USD
57.34
0.25
EUR
67.46
0.16

Обзор автомобиля Audi A4 Quattro

Audi A4 Quattro

Audi A4 Quattro

Кто-то признает только немецкие автомобили, кто-то испытывает привязанность к конкретной марке. Я же и вовсе уже много лет езжу исключительно на одной модели Audi — конечно, в разных ее ипостасях. В прошлом году произошло очередное обновление моего автопарка

Первой Audi в нашей семье стала Audi 80 (В4). Многие помнят эту красивую для своего времени, технологичную и такую не похожую на отечественные машину. Затем я пересел на А4, а, начиная с предыдущего автомобиля, еще и в комплектации S-Line.

На мой взгляд, именно с этим пакетом машины приобретают законченность линий и особое изящество, которое удачным образом сочетает в себе легендарную немецкую лаконичность форм и легкую, без излишней агрессии, спортивность.

Салон Ауди А4

Салон Ауди А4

Как я выбирал Ауди А4?

При выборе машины я, как и многие, сравнивал конкурентов немецкой тройки помимо А4, Mercedes С-класса, BMW 3-й серии. Был на тест-драйве всех этих моделей. «Цэшка» показалась мне излишне строгой, баварская «трешка» — слишком агрессивной. Больше других понравился дизайн А4 — эдакий элегантный спортсмен.

Модель всегда оставалась для меня оптимальной: достаточно компактная, чтобы совершать ежедневные поездки в одиночку, и вполне вместительная, чтобы использовать ее в качестве семейного автомобиля. Конечно, сколько себя помню, всегда хотел иметь мощный двигатель и полный привод. И наконец мечта сбылась. Признаться, сбылась чисто случайно.

Салон Audi A4 Quattro

Салон Audi A4 Quattro

Кто-то считает, что передняя панель «четверки» слишком строга, но меня это очень даже устраивает. Все-таки престижный немецкий бренд! Было бы странно видеть здесь спорные дизайнерские или функциональные решения

Я уже был готов отказаться от покупки новой машины (благо предыдущая меня полностью устраивала), так как стоимость очередного поколения при попытке добавить в список опций то, что мне было необходимо, быстро взлетала до запредельных величин, а стандартная комплектация была бедновата.

Если хорошо «упаковать» Ауди А4, она окажется не дешевле космического аппарата

И вот в начале 2013-го менеджер автосалона предложил уже имеющийся в наличии «прошлогодний» автомобиль со значительной скидкой. Экземпляр оказался в буквальном смысле эксклюзивным, к тому же богато оснащенным, и я просто не смог отказаться от такого подарка судьбы.

Система управления Audi A4
Человеку, знакомому с компьютерами и смартфонами, нетрудно разобраться в фирменной системе управления. Пара дней адаптации — и пальцы уже сами будут жать куда надо

Были существенные опасения за двигатель 2.0 TFSI, который слыл масляным «обжорой». Однако сотрудники дилерского центра уверили меня в том, что в 2012 году производитель провел модернизацию, в результате которой мотор был избавлен от этого недостатка. Проехав 30 000 км, я с уверенностью могу сказать, что меня не обманули: за все время ни разу не пришлось доливать масла, уровень которого, если верить электронному щупу, всегда оставался в пределах нормы.

Консоль  Audi A4

Консоль Audi A4

Обилие электроники впечатляет: даже уровень масла можно узнать, нажав на джойстик

Я очень доволен, что мне достался именно этот агрегат. Его мощности не просто достаточно для езды в городе и по трассе, он позволяет быть уверенным на дороге и дарит яркие ускорения.

Мой отзыв о Audi A4

По опыту владения предыдущими автомобилями я сделал для себя необходимые выводы: сразу после покупки отдал свою А4 под оклейку специальной пленкой кузовных элементов передней части для защиты от сколов — надоело видеть «боевые шрамы» на бампере, капоте, крыльях, стойках. Чуть позже решил придать своему автомобилю необычный вид и затянул в пленку весь кузов.

Результат очень понравился: на дороге моя машина выделяется из потока, попутно заслуживая одобрительные кивки соседей по движению. Семья, конечно, тоже осталась довольна.

Салон «четверки» последнего поколения стал еще просторнее, а багажника хватает для любых нужд, под которые только можно приспособить седан. Удобные спортивные кресла с прекрасной боковой поддержкой, тишина в салоне, которая позволяет наслаждаться любимой джазовой музыкой под аккомпанемент аудиосистемы Bang&Olufsen…

Салон и задние сиденья Audi A4

Салон и задние сиденья Audi A4

Места на заднем диване достаточно, но не с избытком. В этом и заключается прелесть автомобиля: всего хватает, но явных излишеств в нем не найдешь

Еще один положительный момент — безупречное поведение полноприводного автомобиля на дороге. Относительно большой клиренс позволяет уверенно подъезжать к бордюрам, не боясь повредить бампер. Очень удобны системы бесключевого доступа и запуска двигателя, качественная система громкой телефонной связи.

Справедливости ради назову ряд минусов, но их «четверке» можно простить. К примеру, временами «нервозное» поведение в пробках, которое сотрудники дилерского центра объяснили особенностями роботизированной коробки передач S-Tronic. До сих пор не могу привыкнуть к электронной системе старт-стоп, которая глушит автомобиль на коротких остановках. В итоге решил, что она мне не нужна: не так уж существенна экономия, а на нервы действует.

Пару недостатков

Автомобиль продавали с колесами R18 и низкопрофильной резиной 245/40. С эстетической точки зрения — красота, и управляемость на высоте. Однако на неровной дороге все же испытываешь некоторый дискомфорт, стараешься ехать медленнее.

Штатная аудиосистема позволяет насладиться даже качественной классической музыкой

Система навигации с улучшенной детализацией — безусловно, полезная опция. Однако то, что она не «видит» пробок, очень обидно. Уверен, эта система владельцам А4 обходится в кругленькую сумму, а наделе в Киеве бесполезна: самый быстрый путь в действительности гораздо лучше найдет программа на смартфоне.

Багажник Ауди А4

Багажник Ауди А4

Вместительный багажник седана при необходимости готов принять и содержимое супермаркетовской тележки, и набор чемоданов, собранных в путешествие

Можно, конечно, полностью заменить головное устройство, но куда деть старое? Выбросить, несмотря на то что заплатил за него производителю? Была бы возможность модернизации — непременно ею воспользовался бы, но увы.

Так или иначе, мои отношения с Audi продолжаются. Я по-прежнему считаю, что сделал правильный выбор. Думаю,этот автомобиль мне очень подходит, ведь важно, чтобы окружающие нас вещи доставляли удовольствие и приносили радость при их использовании, чего и всем желаю!

Достоинства: Оптимальный со всех сторон автомобиль: компактный, с хорошим уровнем отделки и оснащения, достаточно мощный да еще с интеллектуальным полным приводом

Недостатки: В пробках переключения коробки S-tronic часто происходят слишком жестко. Что действительно обидно — штатная навигация не учитывает пробки


comments powered by HyperComments
Наверх