USD
59.27
-0.36
EUR
69.67
-0.69

История создания компании BMW

компания bmw

компания bmw

Компания BMW начала свое существование в 1916 году, но официально зарегистрирована с 1917, в Мюнхене, Германия. Основателем стал Карл Фридрих Раппом. Производились двигатели для авиации. Логотип компании многими понимался как винт самолета на фоне голубого неба, хотя создатели компании опровергали эту информацию, и объясняли, что цвета взяты из флага Баварии.

Название BMW в России

В России название марки произносят на немецкий манер. В Европе, последняя буква читается как «дабл-ю». Историческое название мотоциклов «бимер», а автомобилей «биммер».

Производство

В 1916 года BMW производит двигатели для Австрийских компаний. Из-за финансовых трудностей компания вынуждена, объединится, образуется – Боварский моторный завод. Это объединение укрепило позиции компании на Мировом рынке, и стало ключевым, по мнению многих, событием в истории концерна BMW.

Расширение вызвало множество трудностей, и основатель компании Карл Фридрих Раппом ушел с поста, его место занял промышленный магнат Франц Джозеф Поппом.

История БМВ

История БМВ

В 1928 году BMW начинает выпуск первого автомобиля. Название машины – Dixi. Этот автомобиль покорил сердца миллионов автовладельцев. Машины распространились сначала по всей Боварии, затем Европе и Америке. Именно эта машина положила начало деятельности компании, производящей машины высшего класса уже почти век и с каждым годом расширяющей и модернизирующей свое производство.

После войны

После завершения Второй Мировой войны, BMW прекращает изготовление двигателей для авиации, и начинает заниматься производством тормозов. Затем следует производство мотора для межконтинентального полета в Персию и выпуск первого мотоцикла. Компания стала популярной, после того, как были установлены восемьдесят шесть мировых рекордов по перелетам, и большая часть приходилась на самолеты, с двигателями от BMW.

После войны положение компании резко ухудшилось. Акцент в производстве делается на авиадвигатели. Так же выпускается машина, включающая в себя элементы машины и мотоцикла – на трех колесах. Это чудо техники было очень популярным в Баварии и Германии. Компания BMW находится на грани банкротства, но продает часть своих акций, и остается на плову. В это время популярность компании растет, и вскоре нестабильное положение сменяется полнейшим успехом.

БМВ после войны

БМВ после войны

Оставив позади себя всех конкурентов, концерн выпускает с каждым годом все больше и больше новых моделей, радуя своих покупателей. Выделяется большое количество денег на разработку новых сверхмощных двигателей, разработку систем охлаждения. Компания поставляет технику во все уголки мира. Открываются филиалы в Англии, Франции, США, России, Австрии, Италии и в других странах. Покупатель получает возможность самостоятельно выбирать нужные опции для своего автомобиля.

На данный момент времени компания BMW производит мотоциклы, автомобили, автобусы, спортивные и грузовые.

Машины рассчитаны на любой социальный класс. Машины люкс класса модернизированы последней техникой, и владелец принимает минимум участия в процессе езды. Так же отмечается безопасность всей конструкции машины. Комфортабельность и изысканность. Компания является членом ассоциации европейских производителей автомобилей, имеет множество наград и титулов.

Спортивные машины данной марки стали выпускаться вскоре после первых машин, и сразу же стали популярны среди автогонщиков. Мотоциклы класса BMW отличаются своей скоростью, превосходным дизайном и мощным двигателем. Несмотря на довольно высокие цены, любителей этой марки становится с каждым годом все больше и больше.

BMW 7-серии

BMW 7-серии


comments powered by HyperComments
Наверх