USD
57.34
0.25
EUR
67.46
0.16

Автоключи

Автоключи в настоящее время представлены разными видами. Наиболее распространённым является ключ с лезвием. Изготовлен он в виде лезвия с пластмассовой головкой. При наличии такого ключа автомобиль от угона будет защищён только механическим замком. По нескольку лезвий имеется в каждой марке автомобиля. Но в некоторых случаях разные марки автомобилей имеют одинаковые лезвия.

На сегодняшний день производители автомобилей стали применять иммобилайзеры. Эти устройства считывают чип, находящийся в ключе владельца автомобиля. Если доступ разрешен, иммобилайзер посылает сигнал автомобилю для запуска двигателя. А если информация на чипе не будет считана, двигатель не будет запущен.

Современные чип – ключи бывают разных видов. С тех пор, когда их впервые изобрели, успели смениться уже несколько поколений. В начале это были простые ключи, код которых не менялся и оставался одинаковым. В наши дни чип – ключи имеет главное преимущество. Они имеют надёжную защиту от угона.

Автоключи некоторых марок автомобилей оснащены кнопками. С их помощью выполняются команды по закрытию и открытию дверей. Для владельца автомобиля это очень удобно. Это стало возможным за счёт того, что в ключ вставили плату радиочастотного модуля. Данный сигнал с кодом передаётся автомобилю. И только после проверки кода будет выполнена команда. В первом поколении пульт автомобиля имел фиксированный код. Но, спустя некоторое время его заменили динамическим кодом.

Наряду с другими моделями, бывают автоключи и кнопками ЦЗ. В составе такого ключа чип иммобилайзера и радиочастотная плата. Она управляет центральным замком. Бывают такие ключи разными. В некоторых вариантах чип и плата работают автономно и не зависят друг от друга. Иногда чип встраивают в плату, и он управляет центральным замком.

Автоключи нового поколения значительно отличаются от своих предшественников. Бесключевой доступ на сегодняшний день достигается за счёт смарт ключа – карты. Такое новшество для владельца автомобиля приносит дополнительный комфорт. Но, как и в каждом изобретении, в данном, так же не обходится без некоторых шероховатостей. Данные ключи сложные, у них высокая стоимость, и в некоторой степени их можно назвать ненадёжными.

Если произойдёт ситуация отказа данного ключа, у владельца всегда имеется возможность, когда он может открыть и завести автомобиль обычным ключом, который оснащён чипом. Вы можете приобрести автоключ в этой компании.


comments powered by HyperComments
Наверх