USD
62.53
0.59
EUR
73.33
0.15

Лучшие шины, как выбрать?

Каждый автолюбитель всегда с особой аккуратностью относится к подбору шин, дабы не прогадать и не жалеть вследствие покупки неподходящей «автомобильной обуви» о потраченных зазря деньгах. Одним из важных критериев подбора шин является то время года, во время которого эти самые шины будут эксплуатироваться. Некоторые автолюбители, конечно, предпочитают покупать всесезонные шины, но эксперты считают, что следует покупать отдельные комплекты для зимы и лета.

Лучшие летние шины

Первенствующими пунктами при подборе летних шин являются эксплуатация средства передвижения и стиль вождения его водителя. Основываясь на эти два базовых пункта, можно подобрать себе идеальные летние шины.

От эксплуатации будет зависеть рисунок протектора приобретаемых покрышек. Стандартным и наиболее популярным является симметричный ненаправленный рисунок, который обеспечивает комфорт при не скоростном, спокойном вождении и подходит для поездок по трассам или по городским дорогам в сухих погодных условиях. Направленный же рисунок протектора идеально подходит для езды по мокрому после дождя асфальту за счет хорошего вывода воды от мест соприкосновения с дорогой и снижение аквапланирования. Подходящим и для дождливого, и для солнечного дня является асимметричный рисунок протектора.

Лучшие зимние шины

Если с выбором летней резины у большинства водителей возникает меньше проблем, то с зимними шинами их возникает, наоборот, больше. Важным при выборе зимних шин является вопрос о том, ставить ли шипованные шины или нет. Обычно рекомендуется ставить шиповки для обеспечения лучшего сцепления в тех условиях, когда дороги покрыты льдом, либо утрамбованным снегом. Для таких дорог рекомендуем шины viatti Bosco Nordico купить. Помимо шипованной резины, существует еще 2 популярных вида фрикционных (не шипованных) шин: скандинавские и европейские. Их названия говорят сами за себя: европейские предназначены для мягких, теплых зим, а скандинавские же шины, наоборот – для суровых, холодных зим, как в странах, находящихся на севере. Европейские фрикционные шины за счет направленного рисунка своего протектора обеспечивают хороший отвод воды и грязи в местах соприкосновения шин с дорогой. Скандинавы требуют для своей эксплуатации довольно жестких условий: это и температура воздуха ниже — 20° C, и наличие толстого слоя снега на дороге. Такие шины, благодаря своему мягкому протектору, могут хорошо сохранять свою форму даже при экстремально низких температурах.

Выбор шин в любое время года представляет собой задачу довольно трудную, но вполне решаемую, если уметь при этом правильно оценивать условия эксплуатации транспортного средства и погодные условия региона, в котором проживает автолюбитель.


comments powered by HyperComments

Что будет, если залить жидкий азот в бензобак?

Наверх