USD
58.90
0.19
EUR
69.43
0.03

Особенности эвакуации машин с коробкой-автоматом

Машины с автоматической коробкой передач из разряда автотехники премиум-сегмента постепенно перекочёвывают в среднюю ценовую категорию. Это приводит к тому, что количество таких автомобилей на наших дорогах растёт, а следовательно – растёт число поломок и аварий с их участием. В результате возникает необходимость в эвакуации машин с АКПП, а она имеет целый ряд особенностей, о которых нужно знать автовладельцам.

Чаще всего сломавшиеся машины пытаются эвакуировать методом буксировки. Но для автомобилей-автоматов этот способ крайне рискован. И дело тут не только в общих рисках, которые возникают при буксировке любой машины. Проблема в том, что АКПП в процессе буксирования подвергается повышенным нагрузкам и может сломаться, а её ремонт обойдётся автовладельцу в немалые деньги. Буксировка машин с АКПП возможна только на низких скоростях и на небольшие расстояния (более точная информация содержится в технической документации автомобиля).

По этой же причине машины с коробкой передач автоматического типа во многих случаях не подлежат эвакуации методом частичной погрузки. В компании «Дорожный патруль НН» с сайта dp-evacuator.ru эвакуацию авто с АКПП проводят способом полной погрузки на платформу. Этот способ для данной категории транспорта является оптимальным. Но даже этот способ не гарантирует полной безопасности машины, если при выполнении эвакуационных мероприятий не придерживаться определённых правил.

Погрузка машины на платформу может осуществляться при помощи либо крана-манипулятора, либо лебёдки. В случае использования манипулятора эвакуатору нужно подъехать к сломанному автомобилю сбоку, чтобы его платформа остановилась параллельно корпусу машины. После этого рама авто крепится в траверсе или стропах, машина поднимается в воздух и бережно ставится на платформу.

В тех случаях, когда эвакуатор оснащён только лебёдкой, колёса машины с АКПП сначала следует установить на подкатные тележки.

После погрузки машину следует надёжно закрепить на платформе. Для этого используются специальные крепёжные приспособления 0 затяжные ремни, цепи, стопоры и пр. Иногда заранее известно, что транспортировка машины будет проводиться по очень плохой дороге. Сильная тряска может привести к получению автомобилем дополнительных повреждений. Чтобы этого избежать, в некоторых случаях целесообразно перевозить машину, подвесив её на стропах.

Грамотный подход в эвакуации транспортных средств с АКПП является залогом безопасности мероприятия, поэтому мы рекомендуем не экономить и обращаться к проверенным и надёжным исполнителям.


comments powered by HyperComments
Наверх