USD
59.04
-0.10
EUR
69.59
0.16

Краткий обзор по автомобильным лампам

Автомобильные лампы представлены на рынке в широком ассортименте. Выбрать подходящий вариант не составит проблемы, единственное, следует учитывать особенности авто. Потому при покупке представленной продукции, смотрят на:

  • Соответствие цоколя;
  • Тип лампы;
  • Производителя.

Это основные параметры. Также необходимо смотреть какую фару вы обновляете. В наше время допускается применения разных типов лампочек в основном и дополнительном освещении.

Какие лампочки лучшие

Чтобы проверить подходит ли цоколь лампы к вашему авто, изучают инструкцию. Там прописываются параметры, которые помогут выбрать продукцию. Вообще существует достаточно большое количество цоколей, у всех машин они разные и могут по-разному обозначаться.

Дальше, смотрим на тип лампочки. В этом случае выделяют три самые распространенные модели – галогеновые, ксеноновые или газоразрядные и светодиодные. Иногда в продаже еще встречаются лампы накаливания, но они уже практически вышли из обихода.

Галогеновые фонари отличаются простой конструкцией, хорошей эффективностью. Основа лампы – это жаропрочная колба, нить накаливания и газ. Цвет «галогенки» – желтый, благодаря чему он не слепит едущих на встречу водителей. При этом огни работают достаточно неплохо, отлично освещая дорогу. Также они не нуждаются в дополнительном обслуживании. Стоят они недорого, что тоже называют плюсом. Из недостатков можно выделить их небольшой срок службы.

Ксеноновые или газоразрядные фонари появились на рынке не так давно. Основа их работы – электрическая дуга, которая нагревает газ внутри жаропрочной колбы. Поскольку подобная продукция зависит от электричества, то ей дополнительно понадобиться специальное оборудование. Потому устанавливать эти лампы сложно и долго, особенно, если авто не приспособлено к этому. В то же время эти лампы надежные и долговечные в эксплуатации, они отлично освещают дорогу, позволяя исключить любые мертвые зоны в темноте. Используются они в основном для дальнего и ближнего света.

Светодиодные огни отличаются длительным сроком работы, экономичностью в использовании. Они без проблем устанавливаются и не нуждаются в специальном техническом обслуживании. Но они недостаточно яркие, из-за чего их устанавливают зачастую в дополнительные фонари, такие как габариты, поворотники.

Ну и, последний критерий – производитель. Их множество, но основными остаются все же Philips и Osram. Компания Филипс предлагает широкий ассортимент высококачественных ксеноновых фар (например, Blue Vision Ultra). Фирма Осрам славится надежностью галогеновых моделей. Обе торговые марки гарантируют долговечность и стойкость своей продукции. Конечно, может, доведется заплатить за бренд, но зато вы будете уверены в их работе.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх