USD
58.13
0.03
EUR
69.77
0.09

Обзор и тест-драйв Volkswagen Passat CC

Volkswagen Passat CC

Volkswagen Passat CC

Современное семейство автомобилей Фольксваген, имеют вид галантных джентльменов. При всём элегантном одеянии, которые своим видом, показывают, что готовы отправится на деловой визит, или в элитный загородный клуб. Модель Пассат недополучил столь желанного лоска, который удалось получить спустя многие поколения. Настоящим дворянином в огромной семье – стал выглядеть Фольксваген Пассат CC. Стал воплощением всего ассортимента которым наградил его автопроизводитель.

Идущий со временем в ногу внешний вид, одни из самых мощных моторов в семье, отлично разработанную и доведенную до совершенства ходовую часть, а интерьер заставляет просто восхищаться долгое время своей красотой. Разумеется, данный представитель стоит на порядок дороже, чем его базовый собрат Пассат. Дабы проверить справедливость столь высокой цены, будет проведён тщательный обзор Volkswagen Passat CC.

И начнём с оценки внутреннего богатства интерьера

Отправной точкой оценки можно считать по сочетании двух слов «Comfort coupe» или сокращенно СС.
Первым впечатление, которое ты почувствуешь, это удивление нетрадиционного подхода. К расцветке салона, которая разделена двумя цветами, но что и говорить о крупной серебристой вставке на центральной панели консоли.

По пожеланию покупателя оттенки полоски можно менять на свой вкус, такой подход позволяет разбавить стиль салона который и так лишённый особых творческих дополнений. Много людей может высказать мол внутренняя отделка Пассата CC неинтересна, из-за использования излишнего наличия ровных линий и геометрически правильных форм. Но если присмотреться получше, то роскошь покажет всю картину изысканной лаконичности, нежели недоговоренностью.

Салон Volkswagen Passat CC

Салон Volkswagen Passat CC

Творцы Фольксваген отлично потрудились над мультимедиа, которую получилось поместить в консоль чувства несоответствия с окружающими ее материалами и деталями интерьера. В отделке салона Volkswagen Passat CC есть возможность увидеть и недочеты, которые выделяются, и понижают первое впечатление. А именно, рулевое колесо и панель приборов, которые как будто взяты с базового Пассата.

Volkswagen Passat CC салон

Volkswagen Passat CC салон

Но можно согласиться с мыслью, смотрятся весьма на уровне и разнятся удобностью, стоит только увидеть весь роскошный салон и все компоненты, которые были описаны ранее, просто не смотрятся. Смотря с общей картины, неуклюже по виду смотрятся круглой формы часовой механизм Фольксваген Пассат СС, какие автокомпания задействует в любой своей серийной машине.

Кресла Volkswagen Passat CC

Кресла Volkswagen Passat CC

Но есть и то за что им хочется пожать руку, специалисты фирмы Фольксваген, которые занимались разработкой, отражателем режима работы коробки передач DSG. Чей внешний вид, не оставит никого равнодушным. Не замечая мелких оплошностей которые перед этим были замечены. Двойные оттенки цветов окраски кресел, несомненно, весьма эффектны, а каждый из сидений комфортный и удобен. Фольксваген Пассат CC, может по праву быть удостоен звания одного из лидеров в классе по удобности и комфорту.

Благодаря удлинённому месту сидения водителя, людям большого роста будет удобно, чего нельзя сказать о тех кто ниже среднего уровня. Формы спинки сидения можно считать идеальными, а поддержка туловища по бокам кресла обеспечит удовольствие и удобность при длительной езде.

Располагаться сзади стоит только двоим пассажирам, из-за того что размещение задней подушки дивана образует разделение на пополам, поэтому тот кто будет ехать посередине будет чувствовать минимальное удовольствие от езды.

Volkswagen Passat CC

Volkswagen Passat CC

Еще одним из минусов, можно назвать полулежащую расположенность посадки спинки заднего кресла, для людей сидящих по центру, и ростом выше среднего будет над ними нависать отделка потолка крыши. Будущее уже сегодня так мы опишем следующую оценку.

Автоконцерн Volkswagen который взялся за эксперимент внешнего вида автомобиля модели VW Passat CC. Переделал и видоизменил некоторые внешнее сходство с седаном 2012 года. И сумел добиться появления престижной модели, которая теперь и выглядит и чувствуется намного лучше чем взятый за основу прототип. Не будем терять время и устроим осмотр внешнего вида Фольксваген Пассат CC с выгодного профиля, а точнее вида сбоку.

Volkswagen Passat CC вид сзади

Volkswagen Passat CC вид сзади

Тогда уже заметно, как заниженная задняя часть верха кузова машины и длинная линия стеклянных элементов, находящихся в оправе серебряной рамы, и заканчивая плавно изгибом задней пассажирской двери. Продвинувшись немного к носу автомобиля, появляется возможность лицезреть глубокие изгибы на бортах, которые несколько уходят в низ начиная с расположенных сзади светоизлучающих приборов и идя к расположенной передней арки колёс, даруя Фольксваген Пассат CC стремительный неудержимый вид.

Колеса passat cc

Колеса passat cc

Можно еще отметить большой размер колёс, а дизайн колёс Пассат CC напоминающие авиационные пропеллеры, благодаря такому виду машина выглядит неотразимо. Передок автомобиля Фольксваген Пассат CC просто произведение инженерного и дизайнерского искусства. Благодаря такому подходу визуально кажется что ареал обитания данной машины это скоростное шоссе.

Фирменным и незабываемым образом передка является широкая покрытая хром радиаторная решётка, выделенная тонкими и хорошо видными горизонтально расположенными линиями — ей в дополнении идут фары с отчётливыми линзами, не стоит забывать о светодиодах дневных ходовых огней. Бампер также приобрёл эффектную решётку, чьи размеры ограничивают только противотуманные фонари. Завершающим элементном этой композиции иначе и не скажешь, является два отчётливо видных ребра украшающие капот.

Volkswagen Passat CC вид сзади

Volkswagen Passat CC вид сзади

Вид сзади машины выделяется более спокойным видом, только задние фонари которые визуально сходятся к центру делают ее заднюю часть динамичной, и конечно не без заслуги небольшого, но стильного спойлера на крышке багажника. Переведём дух от визуального осмотра, и продолжим следующий этап.

Проведем оценку ходовым качествам

Стоит заметить, что автомобиль Фольксваген Пассат СС в полной мере соответствует характеристикам седана 7-го поколения, хотя базовая модель уже получила 8-ю генерацию. Рассмотрим участь Пассата СС с самым быстрым 4-х цилиндровым мотором с объемом 2000 куб.см, чья мощность равна 210 л.с.

При таких показателях двигателя, многие считают что Фольксваген Пассат CC должен быть слабоват для такого немалого шикарного авто, мотор идеально выполняет все свои функции. Ускорение со старта до 100 км/ч составляет 7,3 с., максимальная скорость ограничена 250 км/ч хотя любители утверждают что это не придел. При движении по городу мощности мотора кажется в избытке, педаль газа Фольксваген Пассат CC чувствительная, при легчайшем касании педали акселератора, происходит достаточно мощный рывок.

Volkswagen Passat CC вид сверху

Volkswagen Passat CC вид сверху

Поэтому рекомендуем часто следить за дистанцией до другого автомобиля. Как только машина оказывается за городом, то тут Фольксваген Пассат CC как рыба в воде, предпочитая комфортабельную и спокойную езду, вполне возможно выйти на экономный режим в 6 л. на 100 км.

КПП которое установленное в автомобиле Фольксваген Пассат CC имеет шести ступенчатую роботизированную агрегатом DSG. Для сравнения, приведем пример, с семи ступенчатой КПП, которая работает по схожему принципу. В ней есть значительные плюсы:

  • передача большого крутящего момента;
  • при пиковых нагрузках, отличается надежность и долговечностью;
  • мгновенные реакции на перемены наличие уровня топлива, которое поступает в мотор.

Естественно, придётся потратиться за высокий уровень потребления бензина причиной которому есть куча рывков и частых ускорений, при всем этом КПП идеально подходит автомобилю Фольксваген Пассат CC. Сюрпризом который порадует обладателя, является наличие спортивного режима. При котором КПП быстро меняет передачи и развивает колоссальный крутящий момент, передаваемый на колёса.

Ценителям экономного расхода топлива Фольксваген Пассат CC может порадовать бензиновым агрегатом с объемом 1800 куб.см и мощностью которой развивает мотор в 152 л.с., или обзавестись дизельным агрегатом с объемом в 2000 куб.см и производительной мощностью в 140 л. с. А для истинных ценителей много литровых двигателей, компания Фольксваген подготовила подарок в виде топового двигателя объемом в 3600 куб.см и полноприводной КПП.

Аналогом по цене может стать Audi A4 которая более престижная. Принимая во внимание, какие колоссальные изменения, претерпел Фольксваген Пассат, можно предположить, что мы можем и не увидеть 6-ти цилиндрового мотора. Но может появиться возможность в следующем поколении серии заказать дизельный агрегат с мощностью в 240 л. с.

Оценим комфорт ходовой части

При помощи настроенной подвески, у тест-драйв Фольксвагена Пассат СС есть возможность провести проехавшись по городу, пригород может встретить с ухабами на дороге. Как уверяют инженер, а автокомпании Фольксваген Пассат CC имеет на 15% меньшую жёсткость пружин отсутствии потерь энергоёмкости, говоря честно, это удалось ощутить, поймав первую яму. Благодаря такой отлично сбалансированной ходовой подвеске на значимых ухабах, пассажиры, сидящие сзади, могут и не ощутить даже колебаний. Лишь наехав на высокой скорости на лежачий полицейский, нырнув в углубление на дороге, Фольксваген Пассат CC может подскочить, хотя раскачки может и не быть.

Настоящей проблемой данного машины, это его дорожный просвет, тут автомобиля дела обстоят неутешительно значение составляет всего 125 мм. С этого можно сделать для себя вывод, автомобиль не предназначен поездкам по бездорожье, и не осилит больших размеров бордюры. Получится почувствовать себя джентльменом и ездить исключительно большими дорогами, ведь они лишены сложностей с дорожной инфраструктурой.

Говоря о рулевом управлении, Фольксваген Пассат CC может отличиться исключительным стабильным управлением, вдруг вы налетите на выбоину, или какое-то препятствие, изменений в стабильности или потери управления не ощутите. Рулевая реакция может быть немного замедленна, машина немного будет заваливаться на повороте это результат уменьшения жёсткости по ходовой части. Фольксваген Пассат CC поможет своему хозяину припарковаться, используя автоматику, которая сумеет определить нужный угол разворота колёс чтобы занять нужное вам место.

Так давайте разберёмся наш автомобиль аристократическое лицо или, увы?

Бесспорно Фольксваген Пассат CC на голову лучше своего базового прототипа, хотя говорить об его отношению к премиум классу рановато. Есть стимул ожидать презентации будущего представителя класса СС, но теперь есть возможность подбить итоги, положительные и отрицательные моменты данного авто.

Положительные моменты VW Passat CC:

  • непревзойдённая подвижность;
  • сбалансированный расход бензина;
  • комфортный салон;
  • изумительный и восхитительный внешне;
  • комплектация на уровне.

Отрицательные моменты VW Passat CC:

  • невысокий уровень высоты салона;
  • у автомобиля завышена стоимость даже с базой Фольксваген Пассат;
  • рулевое колесо, панель приборов гармонично не могут сосчитаться, интерьерный дисбаланс.

 


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Дизайн
Цена
Комфорт
Оценка
Несомненно, Фольксваген Пассат CC выделяется сверхнормативными показателями, на высшем уровне продуманный и выполненный внешний вид интерьера автомобиля. Чтобы войти в лигу автомобилей премиум класса нужно еще выполнить ряд доработок и изменений. Хотя на данном этапе автомобиль получился отвечающим потребительским заявкам, может обеспечить комфортную и быструю езду.
Наверх