USD
56.71
-0.05
EUR
63.37
-0.30

Обзор Mercedes Benz SLS AMG: Достоинства и недостатки

Mercedes Benz SLS AMG

Mercedes Benz SLS AMG

Датская компания Kleemann была основана в городе Фарум в 1985 г. и в 90-х годах была очень известной. Прославилась она установкой механических компрессоров на автомобили марки Mercedes-Benz. Помимо повышения мощности двигателей доработкам подвергались и другие узлы и агрегаты: подвески, тормоза и выхлопные системы.

Правда, в последние несколько лет новостей от фирмы не было слышно. Пока не появился этот Mercedes-Benz SLS AMG, двигатель которого, конечно же, оснастили механическим компрессором.


Для начала скажем, что автомобиль по имени SLS AMG уже в заводском виде является самым настоящим суперкаром и его динамика никого не оставляет равнодушным. Его приводит в движение 6,2-литровый атмосферный V8, разработанный мерседесовским отделением AMG. Двигатель развивает 571 л.с. и 650 Нм без всякого наддува. И выжать из него дополнительные лошадиные силы (в атмосферном варианте) крайне сложно, так как он изначально форсирован до предела.

Салон Mercedes Benz SLS AMG

Салон Mercedes Benz SLS AMG

Тут и пригодился опыт Kleemann в установке механических компрессоров. Конечно, “супер-чарджером” дело не ограничилось — попутно пришлось поработать над системой охлаждения, а также над впуском и выпуском.

Внешний вид Mercedes Benz SLS AMG

Внешний вид Mercedes Benz SLS AMG

Полученный результат впечатляет. Мощность выросла почти на 200 “лошадок” — до 770 л.с., крутящий момент достиг 845 Нм. Динамика, соответственно, тоже улучшилась значительно. Так, время разгона до “сотни” сократилось с 3,8 до 3,3 с, а максимальная скорость возросла с 317 до 356 км/ч.

Известен и результат разгона до 200 км/ч — он составляет 9,3 секунды. Что касается внешности суперкара, то ее решили не трогать. И правильно сделали — дизайн Mercedes-Benz SLS AMG абсолютно самодостаточен.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх