USD
57.51
-0.06
EUR
67.89
-0.04

Бизнес идеи: Автомойка

Наверное, каждый кто когда-нибудь водил машину в своей жизни, хотя бы один раз да заезжал на автомойку. Ведь автомобиль нравится водить, когда он не просто красив, но и ухожен. В наше время такой вид сервиса по праву пользуется спросом среди автолюбителей. Тем более, что количество машин растет с каждым годом.

Статистика показывает, что в каждой семье как минимум одна машина. В основном одна у мужа, другая у жены, но, конечно, возможно и больше.

В больших городах, редко где удается помыть транспорт у себя на участке или в гараже, поэтому большинство водителей направляются в специализированные мойки, которые предлагают различные услуги: ручная и бесконтактная мойка, полировка керамикой кузова, химчистка салона и т.д.

Сам бизнес очень и очень прибыльный. Если только подсчитать доходы, то они во много раз будут превышать расходы. Так как основным орудием является вода, которая не требует затрат.

Цель

Начинать такое дело следует с аренды земли, желательно ближе к центру города. А далее приобретать то, что вам нужно. Можно сделать автомойку, как автоматическую, что уменьшит расходы, так и с помощью рабочего персонала. Недостатки первого типа в том, что мыть машину можно только снаружи, а недостатки второго типа в том, что уходит много денег на оплату рабочих, администратора и т.д. Но в тоже время прибыль идет двойная (мойка и внутри и снаружи). В принципе можно совместить оба типа, и тогда получится отличная мойка, как весьма мощный источник дохода. Во всяком случае, если вы откроете такой бизнес без хлеба вы точно не останетесь. Ведь если к вам будут приезжать по 20 посетителей в день и плата за 1 услугу 500 руб, то в месяц доход будет до 300000 руб. И это только начало.

На заметку

А чтобы у вас было все больше и больше посетителей, а ваш бренд становился популярным, размещайте рекламу. Стройте не одну, а две и более автомоек, развивайте свое дело. Вкладывайте больше денег, и тогда деньги в двойне потянутся к вам!


comments powered by HyperComments
Наверх