USD
59.36
0.11
EUR
69.72
0.07

«Угон» с охраняемой стоянки

Во многих договорах страхования по КАСКО прописано, что договор действует от риска «Угон», если машина ночью находилась на охраняемой стоянке. Но большинство парковок по сути стоянками не являются, так как они не заключают договоры с клиентами. Как же тогда быть владельцу?

Угон

Здесь необходимо у каждого конкретного страховщика выяснить, что именно он закладывал в понятие «охраняемая стоянка». Возможно, такой пункт есть в самом до говоре, ведь если действительно под такой стоянкой понимаются лишь места, с которыми заключаются соответствующие договоры на охрану, и по каждому ТС при принятии под охрану оставляется акт осмотра ТС, то многие владельцы авто столкнутся с отказом в выплате по риску «Угон», учитывая реалии нашего рынка парковок и отсутствия ответственности за угон автомобиля.

Мы в своих договорах страхования не практикуем такого ограничения, кроме случаев страхования мотоциклов, где под понятием «охраняемая стоянка» имеем в виду некую огороженную территорию с круглосуточным присутствием охраны — в таком случае если мы и не сможем предъявить претензии в регрессном порядке за невыполнение функций охраны, то по крайней мере это даст возможность выяснить обстоятельства, при которых было совершено данное противоправное действие. Например, иногда на таких стоянках присутствуют камеры наблюдения.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх