салон, в зависимости от сезона.

Принципы функционирования систем автоматического запуска

В советские годы, когда в качестве охлаждающей жидкости использовали воду, в грузовых и автобусных парках уже тогда использовали «самопуск» силовых агрегатов. В 2000-х годах этот принцип сохранения автомашины в рабочем состоянии в морозы стал широко применяться для легкового автотранспорта. Причем, машины, оборудованные климат-контролем, заводятся и для охлаждения салона в жаркие дни.

Существуют два способа пуска двигателя без присутствия человека:

  1. Старт с пульта или, в более дорогих образцах, через мобильное приложение смартфона. «Ручной» режим с пульта работает на расстоянии до 400–1500 м, в зависимости от марки и присутствия преград для прохождения радиоволн. С помощью мобильно приложения завести можно с любого расстояния, где только имеется сотовая сеть.
  2. Старт без участия человека происходит с любого расстояния по заранее запрограммированной схеме. Программирование осуществляется с брелока, в соответствии прилагаемой с настроечной таблицей. Есть возможность заводить через определенные промежутки времени, например, в большие морозы, с целью не доводить агрегаты до замерзания; обязательно есть настройка по часовым промежуткам, для подготовки транспортного средства и его салона к приходу хозяина. Также можно настроить старт в зависимости от температуры окружающей среды на различную продолжительность от 5 до 20 минут.

Автосигнализации, оборудованные автозапуском, при поступлении входящего уведомления «на запуск», снимают блокировку топливного насоса. В случае удачного старта, происходит оповещение на брелок (мобильное приложение) по каналу обратной связи и периодическим миганием всех желтых повторителей поворотных фонарей.

Был ли заведен мотор или нет, «самозапуск» определяет по изменениям в показаниях ряда измерительных приборов: датчиков вращения коленчатого вала, давления масла, напряжения в бортовой сети. При достижении нормативных значений этих индикаторов, прекращается подача напряжения на стартер, и начинается отсчет заданной продолжительности прогрева.

Сигнализация с автозапуском

Сигнализация с автозапуском

Максимальная продолжительность вращения стартера в период пуска тоже программируется заранее. Если же старта не произошло, последуют еще несколько попыток через небольшие промежутки, максимальное количество которых также задано при программировании, при этом каждая попытка будет производиться несколько дольше предыдущей.

Наиболее совершенные образцы имеют программное обеспечение для распознавания причин неудачных пусков и информирования об этом по обратной связи.

Самая распространенная опция системы автозапуска – это периодический пуск в морозы, программируемый, например, на «каждые 2 часа по 15 минут», или при охлаждении масла до минимально значения «5 градусов». Важным дополнением для сохранения работоспособности аккумулятора является пуск по падению напряжения в бортовой сети до критического минимума, падение ниже которого чревато отказом.

Зачастую прогреть бывает сложно или невозможно :)

Зачастую прогреть бывает сложно или невозможно 🙂

Эти опции избавляют от приобретения дорогостоящих приспособлений предпускового подогрева, периодического хождения с целью завести и прогреть мотор, а также ношения аккумулятора с собой, в тепло.

Узкие места в комплексах автоматического запуска

Помимо всех положительных моментов иногда появляются и определенные проблемы для владельцев, использующих описываемые технологии. Каждый водитель должен иметь представление о возможных проблемах и уметь в нужный момент перепрограммировать прибор. К таким недостаткам относятся:

  • сильное изнашивающее воздействие на все движущиеся детали и, конкретно, на элементы стартового устройства (стартер, пусковое реле, маховик), особенно в мороз;
  • учащенный разряд аккумулятора, что может снизить срок службы аккумуляторной батареи;
  • пониженная степень безопасности от угона, поскольку для корректного функционирования автозапуска, защита иммобилайзера снимается;
  • погрешности в программировании ведут к ненужным пускам либо к их недостатку, вследствие чего, велика возможность отказа, вследствие замерзания охлаждающей жидкости, масла или аккумулятора;
  • при нахождении машины на улице в ветер, частый завод и режим «без нагрузки» (т.е. без движения) могут привести к замерзанию конденсата в выхлопной трубе и полному ее закупориванию для прохождения выхлопных газов. В этом случае мотор не заведется до оттаивания минимального отверстия для движения выхлопных газов.

Принцип установки и работы автоматического запуска в комплекте с автосигнализацией

В большинстве случаев комплект автозапуска приобретается автовладельцами вместе с охранной сигнализацией, и позиционируется как дополнительная опция. Все такие комплексы имеют «ручной» и «автоматический» режимы. Также реализуются функция работы в паре с автономным предпусковым подогревом – webasto, eberspacher, nomakon и др.

Применение «самозавода» предусмотрено для любых типов двигателей и коробок передач, для механических коробок передач предусмотрено обязательное использование ручного тормоза.

Сегодня большинство транспортных средств оборудованы заводским иммобилайзером, предотвращающим завод в отсутствие чип-ключа, использующего код соответствующий данному конкретному транспортному средству. Компьютер сопоставляет закодированный сигнал встроенного в ключ микрочипа, при его нахождении в замке зажигания, с заложенными значениями. После чего старт разрешается либо отменяется.

