USD
58.13
0.03
EUR
69.77
0.09

Как сделать мастерскую на колесах?

Автомобильные мастерские — хорошая идея для бизнеса, ведь большинство людей имеют машину, которая время от времени нуждается в ремонте. И хотя в этой сфере достаточно большая конкуренция, это еще не повод отказываться от выгодной идеи. Ее можно немного усовершенствовать, а точнее — организовать мастерскую на колесах. Подобных сервисов пока немного в нашей стране, и это неплохой шанс занять свою нишу в бизнесе.

Что нужно для открытия мастерской?

Чтобы организовать свое дело, потребуется машина — обычно это Газель или другие подобные модели. Внутри нее помещается все необходимое — складные верстаки, стеллажи с оборудованием, инструменты. Такой автомобиль перемещается по городу или определенному участку, оказывая сервисную помощь. В этом и состоит концепция подобной мастерской.

Существует несколько способов переоборудования фургона. Можно разделить его на несколько отсеков — ремонтный и водительский, либо добавить к ним еще место для бригады, если будет работать сразу группа мастеров. Обстановка внутри машины может отличаться, в зависимости от планов владельца, а также выбранного направления — оказание различных услуг или узкая сфера, например, только шиномонтаж. Важно помнить о том, что серьезное переоборудование требует обязательной регистрации в государственных органах и получения соответствующего разрешения, поскольку проведение таких работ может влиять на характеристики автомобиля и его безопасность. Но необязательно проводить глобальные преобразования, можно просто добавить стеллажи, ящики и полки, заказав оборудование передвижной мастерской. В этом случае регистрироваться и проходить проверку не нужно.

Какие предметы пригодятся в передвижной мастерской? Для этого дела очень важна правильная организация, чтобы ничего не мешало заниматься работой, а все необходимые инструменты были под рукой:

  1. Организовать хранение можно при помощи всевозможных ящиков. Они бывают разных размеров — для больших и мелких деталей.
  2. Стеллажи нужны для размещения инструментов, поэтому можно подобрать универсальный вариант и закрепить на нем все приборы, которые будут использоваться в процессе ремонта.
  3. Откидной или складной верстак — удобное устройство. В сложенном состоянии он не займет много места в фургоне.

Для начала можно обойтись небольшими изменениями, приобрести необходимый минимум материалов и инструментов, а когда дело начнет приносить доходы, провести дальнейшее обустройство своего фургона. Для начала можно обойтись небольшими изменениями, приобрести необходимый минимум материалов и инструментов, а когда дело начнет приносить доходы, провести дальнейшее обустройство своего фургона.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх