USD
66.25
-0.22
EUR
78.08
0.33

Где, как и чем заправлять авто?

Замечательно мчаться по городу на машине! Перед глазами проносятся автомобили, быстровозводимые здания, высотные дома, скверы. И вдруг двигатель начинает работать с перебоями. Осторожно съезжаем на обочину дороги и глушим мотор. Приехали! Бензин закончился!

Где, как и чем заправлять авто?

У водителей со стажем таких вопросов, конечно, не возникает, а вот новичкам это занятие не кажется таким уж простым.

Когда нужно заправляться?

Точно не в тот момент, когда бензин уже закончился. Иначе придется добираться с канистрой в руках до ближайшей заправки или просить помощи и ехать туда на буксире. Не стоит уподобляться программисту, который решил взяться за создание сайта и обнаружил, что не заплатил за Интернет, и тот не работает, или хозяйке, которая, решив пожарить пирожки, вдруг обнаруживает, что в доме нет растительного масла.

На панели приборов специальный указатель фиксирует уровень топлива в бензобаке. Стрелка показывает, полон ли бак, пуст, или в нем осталась половина бензина. Кроме того, о критическом снижении количества топлива предупреждает сигнальная лампочка.

Где заправлять?

Несмотря на наличие единых стандартов, качество бензина на разных АЗС совсем не одинаково. Лучше заранее узнать у друзей-автомобилистов, где они заправляются, а так же смотрите ссылку.

Как заправлять? По мере приобретения опыта все действия будут доведены до автоматизма, но на первых порах придется контролировать все нюансы. Необходимо помнить расположение люка бензобака, иначе можно подъехать к колонке не с той стороны. После остановки автомобиля нужно заглушить двигатель. На заправке категорически запрещено курить. Открывать люк бензобака лучше научиться заранее, чтобы не тратить на это время на АЗС. Выбор топлива обусловлен типом двигателя (солярка, бензин определенной марки). Эта информация содержится в инструкции к автомобилю. Если на АЗС нет заправщиков, придется справляться самостоятельно. Оплачиваем бензин в кассе – можно назвать количество литров или попросить залить «до полного бака». Важно не забыть взять чек. Заправочный пистолет вставляем в горловину бака и нажимаем на рычаг. На табло высвечиваются цифры: количество литров и цена. Подача бензина прекратится автоматически. Заправочный пистолет нужно аккуратно вынуть, не забрызгав одежду и автомобиль, и повесить на место. Осталось закрыть бензобак и вернуться за сдачей, если Вы попросили залить полный бак. Счастливого пути!


comments powered by HyperComments

Настоящий автомобиль на радио управлении

Наверх