USD
59.66
-0.49
EUR
66.68
-0.47

Обзор Volkswagen Golf GTI GTI Dark Edition

Volkswagen Golf GTI

Volkswagen Golf GTI

Компания ABT Sportsline занимается не только тюнингом. Долгие годы ателье участвовало в европейской гоночной серии DTM, где на равных боролось с заводскими спортпрототипами. Так что в доводке гоночной техники специалистам из Кемптена опыта не занимать. Он пригодился им при переделке и обзоре спортивного хэтчбека Volkswagen Golf GTI.

После косметических изменений автомобилю присвоили имя Volkswagen Golf GTI Dark Edition. Это название хэтчбек получил благодаря грифельному окрасу кузова, черным колесным дискам, затемненным фарам и задним фонарям. Удачно контрастируют с цветом кузова отдельные красные элементы в передних фарах, а также на бамперах, порогах, двери багажника и колесах.

ABT VW GOLF GTI DARK EDITION

Volkswagen Golf GTI

Внешний вид

Помимо эксклюзивной окраски автомобиль получил абтовскую решетку радиатора, агрессивную переднюю “губу”, накладки на пороги и псевдогоночный диффузор с четырехствольным выхлопом. Диаметр колесных дисков составляет 20 дюймов, а размерность низкопрофильных шин на обеих осях — 235/30.

Технические характеристики

С силовым агрегатом поработали весьма серьезно. Так, базовый 2-литровый бензиновый двигатель получил новую программу управления и более свободные впускную и выпускную системы. В результате мощность увеличилась с 230 до 300 л.с. А вот о том, насколько возрос кругящий момент по сравнению с заводскими 350 Нм, к сожалению, пока ничего не сообщается.

Зато есть информация о том, что время разгона до 100 км/ч сократилось с 6,4 до 5,8 с. Думается, что максимальная скорость тоже увеличилась по сравнению со стандартными 248 км/ч, хотя официальная информация на этот счет тоже отсутствует.

ABT VW GOLF GTI DARK EDITION

ABT VW GOLF GTI DARK EDITION

ABT VW GOLF GTI DARK EDITION


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх