USD
59.27
-0.36
EUR
69.67
-0.69

Новый компактный кроссовер Hawtai Boliger

Hawtai Boliger

Hawtai Boliger

К концу осени 2014 года на российском авторынке появится новый кроссовер от компании Hawtai (Китай). Восемь лет инженеры из Hawtai плотно сотрудничали с автогигантом Hyundai и выпускали на своем заводе наряду с собственными модели Hyundai Matrix, Terracan под нужды местного рынка. Поэтому не удивительно, что за основу нового компактного кроссовера со звучным именем Boliger взята платформа Hyundai Santa Fe 1-го поколения.

Габариты авто-новинки составляют 4,622 метра в длину, 1,86 м ширина, 1,754 м в высоту. Колесная база — 2,62 м, клиренс – 17,2 см.

Внешний вид

Всем известная страсть китайских производителей к копированию идей европейских и американских автодизайнеров нашла свое отражение в реализации экстерьера нового компактного кроссовера. Hawtai Boliger очень похож на дорестайлинговый Porsche Cayenne и в анфас, и в профиль.

Hawtai Boliger

Hawtai Boliger

Переднюю часть венчает мощная квадратная фальшрадиаторная решетка с мелкозернистым узором, по бокам от нее крупные плафоны фар, на массивном бампере – «жабры»-имитаторы воздуховодов со светодиодными линейками ходовых огней и миниатюрные трапеции противотуманных фар.

Боковины кузова украшают серебристые молдинги по низу дверей, ручки с покрытием под хром, раздутые выштамповки колесных арок. А вот корма новинки авто выглядит скучно и пресно. Строгая дверь багажника, квадратные плафоны задних фар, лыжа цвета «металлик» по центру заднего бампера внушительных размеров.

Интерьер

Оформление салона нового внедорожника Hawtai Boliger выполнено с претензией на класс премиального автомобиля. В самой дорогой комплектации материал отделки – натуральная кожа, причем, не только на привычных ободе рулевого колеса, сидениях, ручке переключения передач, но и в боковинах дверей, верхушке торпедо. Много вставок из дерева, качественный пластик.

Интерьер Hawtai Boliger

Интерьер Hawtai Boliger

Салон гостеприимно распахивает объятия для водителя и 4-х его спутников. Места достаточно и даже с запасом. Объем багажника составляет 690 литров.

Из оснащения системами, обеспечивающими комфорт и безопасность, в минимальной комплектации присутствуют ABS, EBD, парктроник сзади, две подушки безопасности, регулировка руля по высоте и по глубине, крепления для детских кресел, электропривод и подогрев зеркал, кондиционер, электрические стеклоподъемники четырех окон, бортовой компьютер, аудиосистема на 6 динамиков.

Интерьер Hawtai Boliger

Интерьер Hawtai Boliger

Максимально укомплектованная версия Hawtai Boliger ко всему вышеперечисленному дополнена еще 2 подушками безопасности, электроприводом кресел в нескольких направлениях, подогревом и вентиляцией сидений первого ряда, ESP, TCS, BAS, двухзонным климат-контролем, панорамной крышей, мультимедиа-системой с цветным сенсорным дисплеем с навигатором, камерой заднего вида и круговой обзорности, ксеноновыми фарами.

Технические характеристики

Hawtai Boliger построен на базе Hyundai Santa Fe 1-го поколения с полностью независимой подвеской, на стойках МакФерсон спереди, сзади – многорычажная схема. Тормоза всех колес дисковые. Присутствует гидроусилитель руля.

Линейка моторов представлена бензиновым Turbo 16V DOHC VVT объемом в 1,8 л и мощностью 160 лс (215 Нм), а также дизельным 2-х литровым двигателем мощностью в 150 лс и крутящим моментом 310 Нм.

Двигатель Hawtai Boliger

Двигатель Hawtai Boliger

Hawtai Boliger 2014 в минимальной комплектации располагает 5-ти ступенчатой механической КПП и приводом на передние колеса. Самая дорогая версия кроссовера комплектуется 4-х позиционным автоматом и полным приводом.

Приобрести автомобиль в России можно уже осенью 2014 г. По предварительным данным стоимость новинки авто составит от 800 тысяч до 1 300 000 рублей.

Найдет ли этот «китайский брат» Porsche Cayenne своих поклонников среди автолюбителей в России – покажет время.


comments powered by HyperComments
Наверх