USD
59.27
-0.36
EUR
69.67
-0.69

Минивэн Grandis: автомобиль для всей семьи в лучших японских традициях

Минивэн Mitsubishi Grandis

Минивэн Mitsubishi Grandis

Преимущества конструкции и большой потенциал автомобиля с традиционной платформой, но гораздо больше обычного по размеру кузовом на ней впервые по достоинству оценили еще в 1984 году производители Mitsubishi Motors.

Минивэн Mitsubishi Grandis является продолжателем традиций компании. Его появление осуществилось благодаря стараниям команды инженеров, дизайнеров, конструкторов, стремящейся совместить семейные будни и отдых. Задача состояла в том, чтобы в заданные габаритные размеры автомобиля вместились «семь Я», а также предусмотреть еще и место для багажника.

Интерьер и экстерьер минивэна

Дизайн салона, как и экстерьер внедорожника, можно назвать просторным для пассажиров и перевозимой клади. Он несколько необычный, придает особый шарм внешнему облику при соблюдении пропорций и комплексной балансировке.

Минивэн Mitsubishi Grandis

Минивэн Mitsubishi Grandis

Каждый элемент оформления стиля Оливье Булэ хорошо просматривается по всей длине авто: от капота, по боковым крыльям, сходясь сзади кузова. При этом настоящие размеры большого внедорожника визуально определить сложно. Они маскируются за утонченными и аккуратными линиями дизайна, воплотившего в себе спортивность и изящество.

Сравнительно небольшие внешние габариты для такого класса моделей обманчивы. Внутри салон поражает простором и продуманным до мелочей уютом. Это именно та «фишка», которая выгодно отличает минивэн Grandis от соплеменников.

Сиденья Mitsubishi Grandis

Сиденья Mitsubishi Grandis

Богата и спецификация. Имидж «резвого скакуна» придает модели тройной воздухозаборник переднего бампера. Спортивное начало модели обеспечивает заниженная на 10 см линия крыши.

Выпускаемый в базовом варианте на 7 пассажиров, автомобиль легко, без кардинальных изменений в салоне, трансформируется в шести-, пяти-, четырех-, трех- и двухместный транспорт. Примечательно, что сидения при этом остаются в машине: они в течение нескольких секунд легко складываются на пол, причем, последний ряд остается в салоне.

Багажник Mitsubishi Grandis

Багажник Mitsubishi Grandis

Обычное расположение кресел дает возможность оценить внушительный объем багажного отделения. Если же легким движением руки повернуть небольшой рычаг в третьем ряду сидений, то багажник образуется сразу за вторым рядом.

Для кого этот автомобиль?

Grandis – идеальный автомобиль для семейных поездок. В нем отыщется много отсеков и кармашек для хранения полезных мелочей и вещей, что очень приветствуется покупателями. Весь интерьер способствует комфортному времяпровождению. Удобна подставка под чашку, переносная органичная пепельница, всевозможные ниши и отсеки предназначены для удобных поездок.

Интерьер Mitsubishi Grandis

Интерьер Mitsubishi Grandis

А еще это авто полностью безопасное, что является важным аргументом в пользу транспорта для путешествий всей семьей. С помощью ABS и EBD обеспечиваются средства активной безопасности, «RISE» – противоударной.

Противобуксовочная система, входящая в состав стабилизационной МАSC и устанавливаемая на внедорожник в качестве опции, позволяет удерживать управление машиной в сложных непредвиденных ситуациях. Традиционные подушки безопасности в салоне комплектуются еще и крепежом для детской «седушки» по стандарту безопасности ISO-FIX.

Технические характеристики

Под капотом расположен мощный (165 л.с. и 217 Нм) модернизированный движок на 4 цилиндра с объемом 2376 куб.см. Необходимую тягу при низких оборотах и высокой мощности, при высоких скоростях вращения вала двигателя, обеспечивает электронная система, меняющая уровень подъема клапанов и фаз газораспределения (МIVEC).

Двигатель Mitsubishi Grandis

Двигатель Mitsubishi Grandis

Минивэн Grandis выпускается на выбор в двух трансмиссиях. Пятиступенчатая «механика» обладает неоспоримым преимуществом, заключающемся в совершенной динамике и плавном переключении эргономично расположенного в салоне рычага регулирования передач. Развивает за 10,0 сек предельную скорость в 200 км/ч.

Для сравнения: автоматическая четырехступенчатая КПП (новая INVECS II) имеет характеристики соответственно:11,7 сек и 190 км/ч. Несомненным преимуществом INVECS II считается возможность для каждого водителя выбирать свою программу управления транспортом на дороге.

Система управления Electronic Control Unit контролирует функциональность тормозов и клапанов, регулирует состояние минивэна на дороге согласно предпочтениям его хозяина, выбирает оптимальный вариант времени переключения передач.


comments powered by HyperComments
Наверх