USD
59.65
-0.28
EUR
70.00
-0.37

Воздушные фильтры «Кедр»: обзор бюджетного фильтра для автомобилей ВАЗ

Сегодня в нашем обзоре – автомобильный воздушный фильтр от отечественного производителя «Кедр» для владельцев ВАЗ 2101-2107. Мы расскажем о его технических отличиях, сделаем внешний обзор и сообщим несколько факторов, которые позволят отличить оригинальный фильтр от подделки.

воздушные фильтры Кедр

Отличия воздушных фильтров «Кедр» от других

Задача у всех одинаковая – надежная очистка воздуха. Однако все они справляются с этим по-разному из-за некоторых технических особенностей, применяемых в их производстве. Системы очистки воздуха «Кедр» — не исключение. Мы выбрали самые важные технические особенности, которые влияют на их работу:

  • Бумага Hollingsworth&Vose. Изготавливается из бумаги немецкого производства Hollingsworth&Vose. Данная бумага отличается тем, что способна облегчить поступление рабочей смеси в двигатель и повысить грязеемкость фильтра. С помощью этого расход топлива снижается вплоть до 7%.
  • Наличие эффективного предфильтра. Рабочий ресурс от данного производителя выше на 30%, чем у аналогов. В конструкции детали используется полипропиленовый предфильтр, благодаря чему и был достигнут данный эффект.
  • Фильтры полностью герметичны. Это позволяет эффективно очищать поступающий воздух. По заявлению производителя, из фильтрующегося воздуха их фильтр способен удалить частицы от 1 мкм, что является весьма неплохим результатом.

Внешний обзор фильтра «Кедр

Для того, чтобы дать примерное представление о качестве и возможностях, мы провели подробный внешний обзор детали. Также рассмотрели упаковку с точки зрения подачи водителю необходимой информации.

  • Информативность упаковки. Воздушный фильтр «Кедр» обмотан этикеткой, оформленной в корпоративные цвета фирмы. На этикетке емко и удобно указана вся информация, необходимая водителю: на каких автомобилях можно применять, его каталожный номер, контакты службы поддержки завода производителя. Сама упаковка надежно защищает фильтр от случайных механических повреждений.
  • Внешний осмотр. Ничего необычного визуально мы не заметили. Фильтр на вид – хороший, бумага спаяна надежно. Если обратить внимание на ячейки, то их расположение равномерное, все, как и должно быть. Никаких заводских браков наподобие пузырей на уплотнителе мы не обнаружили. Внешне фильтр похож на аналогичную продукцию высокого ценового сегмента, однако не стоит забывать, что цена на воздушный фильтр «Кедр» заметно ниже аналогов других фирм.

Осторожно, подделки!

Ни для кого не секрет, что проблема наличия поддельных автозапчастей остается актуальной. Даже такую вещь, как обычный фильтр воздуха для автомобилей, продолжают подделывать и активно сбывать. Продукция «Кедр» не попала под исключение, и потому мы расскажем о некоторых отличиях оригинальных воздушных фильтров данного производителя, благодаря чему вероятность нарваться на подделку станет минимальной:

  • Обратите внимание на этикетку. Оригинальные воздушные фильтры «Кедр» продаются исключительно с фирменной этикеткой. На ней обязательно указывается дата производства фильтра и артикул.
  • Отсутствие внешних браков. На поверхности фильтра должны отсутствовать какие-либо признаки заводского брака. Любые царапины, неровности означают о попытке продать вам подделку.

Также рекомендуется обратить внимание на список официальных дилеров запчастей «Кедр» (http://kedr.ru/gde-kupit) и, по возможности, приобретать продукцию у них. Это гарантирует отсутствие поддельного фильтра.

Удачи на дорогах!


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх