USD
59.36
0.11
EUR
69.72
0.07

Kia Ceed: слабые и сильные места в автомобиле

Kia Ceed – автомобиль среднего класса, поступивший на рынок в начале 2006 года. Изначально купить запчасти Kia Ceed с доставкой было достаточно большой проблемой, ведь автомобиль по настоящему надежный и в деталях для замены нуждается редко. Именно поэтому, в основном, детали предоставлял только официальный дилер или его прямые партнеры. С тех пор автомобили были значительно усовершенствованы, ведь Kia Motors знает над чем поработать, чтобы не потерять своих клиентов, а приобрести целую армию новых фанатов. Так, за 10 лет Ceed не слабо преобразился. Появилась более мягкая подвеска, сильный мотор, АВС, улучшилось качество кондиционирования салона, и множество других плюсов. При этом автомобиль остался тем же, что и был — не дорогим, надежным, а главное — простым в обслуживании.

Владельцы КИА знают точно, что надежнее автомобиль не стоит искать

Автомобили марки КИА любят родные детали и при замене износившихся на новые, нужно в первую очередь, думать о том, что вам нам этом авто предстоит ездить. Корейцы вложили всё самое лучшее из своих изобретений для комфорта клиентов. Детали, изготовленные для проведения замены оригинальных, часто служат даже дольше, чем родные.

Среди слабых мест этого автомобиля чаще всего выделяют:

  • Ходовую;
  • Двигатель;
  • Коробку передач.

Но не стоит волноваться, купить запчасти Kia Ceed с доставкой всегда возможно как у официальных представителей, так и у многочисленных поставщиков.

Сердце КИА

Итак, по порядку, в моторе КИА иногда возникает проблема с ремнем ГРМ. Чтобы не попасть в просак — не забывайте вовремя производить его замену и диагностику общего состояния мотора. Чтобы на дороге у вас не возникло неприятного казуса, мы настоятельно рекомендуем использовать только самые качественные масла. При несвоевременной замене ремня — могут быть повреждены клапана. Как правило, они не ремонтируются, их приходится менять. Дополнительного внимания просят дизельные агрегаты. Если вы приобрели машину с дизельным движком, будьте готовы к замене форсунок и чистке топливной системы каждые 100 тысяч км.

Ходовая система, возможные проблемы

Практика показывает, что автоматическая трансмиссия изживает себя за 150 тысяч километров. После сервиса вы сможете еще без проблемно наездить около 50 тысяч. Но на большее вам никто гарантии не даст. Ресурс вырабатывается фактически полностью. И причина тут одна — дороги. Качество наших дорог однозначно не сравнить с корейскими автобанами. Но это не слишком большая проблема — все необходимые детали вы легко можете приобрести у нас.

Коробка передач

Представленная в большинстве автомобилей автоматическая коробка часто без проблемно проходит весь срок эксплуатации автомобиля. Но на 1000 машин попадается одна, которая всё-таки требует вмешательства в работу АКПП. Суть в небольших деталях, прокладках, уплотнителях. Такой ремонт по карману больно не ударит. Переживать вам не за что.

Если вы решили прикупить себе Kia Ceed, то будет правильным для начала прочесть отзывы специалистов и ознакомиться со слабыми местами автомобиля. Единственный совет — не стоит пытаться сэкономить и покупать подержанный авто с более, чем 150 тысяч пробега.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх