USD
59.27
-0.36
EUR
69.67
-0.69

Самые экономные автомобили 2015-2016 года

2015 Mitsubishi Outlander PHEV

Наиболее экономичные автомашины этого года: список лучших моделей автомобилей. Увеличение стоимости на топливо диктует изготовителям автомобилей производить машины с недорогой эксплуатацией. Сегодняшние покупатели автомобиля без пробега имеет огромный выбор. Существует гораздо больше моделей с экономной эксплуатацией, чем было раньше.

На сегодняшний день новинки автомобильного рынка на дизельном топливе (например, Пежо 308 Blue HDi) гораздо экономнее своих соперников – малюсеньких машинок для города на бензине, существенно возросло количество гибридных моделей для реализации автомобилистам.

Объясняется ситуация тем, что минимальное потребление топлива новейшими моделями – 2,77 литров на 100 километров. Великолепный БМВ i3 – лидер этого списка, имеет сказочно низкий расход на 100 км – всего лишь одну вторую литра!

В случае, если вам необходима машина с минимальным количеством выброса углекислого газа в атмосферу для того, чтобы не оплачивать проезд в платные зоны больших европейских городов и не получать большие налоги на транспорт, советуем вам присмотреться к нашим советам о том, какой приобрести автомобиль – гибрид. Либо ознакомиться со списком электромобилей – лидеров, которые не требуют вложения значительных сумм в их эксплуатацию.

Теперь мы предлагаем вам поподробнее узнать об участниках нашего списка лидирующих автомобилей с экономной эксплуатацией, представлены которые сегодня в автомобильной продаже в Великобритании.

10 лидирующих моделей машин с наибольшей экономичностью на сегодняшний день

БМВ i3 (2015 года)

Стоимость автомобиля – от 48 до 52 тысяч долларов. Тип кузова – хэтчбек. В дальнейшем данная модель может стать весьма неплохим вариантом. Обычные машины уйдут в прошлое, спрос начнется на электромобили и автомобили – гибриды.

 

BMW i3

BMW i3

Эта модель уникальна, ее не создавали по аналогу, i3 разработчики БМВ придумали из ничего. В итоге мы видим прекрасный хэтчбек с четырьмя посадочными местами, весьма заметный среди прочих моделей. Модель представлена как электромобиль, очень заинтересовала многих БМВ i3 Рэндж Экстендер.

Зарядка модели возможна от электророзетки, также для этих целей подойдет маленький двигатель на бензине, который обеспечит пройденное расстояние в 322 км и экономный расход топлива – поллитра на 100 км. Модель сочетает в себе массу достоинств: быстроту, элегантный стиль и вполне вместительный салон.

Основные характеристики автомобиля:

  • мощность – 170 л/с;
  • бензиновое и электрическое топливо;
  • вес автомобиля – 1639 кг;
  • потребление топлива – ½ л на 100 км.

Воксхолл Ампера 2015 г

Стоимость автомобиля – 52-54 тысячи долларов. Тип кузова – хэтчбек. Вполне вероятно, что модель разрабатывалась с определенной конструкции, но инженеры создали отличную машину.

Аналогично БМВ, этот электрический автомобиль создает больший ход с помощью двигателя на бензине, заставляющий крутиться быстрее колеса и заряжающий аккумуляторную батарею. Это дает сэкономить вплоть до литра на 100 км. Сильный двигатель электромобиля дает ему великолепную мощь.

Vauxhall Ampera

Vauxhall Ampera

В плане внешнего вида он не полностью уникален, но кузов Амперы довольно оригинальный. Аналогично модели БМВ, Ампера вмещает четырех человек, однако салон машины отличается от роскошного дизайна БМВ. Модель очень напоминает Шевроле Вольт.

Так как в конце этого года фирма намерена покинуть рынок Европы, то говорить о чем — то конкретном трудно.

Основные показатели автомобиля:

  • мощность – 150 л/с;
  • вид топлива – бензиновое или электрическое;
  • вес – 1689 кг;
  • средний расход – 1 л на 100 км.

