USD
59.27
-0.36
EUR
69.67
-0.69

10 самых лучших полицейских авто

Aston Martin One77 Полиция Дубаи

Такими машинами владеют самые богатые и достигшее успеха люди. Но не так давно суперкары стали неотъемлемой частью полицейских автопарков. Конечно, говорить о повсеместном и полном распространении таких моделей нельзя.

Но на сегодняшний день такие автомобили патрулируют города во многих странах мира. Объединённые Арабские Эмираты быстро и надолго заняли первую строчку по количеству особенно дорогих машин на балансе у городских служб. Но в данном рейтинге полицейских суперкаров будет рассказано, где, помимо ОАЭ, можно встретить полисмена за рулем автомобиля достойного голливудского блокбастера про гонки.

10 место, HAMMER H2

Этому тюнингованному монстру помогает вписываться в картину штата Техас несомненная любовь местных жителей к большим вещам. Этот «молоток» принадлежит одному из шерифов данного штата. Но выбор пал на это авто не только благодаря местным предпочтениям.

HAMMER H2

HAMMER H2

Зачастую местным полицейским приходиться преодолевать жесткое бездорожье, силясь попасть к очередному месту преступления. Поэтому в работе местных блюстителей порядка так важен хороший и надежный внедорожник. Но на стандартной комплектации решили не останавливаться и установили в хаммер 700-сильный 7-литровый американский двигатель, что явно указывает на высокий показатель расхода бензина.

Также радует максимальная скорость, которую этот монстр развивает, а именно 250 километров в час. В качестве «бонусов» на авто установлены мощнейшие маячки («мигалки») и ужасно громкая сирена. Расстояние с которого слышно сигнальные звуки этого авто превышает несколько километров. Помимо штата Техас автомобили марки Hammer присутствуют в автопарке китайских отделений полиции.

9 место, Corvette C5

Благодаря американским фильмам у многих сложился стереотип, что местные служащие полиции всегда используют Ford Crown Victoria, но сегодняшняя ситуация кардинально отличается. В Америке служащие полиции давно ездят на новых и мощных машинах. Хотя далеко не каждый рад этим изменениям, многие скучают по старым и надежным автомобилям.

Corvette C5 полиция

Corvette C5 полиция

Но это не касается тех, кому повезло патрулировать на Corvette C5, который в свою очередь считают лучшим автомобилем для городского патрулирования. Такая слава досталась этому автомобилю благодаря двигателю на 350 лошадиных сил и максимальной скорости в 260 километров в час.

Американские власти нашли хороший способ регулярно добавлять новые дорогостоящие автомобили в полицейские участки, а именно использовать конфискованные у наркобаронов суперкары в нуждах полиции. И деньги налогоплательщиков не тратят, и мощные автомобили добавляют.

8 место, Porsche 911

Австралийские водители приучаются к дорожному правопорядку, благодаря мощнейшему автомобилю Porsche 911. По слухам, не было ни единого случая попытки бегства от представителей полиции на этом автомобиле. Если быть честным, то не особо и получиться скрыться от погони, если тебя преследует автомобиль, способный развивать скорость более 300 километров в час.

Porsche 911 австралийская полиция

Porsche 911 австралийская полиция

На балансе австралийской полиции всего одна такая машина, потому что цена на нее превышает 100 000 долларов. Местные власти решили приобрести этот автомобиль не только из-за её высокой скорости, но и для популяризации службы полиции в глазах местных жителей.

Эта машина превосходно справляется со всеми своими обязанностями, кроме одной. В двухместном Porsche нет сидения для перевозки преступников, но ведь всегда можно вызвать подкрепление. Встречая на дороге этот автомобиль, просишь кого-то ущипнуть тебя, иначе поверить в такую встречу непросто.

7 место Lamborghini Gallardo

Ничего удивительного в появлении в 2004 году данной машины в автопарке полиции города Болоньи нет, потому что всем известна любовь итальянцев ко всему красивому и роскошному:

  • шикарная кухня;
  • отличная одежда;
  • дорогие машины;
  • Моника Белуччи в наконец.

Но в данном случае дело не только в эстетике. В этом автомобиле помимо неотъемлемого полицейского находится и медицинское оборудование. Имеется даже дефибриллятор, чтобы можно было вдохнуть новую жизнь в остановившееся сердце и холодильник для транспортировки донорских органов. Естественно, что в таких случаях важна каждая минута.

Lamborghini Gallardo полиция Италии

Lamborghini Gallardo полиция Италии

Но, известная всем своей скоростью, Lamborghini может договориться и с секундами. А именно, 4,2 необходимо этому автомобилю, чтобы набирать скорость в 100 километров в час, а 309 километров в час является предельной скоростью. В 2006 году появилась еще одна модель «ламбо» на службе местной полиции, которую подарили изготовители в честь дня основания полиции. Год назад на балансе столичной полиции появился новый Lamborghini Huracan

6 место Ferrari FF

Самыми мощными полицейскими автомобилями мира являются машины в ОАЭ. Дело тут не только в состоятельности государства, которое имеет возможность проявлять свое богатство, но и тот факт, что в Эмиратах суперкаров больше, чем простых автомобилей, и местные полицейские должны иметь возможность как минимум догнать преступника.

Полиция Дубаи Ferrari FF

Полиция Дубаи Ferrari FF

Именно поэтому Ferrari FF пополнила автопарк полиции города Дубаи. Цена этого автомобиля 300 000 долларов, но глядя на ТХ в 335 километров в час максимальной скорости и разгон до «сотни» в 3.7 секунды, забываешь про непомерную стоимость. FF можно расшифровать, как Ferrari Four, потому что в ней все колеса ведущие и 4 посадочных места. Интересно, что водят этот автомобиль исключительно полицейские женского пола.

5 место Caparo T1 RRV

Согласно статистическим данным, чаще других в Европе покупают суперкары жители Британии, из-за чего было решено приобрести данный суперскоростной болид. Его скорость достигает 320 км/ч. Благодаря ей стало возможно догонять не только преступников на спорткарах, но и доселе неуловимых байкеров.

Caparo T1 RRV

Caparo T1 RRV

4 место Spyker C8 Spyder

Выделится смогли и нидерландские полицейские, так как ездят на кабриолете Spyker. Обычно машины этой фирмы производятся на заказ, так получилось и тут, были учтены все пожелания для комфортной работы полицейских.

Spyker C8 Spyder

Spyker C8 Spyder

Фирма подарила этот автомобиль полиции, максимальная скорость которого 340 км/ч. 4.5 секунды достаточно этой машине для того чтобы разогнаться до «сотни». Привлекает взгляд не только уникальный вид этой машины но и его цена, которая находится в районе 300 000 долларов.

3 место Brabus CLS Rocket

Многие ассоциируют Германию с хорошими машинами и автобанами без скоростных ограничений. Естественно, что эта гремучая смесь заставила местные власти приобрести мощную полицейскую машину, а именно Mercedes Benz, которую протюнинговали представители фирмы Brabus.

Brabus CLS Rocket

Brabus CLS Rocket

Благодаря мастерам этой компании, Brabus CLS Rocket оснащен двигателем в 6 литров, имеет максимальную скорость почти в 370 километров в час, разгоняется до сотни за 4 секунды, а до второй сотни за 6.5 секунд. Помимо технических характеристик машина привлекает своей внешностью. Как и должно быть на ней установлены «мигалка» и сирена.

Цена этого чуда 350 000 долларов, из-за чего не все полицейские Германии закреплены за такими авто. Но благодаря НАТК, ассоциации тюннинговых фирм, с 2005 года, ежегодно выпускается новый автомобиль для полиции, что повышает рейтинги компаний и радует полицейских.

2 место Bugatti Veyron

Как уже говорилось выше, автопарк полиции Дубаи состоит исключительно из дорогих и мощнейших машин лучших представителей отрасли, таких как Lamborghini, Chevrolet или Bentley. Благодаря богатым месторождениям нефти и эффективной политики ОАЭ являются самой богатой страной, по ВВП на душу населения. Соответственно за ценой там никто не стоит.

Bugatti Veyron Полиция Дубаи

Bugatti Veyron Полиция Дубаи

И нередко полиция ОАЭ пополняется автомобилями Женевского автосалона. Многие шутили, что скоро приобретут и Bugatti Veyron, как показало время, а конкретно 2013 год, шутили зря. Именно в это время машина с 1000 л.с., 407 километров в час максимальной скорости, разгоном до 100 километров в час за 2 с половиной секунды и стоимостью в 1.6 млн долларов стал достоянием местной полиции.

1 место Aston Martin One77

На первый взгляд может показаться, что первую позицию среди самых дорогих машин на службе у полиции должен быть Bugatti Veyron, это только до тех пор, пока не знаешь о Aston Martin One77. Всего выпущено 77 экземпляров данного автомобиля, что и указано в его названии. Это любимая и достойная супергероя Джеймса Бонда марка автомобиля.

Aston Martin One77 Полиция Дубаи

Aston Martin One77 Полиция Дубаи

Судя по тому, что в Дубаи (ОАЭ) по улицам патрулирует такая модель Aston Martin, у них на службе есть аналогичные личности. Этот суперкар развивает скорость до 354 километров в час, при мощности в 760 лошадиных сил. Впечатляет, но не так, как цена на него, которая составляет 2 миллиона долларов в стоковом состоянии.

Впоследствии её перекрасили в традиционные для местной полиции цвета (зеленые полосы на белоснежном фоне), добавили сирену, маячки и остальное полицейское оборудование.

Заключение

Смотря на такие машины, начинает просыпаться зависть к их водителям. Судя по всему для того, чтобы водить подобное авто необязательно долгие годы работать и копить деньги, а достаточно пойти в полицию. Конечно, на данный момент большего всего шансов у служителей правопорядка ОАЭ, но ведь никто не знает, что будет в ближайшем будущем.


comments powered by HyperComments
Наверх