Поскольку система автозапуска предусматривает отсутствие человека, иммобилайзер должен быть изъят из электрической схемы. Этого добиваются установкой модуля обхода иммобилайзера, в который нужно установить микрочип из ключа одним из следующих методов:

  1. Разборка запасного ключа с выниманием микрочипа и монтажом его в модуль обхода. В случае с невозможностью разобрать, ключ устанавливается целиком. Такие варианты возможны при наличии второго (запасного) или раздельных чипов иммобилайзера и центрального замка в одном ключе. Размещают прибор в недоступном для быстрого доступа месте, во избежание угона.
  2. Иногда указанные возможности отсутствуют, тогда приходится прибегать к услугам предприятий сферы производства копий «чипованных» ключей. Изготовление копии стоит до 4 тыс. рублей, в зависимости от марки автомобиля и типа микрочипа.

Наиболее дорогой метод состоит в создании виртуального присутствия микрочипа, что достигается перепрограммированием управляющего компьютера. Стоимость подобной операции превышает 7 тыс. рублей.

Последовательность операций при обходе иммобилайзера состоит из: использования кнопки брелока, генерирующего высокочастотный сигнал, принимаемый модулем обхода, с целью активации, после чего происходит самозавод. При этом компьютер принимает виртуальное соединения чип-ключа с замком зажигания за настоящее.

Со стороны покупателя может возникнуть вопрос нахождения организации изготавливающей клоны чип-ключей. Первым в очереди организаций стоит дилерский центр. Однако при обращении с такой просьбой к дилеру собственнику придется предоставить оба ключа на достаточно продолжительное время, т.к. они будут пересылаться заводу-изготовителю. Быстрее справляются организации, специализирующиеся на изготовлении дубликатов.

Сложности программирования дополнительного чипа

Основная сложность состоит в согласовании информации чип-ключа и соответствующего блока управления, поскольку каждый автомобиль оснащен строго индивидуальным кодом защиты во избежание подбора злоумышленниками по марке, модели или серии.

Попытка считывания данных с блока управления может привести к обесточиванию бензонасоса, завести мотор будет невозможно. Поэтому сканирование информации должно производиться квалифицированным специалистом с применением специальных технических приборов, дающих гарантии дальнейшего функционирования.

Взаимодействие ключа с блоком управления может быть реализовано перепрошивкой самого управляющего компьютера под кодированный сигнал микрочипа. Этот вариант более сложный, т.к. многие производители программируют информацию в нескольких блоках, которые могут последовательно сравнивать входящие значения радиочастот, что позволяет значительно увеличить уровень безопасности.

Широкое применение также получили «эмуляторы», которые позволяют без перепрограммирования иммобилайзера делать его видимым для управляющего компьютера транспортного средства. По сути, эмуляторы являются дубликатами чип-ключей, о наличии которых известно только владельцу.

Цены на установку сигнализаций с автозапуском

Автозапуск стал очень популярен, следовательно, и установкой этого оборудования сегодня занимаются многие фирмы. В крупных организациях стоимость услуг фиксирована и определяется нормой часов, а в более мелких может колебаться. Но в обоих случаях цена установки составляет примерно столько же, сколько и стоимость самого комплекта.

Стоимость на установку в Москве

Стоимость на установку в Москве

Наиболее популярные торговые марки – это ШерХан, СтарЛайн, Пандора и Сталкер. Цены колеблются в пределах 5-8 тыс. рублей за ШерХан, 5-12 за СтарЛайн, 5-18 – Пандора и 6-8 – Сталкер. Ассортимент не малый, поэтому при выборе следует внимательно изучать предлагаемый набор опций, важность приобретения которых каждый водитель определяет сам.

Модуль автозапуска, отдельный от системы охраны.

На необорудованный сигнализацией автомобиль может быть установлен модуль автозапуска, с теми же функциями. Он также может заводить мотор с пульта или самостоятельно: по температуре окружающего воздуха, падению напряжения, временным интервалам. Отдельный элемент проще, он надежен, не отличается сложностью для понимания.

Установка такого приспособления не нуждаются в согласовании с устройством охраны и позволяет осуществлять действия:

  1. Запрограммировать старт на любое время суток, например, за 15 минут до выезда. При этом к моменту посадки владельца за руль будет прогрет и двигатель и салон.
  2. Прогревать дозволено по часовым интервалам от 30 минут, с заданной продолжительностью, которую, как и часовые промежутки, выставляют по погоде, до 20 минут, что очень важно холодной зимой.
  3. Заводить машину с дальности до полутора километров, в зависимости от модели и количества преград для прохождения радиоволн, с программируемой продолжительностью прогрева.

Удаленно завести с помощью мобильного приложения смартфона возможно:

  1. по программируемому с телефона будильнику;
  2. по смс или звонку на встроенный GSM-приемник;
  3. выбрав соответствующую схему по временным интервалам или по температуре окружающего воздуха.

Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх