USD
56.71
-0.05
EUR
63.37
-0.30

Мини обзор BMW X4

bmw x4 вид сзади

bmw x4 вид сзади

Внедорожное семейство BMW еще не сформировано до конца. Впрочем, пробелов в нем остается все меньше и меньше. Еще одну нишу заполнил новый купе-кроссовер X4

Своей основной идеей X4 вторит дебютировавшему 6 лет назад кроссоверу X6. Однако новый автомобиль меньше. А значит, обещает быть доступнее.

Технические характеристики

X4 построен на платформе кроссовера X3, поэтому длина колесной базы у него такая же и достигает 2810 мм. Совпадает у машин и ширина — 1881 мм. При этом за счет более развитого аэродинамического обвеса X4 на 14 мм длиннее соплатформенника и достигает 4671 мм. В высоту же автомобиль ниже на 36 мм, в первую очередь из-за ниспадающей линии крыши и уменьшенного на 8 мм дорожного просвета (у X4 он составляет 204 мм против 212 мм у X3).

bmw x4 спереди

bmw x4 спереди

Впрочем, не стоит думать, что водителю и пассажирам в X4 будет теснее, чем в X3. Кресла для седоков здесь установлены на 20 мм ниже.

Линейка силовых установок X4 включает в себя пять моторов: три наддувных бензиновых агрегата и два турбодизеля. Младшие бензиновые двигатели — это две «турбочетверки» мощностью 184 и 245 л.с. Венчает гамму бензиновых модификаций версия с рядной трехлитровой «шестеркой» отдачей 306 «лошадок». Среди дизелей также базовый агрегат — это четырехцилиндровый 190-сильный турбмотор объемом 2,0 л. На ступень выше стоит шестицилиндровый двигатель мощностью 258 л.с. и пиковым крутящим моментом в 560 (!) Нм.

Младшие моторы сочетаются как с шестиступенчатой механикой, так и восьмидиапазонным автоматом. Старшим же модификациям положен только автомат. Тяга от коробок передается на все четыре колеса через фирменную трансмиссию xDrive. Впрочем, в будущем не исключено и появление заднеприводных модификаций.

Кроме того, X4 щеголяет весьма богатым стандартным оснащением. У кроссовера уже в «базе» есть шесть подушек безопасности, а также системы старт-стоп и рекуперации энергии торможения.

салон bmw x4

салон bmw x4

багажник bmw x4

багажник bmw x4

Интерьер X4 не самобытен и перекликается с салоном соплатформенного X3. Возможности трансформации схожие, а объем багажника не сильно уступает (540 л). При сложенных сиденьях он и вовсе достигает 1400 л!

Дизайн BMW X4

О том, каким будет лицо X4, можно было догадаться еще за пару недель до премьеры, когда баварцы показали рестайлинговый X3. Обновленный кроссовер получил слегка измененный передний бампер, а также новые фары, которые упираются в более широкие «ноздри» радиаторной решетки.

Кроме того, на X3 дебютировал новый двухлитровый турбодизель, соответствующий нормам Евро 6. Он развивает максимальную мощность в 190 л.с. и обладает пиковым крутящим моментом, равным 400 Нм, вместо 184 «лошадок» и 380 Нм прежнего агрегата.

В паре с восьмиступенчатым автоматом этот двигатель может разгонять X3 до юо км/ч за 8,1 с, при этом средний расход топлива у него не превышает 5,2 л на «сотню». Этот же мотор, кстати, устанавливается на новый X4.

решетка bmw x4

решетка bmw x4


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх