USD
59.27
-0.36
EUR
69.67
-0.69

Обзор Volkswagen Golf GTI GTI Dark Edition

Volkswagen Golf GTI

Volkswagen Golf GTI

Компания ABT Sportsline занимается не только тюнингом. Долгие годы ателье участвовало в европейской гоночной серии DTM, где на равных боролось с заводскими спортпрототипами. Так что в доводке гоночной техники специалистам из Кемптена опыта не занимать. Он пригодился им при переделке и обзоре спортивного хэтчбека Volkswagen Golf GTI.

После косметических изменений автомобилю присвоили имя Volkswagen Golf GTI Dark Edition. Это название хэтчбек получил благодаря грифельному окрасу кузова, черным колесным дискам, затемненным фарам и задним фонарям. Удачно контрастируют с цветом кузова отдельные красные элементы в передних фарах, а также на бамперах, порогах, двери багажника и колесах.

ABT VW GOLF GTI DARK EDITION

Volkswagen Golf GTI

Внешний вид

Помимо эксклюзивной окраски автомобиль получил абтовскую решетку радиатора, агрессивную переднюю “губу”, накладки на пороги и псевдогоночный диффузор с четырехствольным выхлопом. Диаметр колесных дисков составляет 20 дюймов, а размерность низкопрофильных шин на обеих осях — 235/30.

Технические характеристики

С силовым агрегатом поработали весьма серьезно. Так, базовый 2-литровый бензиновый двигатель получил новую программу управления и более свободные впускную и выпускную системы. В результате мощность увеличилась с 230 до 300 л.с. А вот о том, насколько возрос кругящий момент по сравнению с заводскими 350 Нм, к сожалению, пока ничего не сообщается.

Зато есть информация о том, что время разгона до 100 км/ч сократилось с 6,4 до 5,8 с. Думается, что максимальная скорость тоже увеличилась по сравнению со стандартными 248 км/ч, хотя официальная информация на этот счет тоже отсутствует.

ABT VW GOLF GTI DARK EDITION

ABT VW GOLF GTI DARK EDITION

ABT VW GOLF GTI DARK EDITION


comments powered by HyperComments
Наверх