Мицубиси Аутлендер РHЕV 2015 г

Стоимость автомобиля – 51-69 тысяч долларов. Внедорожник – гибрид. Митцубиси Аутлендер практически лучший по экономичностью автомобиль среди внедорожников, приобрести который вы можете сегодня: он способен сократить топливный расход до отметки 1,59 литров, осилить путь в 50 км при полной зарядке аккумуляторной батареи. Заряжается он от электророзетки либо двигателя.

2015 Mitsubishi Outlander PHEV

2015 Mitsubishi Outlander PHEV

Плагино – гибридный вариант Аутлендера вмещает пять человек (вместо привычных семи), вместимость багажника сокращена на 14 литров, не такая жесткая езда, имеются достоинства: сиденье водителя высокое, абсолютно комфортный привод.

Стоимость автомобиля сравнима со стоимостями конкурентов. Если в расчет не брать субсидию государству за электромобили и плагин – автомобили — гибриды примерно 7605 долларов, то стоимость практически равна цене Аутлендера на дизеле.

Основные характеристики автомобиля:

  • мощность – 160 л/с;
  • бензиновое или электрическое топливо;
  • весит 2 т 310 кг;
  • расход на 100 км – 1,59 л.

Тойота Приус 2015 г

Цена машины – 34-51 тысяча долларов. Тип кузова – хэтчбек – гибрид. Тойота Приус первой начали выпускать массово среди гибридных авто. Гибридная плагин – модель сделали более экономичной. Цена ее примерно на 7600 долларов больше простого авто, однако экономия при езде на 100 км – до 1.76 л.

Toyota Prius Hybrid 2015

Toyota Prius Hybrid 2015

От обычного Приуса ее отличает зарядка от электророзетки и езда лишь на зарядке. Обычный автомобиль заряжается от двигателя и хорошей системы тормозов. Модель имеет большой салон и багажник, по размерам превосходит который багажник Фольцвагена Гольф. Сзади тоже не тесно, хотя крыша авто покатая.

Почти бесшумен за счет электрического двигателя, однако большой вес аккумуляторной батареи снижает плавность езды.

Основные показатели автомобиля:

  • мощность – 134 л/c;
  • бензиновое и электрическое топливо;
  • вес – 1380 кг;
  • топливное потребление на 100 км – 1.76 л.

Пежо 308 2015 года

Стоимость машины – 23-40 тысяч долларов. Тип кузова – хэтчбек. Экономия топлива Пежо 308 Blur HDi на 100 км – 2.58 л. Эта машина не является электрической или гибридной, имеет классическую систему питания. Двигатель объемом 1, 6 л с мощностью до 118 л/c разгоняет Пежо с места до 100 км в час за десять секунд.

Peugeot 308 blue hdi

Peugeot 308 blue hdi

Для достижения такого результата создатели сделали авто на 140 кг легче. За машину не придется платить налог на транспорт, так как система выхлопа газов сократила выброс углекислого газа в атмосферу.

Фирме Пежо обладает значительными заслугами относительно качества, однако 308 уступает в сборке Фольцвагену Гольфу.

Основные показатели автомобиля:

  • мощность – 140 л/c;
  • дизельное топливо;
  • вес – 1090 кг;
  • потребление топлива на 100 км – 2.58 л.

Ситроен C4 Кактус 2015 г.

Стоимость – 20-28 тысяч долларов. Тип кузова – внедорожник. Заметная модель Ситроена говорит об оригинальности авто. Большой салон имеет непростой стиль, накладки из резины на каждой двери спасут авто от удара при парковке.

citroen c4 cactus

citroen c4 cactus

Главный авто в данной линейке – BlueHDi, его расход на 100 км примерно 2.58 л, за него не придется платить налог на транспорт. Расход дизеля на 100 км почти 3 л, бензина – больше 3.68 л.

Основные показателии автомобиля:

  • мощность – 109 л/с4;
  • бензиновое и дизельное топливо;
  • вес – 1306 кг;
  • топливное потребление на 100 км – 2.58 л.

Порш Панамера

Стоимость – 98-201 тысяча долларов. Тип кузова – хэтчбек. Данная модель – доказательство незаурядности автомобиля – гибрида. Двигатель с наддувом на бензине разгоняет с места до 100 км Порше за 5.5 секунд, сокращая расход бензина на 100 км на 2.58 л.

porsche panamera

porsche panamera

Внешне Порше понравится не каждому автолюбителю, но прекрасный внутренний интерьер поразит каждого. Авто позволит насладиться пребыванием за рулем, что дает возможность величать модель лучшей среди седанов сегодня. Не смотря на скорость Панамеры, она уступает Панамере Дизель.

Основные показатели автомобиля:

  • мощность – 310-570 л/с;
  • бензиновое и электрическое топливо;
  • вес – 2100 кг;
  • топливное потребление – 2.58 л на 100 км.

Фольцваген Гольф 2015 года

Стоимость автомобиля – 26,1-43 тысячи долларов. Тип кузова автомобиля – хэтчбек. Во многом Фольцватен Гольф Блюмоушион – это продуманная целостная модель автомобиля, которой не нужны любые компромиссы. Модель отличает все тот же неповторимы дизайн и практичность, которые можно наблюдать у всех автомобилей из линейки Гольф.

golf volkswagen 2015

golf volkswagen 2015

Но данная модель Фольцвагена имеет потребление топлива на сто км 2,67 л, выброс углекислого газа невелик – 85 грамм на 1 километр. За модель не придется переплачивать – Bluemotion практически самый дешевый автомобиль Гольф на дизеле, однако во время включения насосов автомобиля ему нет равных.

Основные характеристики автомобиля:

  • мощность – от 150 до 170 л/c;
  • бензиновое и дизельное топливо;
  • вес автомобиля – 1417 кг;
  • топливное потребление на 100 км – 2.67 л.

Киа Рио (2015 год).

Стоимость автомашины – 15,3-26,7 тысяч долларов. Тип кузова – хэтчбек. Киа Рио – представитель нового поколения Киа за счет своего современного внешнего дизайна и ходовых качеств, которые соответствуют каждому сегодняшнему требованию.

Kia Rio 2015

Kia Rio 2015

При применении двигателя на дизеле объемом 1,1 л авто сэкономит до 2.67 литра на 100 километров, углекислый газ практически не выбрасывается, поэтому платить транспортный налог не нужно. Среди недостатков Киа – шумность и нерасторопность. Автомобиль рассчитан на 5 мест и отличается небольшой стоимостью, весьма практичен и комфортен. Отличный вариант для небольшого бюджета.

Основные характеристики автомобиля:

  • — мощность – 138 л.с.;
  • — дизельное и бензиновое топливо;
  • — вес – 1126 кг;
  • — топливное потребление на 100 км – 2,67 л.

Форд Фиеста 2015 года

В зависимости от комплектации стоимость данного автомобиля варьируется от 15,58 тысяч долларов до 27,9 тысяч долларов. Тип кузова автомобиля — хэтчбек. Форд Фиеста — весьма интересный автомобиль в своем классе. Судя по всему, в ближайшие годы конструкция автомобиля изменена не будет.

Ford fiesta 2015

Ford fiesta 2015

Радиатор Фиесты выполнен из материалов высокого качества и покрыт хромом, это обеспечивает автомашине очень привлекательный и дорогой вид, сравнить интерьер Форда можно с интерьером различных моделей Фольцвагена. Хотя здесь, по мнению многих, Форд даже имеет преимущество.

Если Ваш автомобиль будет оснащен технологией ЭКОнетик, то вы не только избавитесь от оплаты налога на транспортные средства, но и сможете уменьшить топливное потребление до 2,77 литра из расчета на сто километров.

К недостаткам данной модели Форда можно отнести ее шумность и медленность. Но ее минусы становятся незаметными за счет множества ее преимуществ. Форд Фиеста — это автомобиль года, имеющий маленькие габариты.


comments powered by HyperComments
Наверх