USD
64.07
0.59
EUR
74.18
0.70

Как классифицируются экскаваторы?

Экскаваторы, являясь одной из разновидностей землеройной разгрузочно-погрузочной техники, способны выполнять целый спектр строительных работ, среди которых расчистка территорий, рытьё траншей и котлованов, возведение дамб и многое другое. Многократно расширить возможности экскаваторов позволяет различное сменное навесное оборудование, также весьма многочисленное. Помимо ковшей, конструктивно предназначенных для работы с разными видами грунтов, к нему можно отнести разнообразные гидравлические устройства (к примеру, молоты, ножницы и буры), траншеекопатели и поворотные устройства. Подробный перечень возможного навесного оборудования смотрите по ссылке: http://bobcatrussia.ru/catalog/attachments/.

Говоря о функциональности экскаваторов, нельзя обойти вниманием разнообразие моделей, представленных на современном рынке строительной техники. Фактически для каждого вида работ, так или иначе связанных с землеройными работами, можно подобрать наиболее подходящую машину. Так, экскаваторы, оснащённые гидравлическим приводом, обеспечивающим точность манипулирования, удобны при проведении отделочных работ. Модели с канатной системой подвеса обеспечивают наилучшую производительность при рытье траншей и котлованов. Тяжёлые экскаваторы на гусеничном ходу наиболее уместны при работе с сыпучими нетвёрдыми грунтами, в то время как маленькие компактные машины подходят для проведения каких-либо строительных операций в условиях плотной городской застройки. Помимо всего вышесказанного существуют универсальные устройства – однако их конструктивные особенности накладывают ряд ограничений на сложность и длительность работ.

Экскаваторы также имеют обширную внутреннюю классификацию, следование которой позволяет наиболее точно подобрать инструмент для выполнения тех или иных операций. Так, землеройные машины делятся на несколько групп в зависимости от тоннажа, типа проводимых работ, объёма вынимаемого грунта, его особенностей и много иного.

Резюмируя, можно сказать о том, что экскаваторы являются наиболее востребованным и эффективным видом землеройной техники. По самым скромным подсчётам их количество в автопарках различных строительных компаний варьируется в пределах от 400 000 до 500 000 экземпляров. Это число постоянно растёт по мере того, как увеличиваются темпы развития загородного и внутригородского строительства – ежегодно с заводских конвейеров сходит по меньшей мере 40 000 машин.


comments powered by HyperComments
Наверх