USD
56.71
-0.05
EUR
63.37
-0.30

10 самых дорогих авто мира

У данных авто цены зашкаливают за миллион долларов, прекрасные технические характеристики и тем не менее только за суперкарами очередь, а чтобы сбыть прочие марки авто у производителя возникает проблема.

Самая высокая цена у Lamborghini Aventador LP 700-4

Lamborghini Aventador LP 700-4

Lamborghini Aventador LP 700-4

Она имеется в виде небольшой копии, которая обязательно превратится в реальность, только появится реальный клиент. Почему вначале макет? Так покупатель может и не появиться ведь не всем по карману авто за 7,3 млн. долларов – это реальная цена Ламборджини, которая попадает в книгу рекордов Гиннеса, да еще в четыре номинации.

Материал для изготовления машины чистое золото с платиной и бриллиантами для инкрустирования. Модель находится на выставке продаже в городе Дубаи в ожидании хозяина. Причем для приобретения авто предусмотрена система предоплаты и корректировка дизайна по своему вкусу. Самая дорогая? Бесспорно, ведь только на кузов предусмотрен расход в 500 кг чистого золота. И это без учета бриллиантов, которые будут даже в плафонах внутреннего света.

Автором данного авто является конструктор из Германии Роберт Гюльпен. Который, на протяжении 12 лет, занимался разработкой авто относящихся к «супер-люкс». Кузов авто – это основа из углеродного волокна, покрытая золотом высокой пробы и платиной. Бриллианты предусмотрены даже для обивки сидений и фар.

Lamborghini Veneno

Lamborghini Veneno

Lamborghini Veneno

Суперкары, несмотря на недоступность стоимости для простого человека, встречаются не столь уж редко. И самый востребованный суперавто именно от «Ламборджини» Veneno. Суперкар, притягивающий как магнит к своему внешнему инопланетянина взгляды, поражающий ценой – более 4 млн. долларов.

Презентация была проведена в салоне Женевы, проданных еще до ее проведения сразу трех экземпляров Veneno. Что стало толчком для появления на авторынке еще одной открытой модели суперкара более высокой по стоимости. И это дало возможность до появления Aventador , быть самым дорогим Veneno.

Стоимость у данной машины приличная, но вот технические характеристики не очень, если рассматривать его в сравнении с прочими суперкарами. Двигатель всего на 750 лошадок, 100 км преодолевает за 2,8 секунды, развитие скоростного пробега – 335 км в час. Как видно соотношение скорость – цена не всегда на одном уровне.

Lykan HyperSport

Lykan HyperSport

Lykan HyperSport

Данный суперкар выпущен в Ливане бейрутским конструктором, при активной поддержке немецкой компании. Двигатель модернизировали именно они, применив при этом 6-целиндровый двигатель от Порше. Техническая характеристика аналогична предшественнику, а стоимость достигла 3 млн. долларов. Такая цена из-за инкрустации золотом и бриллиантами и что интересно в подарок идут швейцарские часы.

Bugatti Veyron

Bugatti Veyron

Bugatti Veyron

Бугатти представляет Grand Sport Vitesse, который уступил лидерство и занял четвертое место. Под капотом один из самых сильных двигателей в 1200 лошадиных сил. 3 млн. долларов за базовую версию, если же индивидуальная модификация цена немыслимо взлетала.

Lamborghini Sesto Elemento

Lamborghini Sesto Elemento

Lamborghini Sesto Elemento

Суперкар в 2,5 млн. долларов. Кузов и подрамники полностью карбоновые. 10-цилиндровый двигатель выжимает 570 лошадиных сил. Скорость 342 км/час.

Zenvo ST1

Zenvo ST1

Zenvo ST1

Данный суперкар из Дании, в ценовом сегменте в 1, 8 млн. долларов. Под капотом 8 цилиндров объемом 7 литров, 1104 лошадиных сил. Скорость нагнетает за 2,9 секунды и ее развитие в час – 375 км.

Weber Faster One

Weber Faster One

Weber Faster One

Швейцарское авто у которого проблемы со сбытом из-за дивного внешнего вида и непомерно высокой цены в 1, 620 млн. долларов. Но обладает прекрасными техническими данными: его силовая мощность 1200 лошадок, 10-литровый двигатель объем, которого 5,6 литра. 6-ступенчатый полуавтомат агрегирует с двигателем. Максималка 400 км/час.

Ferrari La Ferrari

Ferrari La Ferrari

Ferrari La Ferrari

Цена в 1,6 миллиона долларов. Это единственный, гибридный авто. 12-цилиндровый двигатель соседствует с электромотором. Вместе они дают 963 лошадок. Максималка – 350 км/час.

Koenigsegg Agera R

Koenigsegg Agera R

Koenigsegg Agera R

1, 6 миллиона. Это модернизированная модель Agera, усовершенствованный двигатель в 1140 лошадок. Скорость главный аспект – 440 км/час.

Pagani Huayra

Pagani Huayra

Pagani Huayra

Данный суперкар замыкает ТОП-десятку. Разработан итальянцами, с немецким сердцем. Двигатель 12-литровый объемом 6 литров. 2 турбокомпрессора развивают мощность в 739 лошадиных сил. Стоимость 1, 34 млн. доллара.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх