USD
59.27
-0.36
EUR
69.67
-0.69

Лучшие мужские автомобили

Aston Martin One 77

Автомобиль для любого мужчины – не просто средство передвижения, но дополнительный (а часто – и основной) показатель жизненного успеха, внешнее отражение характера и индивидуальности. В каждом классе есть свои «звезды» и фавориты. Forbes — ведущий мировой журнал, освещающий финансово-экономические новости крупнейших корпораций, а также стиль жизни богатейших людей всего мира. Издание провело анализ самых продвинутых и дорогих автомобилей на предмет их популярности среди мужского населения планеты.

Самые лучшие автомобили с мужским характером

Forbes составил рейтинг из десяти могущественных автобрендов, которые способны покорить сердца самых стойких мужчин. Сердце любого из них дрогнет при взгляде на плавные обтекаемые формы и технические гаджеты в этих шедеврах современного автопрома.

В список входят не только общеизвестные и мелькающие на улицах многих городов марки, но и настоящие легенды, увидеть которые мы можем зачастую только в кино или на страницах глянцевых таблоидов.

Какой лучший мужской автомобиль предпочитает современный мачо? Вопрос неоднозначный, но вполне прогнозируемый ответ может включать такие известные имена, как Mercedes-Benz, Lamborghini или Maybach. Этот тип машин говорит о явном предпочтении мужчинами ярких и дорогих марок.

Среди критериев отбора фигурировали такие показатели, как статистика покупок – например, более 90% владельцев Mercedes бывают мужчины. Также в топовую десятку вошли такие роскошные бренды, как Rolls-Royce, AstonMartin, Ferrari. Довольно редки случаи, когда за рулем таких машин можно увидеть прекрасный пол.
Топ-10 самых престижных мужских автомобилей

Maybach

Бренд Maybach и его модель Maybach 57 по всем параметрам обошли остальных конкурентов и заняли достойное первое место среди суперкаров для мужского контингента. На сегодняшний день стоимость этой машины колеблется на уровне 500 тысяч долларов США. 95% владельцев – мужчины. Это действительно отражение настоящего «мужского характера», к тому же бренд внес значительные изменения в дизайн машины в 2010 году. Maybach 57 от именитой марки Chrysler знает толк в настоящих мужских пристрастиях!

Maybach 57

Maybach 57

Mercedes-Benz

Немецкий ведущий производитель и его модель GL-Class – доступная версия роскоши для многих поклонников германского качества и престижных машин. Марка давно стала символом элегантности и бизнес-класса. Актуальная стоимость машины – 150 тысяч долларов. Новые модификации классической модели Mercedes-Benz GL-Class получили обогащенную комплектацию, увеличенные габариты и повышенную цену. Почему этот уникум не на первом месте? Все просто: Mercedes настолько популярен, что его часто приобретают дамы, сдвигая автомобили на второе место по популярности среди мужчин.

Mercedes GL-Class

Mercedes GL-Class

Lamborghini

На третьем, но далеко не последнем месте расположился фаворит мужской аудитории Lamborghini Gallardo – спорткар, вышедший на рынок в 2003 году. Постоянно мелькающий в любых рейтингах, этот сугубо мужской аксессуар и символ гоночных скоростей никоим образом не может быть женской покупкой. Это действительно мужская суть на колесах! Воплощение воли и силы, гибкости и молниеносности.

Lamborghini Gallardo

Lamborghini Gallardo

Rolls-Royce

Модель Phantom от Rolls-Royce застолбила 4-е место неслучайно. Эта машина, выпущенная с завода элитного концерна в 2004 году была продемонстрирована в Женеве как рекордсмен года по признакам «мужественности». Серия Drophead Coupe имеет схожие черты с Rolls-Royce 100EX – каркас кузова отлит из сплава алюминия. Это обеспечивает легкость в сочетании с повышенной жесткостью на закручивании, что выделяет автомобиль из моделей аналогичного класса. Другое отличие – двери кузова открываются в противоположную сторону от хода машины. Типичный обладатель такого дорогого удовольствия (если его можно назвать «типичным») – завсегдатай элитных клубов, представитель «золотой молодежи», совладелец корпорации.

Rolls-Royce Phantom

Rolls-Royce Phantom

Dodge Viper

Спортсмен-американец Dodge Viper был впервые презентован на выставке в Детройте в 1989 году и взорвал новостные колонки – настолько публика была под впечатлением от стройных очертаний вкупе с технической мощностью и мужественностью. Первое место ему не светит по вине чересчур «молодежного» стиля и опасной управляемости. Этот спортивный автомобиль, впрочем, не нуждается в оправданиях – настолько он был передовым в своем классе на момент рождения. Роскошный Viper до сих пор остается мечтой для многих мужчин, бредивших автогонками в подростковом возрасте.

Dodge Viper

Dodge Viper

Mercedes-Benz

Немецкий бренд, заслуженно занимающий лидирующие места в рейтингах самых качественных и надежных машин, предлагает концепцию мужской харизмы, воплощенную в модели G-Class. А вот женщинам этот шедевр сложно порекомендовать – кроме того факта, что это внедорожник, им вряд ли подойдет ярко выраженная мужественность и суровая элегантность автомобиля. Максимум силы и возможностей будут раскрыты именно в экстремальных условиях – это самый лучший вариант для пересеченной местности. Mercedes-Benz сочетает в себе и классику облика, и элитную отделку салона, и самые передовые технические характеристики.

Mercedes-Benz G-class

Mercedes-Benz G-class

Ferrari

Настоящий суперкар, Ferrari F430 дарит смелым и авантюрно настроенным обладателям предельные скорости и динамичный стиль жизни. Разгоняясь до 100 километров в час менее чем за 2,8 секунды, F430 именно на этих основаниях и залетает в список Forbes. Когда-то его максимум – 436 километров в час – был пределом для автомобилей всего мира. С тех пор за Ferrari закрепился титул лидера «мужских» марок.

Ferrari F430

Ferrari F430

Cadillac

Символ роскошной мужественности и сильных характеров, Cadillac Escalade ESV завоевал статус самой мощной модели в своем классе и не только. Обновленная серия отличается расширенной функциональностью, но более всего способен взволновать его уникальный дизайн – хромированный радиатор, выдающаяся передняя решетка и разные уникальные детали, выделяющие этот шедевр на фоне традиционных дизайнерских экспериментов.

Cadillac Escalade ESV

Cadillac Escalade ESV

BMW

6-серия от баварской марки сохраняет статус самого надежного и стабильного автомобиля, самого мужественного и компетентного. Большое разнообразие моделей на любой вкус, реальные мужские качества притягивают мужчин-покупателей, которые стремятся получить в свое распоряжение BMW 6 Series. Этот уникум впервые появился в Париже на автошоу, где продемонстрировал эксклюзивный дизайн корпуса, необычно короткий свес и некоторое сходство с Gran Coupe – этому способствовали довольно агрессивные линии кузова. В целом есть масса признаков, по которым мужчины идентифицируют автомобиль как максимально подходящий им по натуре.

BMW 6 Series

BMW 6 Series

Aston Martin

По праву занимающий статус самого красивого автомобиля на свете, Aston Martin DBS априори должен появиться в этом рейтинге. Хотя он занимает 10-е место, он вовсе не является последним по большинству параметров. Все дело в том, что для мужчин на первом месте стоит не сколько элегантность и красота машины, а ходовые качества и скоростные возможности. Кроме того, Aston Martin One 77 – это ограниченная серия, насчитывающая всего около 80 машин стоимостью более… 2 миллионов долларов. Поэтому это скорее статусный вариант, чем ходовой, несмотря на все технические показатели, которые находятся на высшем уровне.

Aston Martin One 77

Aston Martin One 77

Вывод

По итогам вышеприведенного рейтинга можно сказать, что каждый из потенциальных обладателей самых престижных марок сам решает для себя самостоятельно, какой аспект автомобиля для него в приоритете. Одни жаждут скорости и драйва, другие – элегантной и роскошной жизни, а третьи – и того, и другого.

Что касается стоимости автомобилей класса люкс, зачастую они вовсе не символизируют соответствующие мужские качества обладателя. Согласитесь, если за рулем водителем выступает личный шофер, то гоночный формат не вяжется с доставкой вип-персоны в личный особняк. А подарок своему наследнику в виде дорогого спорткара также не гарантирует наличия мужественных черт характера у богатого молодняка. В любом случае, роскошные авто давно стали привычным элементом не только кинематографического антуража, но и крупных городов мира.

Вывод однозначен: элитные мужские автомобили стали частью промышленного мира на полном основании. И сегодня любой желающий с соответствующим уровнем благосостояния может подарить себе настоящий праздник в лице роскошного, блистательного, верного четрехколесного друга!


comments powered by HyperComments
Наверх