USD
59.27
-0.36
EUR
69.67
-0.69

Строительные каски

На любом производственном предприятии и строительных участках есть вероятность получить травму, в том числе и механические повреждения головы. Торчащие предметы, работа механического оборудования, случайное падение с высоты строительных материалов и это далеко не весь список происшествий, которые могут произойти на производстве либо строительном участке.
Чтобы эффективно решить эту проблему и предупредить любые травмы головы давно стали успешно использовать специальные строительные каски. Согласно действующих на территории нашей страны нормативов и правил безопасности строительные каски должны носить на голове все без исключения работники на объектах строительства и там, где есть вероятность падения каких-либо предметов во время работы. Кстати современные каски надежно защищают не только от падения предметов с высоты. Каска также является надежной защитой от удара электрическим током, брызг раскаленного металла, сильных ударов в голову направленных с боку. Грамотно подобранная каска сможет спасти не одну жизнь на производстве.

Чтобы работника было хорошо видно издалека, каски выполняются ярких и насыщенных цветов, а также оснащаются специальными этикетками и светоотражающими элементами. Также, как к примеру, с коммунальными службами, территория объекта ограждается специальными лентами и световыми сигналами. Подобные спецустройства, которые широко представлены на портале http://elekt-m.ru/, необходимы для безопасной работы всего персонала. Материал, используемый при изготовлении светового оборудования, а так же касок, предварительно проверяется на соответствие качества сотрудниками специальных служб.

Сейчас на отечественном рынке каски предлагают в большом ассортименте специализированные компании. При выборе касок следует обратить свое внимание на их производителя, а также на возможность осуществлять регулировку ее посадки на голове.

Строительные каски могут быть выполнены в четырех основных цветах:

• белый,

• красный,

• желтый и оранжевый.

Стандартно белые каски используются руководящим персоналом. Каски красного цвета обычно носят прорабы и различного рода мастера. Каски же оранжевого цвета (либо желтого) носит рабочий персонал.

Современные каски используются в следующих местах:

• В помещениях с нормальной температурой окружающего воздуха в которых существует вероятность падения предметов с высоты.

• При работе на открытом воздухе в зной (от защиты от солнечного удара).

• При нормальных условиях кроме строительной каски может применяется палерина, а также утепленный подшлемник.

• На строительных участках.

Отечественные компании производят и реализуют огромный ассортимент защитной экипировки, включающий и качественные каски строительные различных видов.


comments powered by HyperComments
Наверх