USD
59.27
-0.36
EUR
69.67
-0.69

Обзор Fiat Fullback: этот автомобиль способен удивить

Каждый, кто хоть немного знает линейку автомобилей марки Fiat, с удивлением принял новость о выпуске пикапа. Действительно, такие машины несвойственны итальянскому производителю. Уже с учётом этого факта становится ясно, что автомобиль Fiat Fullback подвергся пристальному интересу, буквально как только сошёл с конвейера. Ещё больше внимания он получил, когда выяснилось, что под этим названием скрывается совершенно другая машина – Mitsubishi L200. Как это понять? Об этом ниже.

Знакомый незнакомец

Действительно, новый пикап от «Фиат», подробнее о котором можно прочитать здесь, не является оригинальным «детищем» итальянского производителя. Fullback – это модель, которая даже не создана на базе японской машины. По сути, он и есть упомянутый «Митцубиси» L200. Выпускается авто на одном и том же конвейере с «японцем», и если говорить о технических параметрах, да и внешних тоже, то практически неотличим от оригинальной модели. Однако в отличие от Mitsubishi, пикап Fiat Fullback более чуткий на команды руля, что обеспечивает ему острую реакцию на управление.

Неясно, почему авто одной марки выпускают под именем другой? Это современный ход в развитии бизнеса, именуемый «бейдж-инжинирингом». То есть один производитель выкупает у другого определённую модель авто и налаживает их выпуск под собственным именем. Сделка является взаимовыгодной. Каждый из производителей остаётся в плюсе. Один получает машину, которой нет в линейке и её разработка довольно дорога, а второму обеспечивается дополнительная загрузка конвейера.

Что внутри

Салон авто очень напоминает тот же «Митцубиси» L200. Простой и аккуратный дизайн придаёт солидности, визуальной гармоничности. Пикап оснащён мультимедийной системой, довольно просторен, даже задние сиденья очень вместительные.

Заглянув под капот Fiat Fullback, ещё раз убеждаемся в том, что перед нами «Митцубиси» L200. Внутри стоит дизельный двигатель (2,4 л), 150 л. с., обеспечивающий пикапу солидную мощность. Более того, можно выбрать усиленные авто. Выпускается Fiat Fullback в нескольких версиях, две из которых (наиболее дорогие) содержат под капотом 180 «лошадок», то есть на 30 больше базовой комплектации. Однако стоит отметить, что мощность в случае с пикапом является синонимом тяговитости, но не скорости. Эта модель авто способна развивать солидное ускорение. Однако в целом нельзя отнести её к классу скоростных. Выбирать Fiat Fullback можно и по типу КПП. Авто комплектуется механической 6-ступкой и 5-ступенчатым автоматом.

Не вызывает нареканий багажник машины. В Fiat Fullback он огромен, по сути, является грузовой платформой. Для удобства контроля содержимого предусмотрена камера. Отметим, что в Mitsubishi она не входит в комплектацию. Задний борт способен выдерживать значительные нагрузки, отсек для груза очень вместительный (1,5 м длина). Его можно укомплектовать крышкой при необходимости.

Стоит отметить отличную проходимость пикапа от «Фиат». Он хорошо преодолевает проблемные участки, по сути, может быть недорогой альтернативой внедорожникам. Fullback характеризуется отменной геометрической проходимостью. Клиренс равен 20 см, учитывая и мост задней подвески. Выбрать пикап от Fiat можно и по типу трансмиссии, разные версии авто комплектуются полноприводными механизмами 2 видов.

Различия в трансмиссии

Эта особенность является ещё одной интересной изюминкой Fiat Fullback. Экономичные версии пикапа укомплектованы Easy Select, что является аналогом Part Time. Особенностью этой трансмиссии есть то, что на плохой дороге можно привести в действие переднюю ось, т. е. сделать её ведущей, а в нормальных условиях авто будет ехать на заднем приводе.

Вторая версия Fullback укомплектована системой от «Митцубиси» – Super Select. Такие пикапы дороже, но и более надёжны, безопасны на бездорожье. Работает трансмиссия на 4 режимах:

  • полном;
  • заднем;
  • полном с обычной;
  • с межосевой блокировкой (+пониженный ряд скоростных передач).

Переключать первые 3 можно даже на полном ходу. Если и потребуется остановка, то чтобы привести в действие пониженный ряд передач.

Другими словами, для тех, кто ищет практичный, надёжный и мощный автомобиль для покорения бездорожья, активной эксплуатации или для хозяйства, Fiat Fullback – оптимальный по стоимости и техническим параметрам автомобиль.


comments powered by HyperComments
Наверх