USD
59.25
-0.40
EUR
69.65
-0.35

АВТОМОБИЛЬ В КРЕДИТ — ЭТО ПРОСТО

автокредит

На сегодняшний день на рынке существует достаточное количество кредитных программ, которые позволяют каждому потребителю подобрать оптимальный вариант исходя из индивидуальных потребностей, возможностей и т. д.

Самые распространенные — это программы производителя, кредиты от универсальных банков, программы рефинансирования и программа buy-back. Наиболее выгодными чаще всего являются именно программы от кэптивных банков и программы производителей, предлагающих субсидированные ставки, которые могут быть одними из самых конкурентоспособных и привлекательных для клиента. Подобные программы имеются сегодня у таких брендов, как Toyota, Mercedes, Ford, Mitsubishi, LR/Yaguar, Hyundai и т. д.

Но в этих программах обычно есть ряд ограничений — например, размер первоначального взноса, срок кредита, требования к пакету документов, ограничения по моделям. Универсальные банки предлагают широкую продуктовую линейку, способную удовлетворить пожелания практически любого заемщика. Существует несколько вариантов кредитования.

В частности, классический кредит с полным пакетом документов, позволяющий получить минимальную ставку, кредит по двум документам, экспресс-кредит, кредит с первоначальным взносом 0%, кредит сроком до семи лет, совместные программы с автодилерами (использование маркетинговой ставки, достигаемой предоставлением специальной цены на автомобиль).


Кроме того, существует кредитная программа buy-back, которая позволяет минимизировать ежемесячные платежи за счет переноса части остаточной стоимости автомобиля на последний платеж (обычно это 36 месяцев, но есть и срок до 60 месяцев). Первоначальный взнос по программе buy-back чаще всего варьируется от 15 до 50%, остаточный платеж — от 20 до 65%.

По окончании срока кредита с обратным выкупом у клиента есть несколько вариантов: либо оставить автомобиль в своем пользовании, погасив остаток по кредиту самостоятельно, либо воспользоваться услугами trade-in, после чего разницу между стоимостью выкупа (реализации) авто и размером самого платежа использовать в качестве первоначального взноса по новому кредиту за новый автомобиль, приобретаемый в салоне, наконец, рефинансировать имеющийся остаток (продлить срок кредита либо оформить новый кредит на остаток суммы задолженности).

Программа удобна для тех клиентов, которые планируют смену автомобиля на новый к окончанию срока кредита, при этом несомненным плюсом данной программы является минимизация ежемесячных платежей по кредиту при аналогичном классической программе сроке пользования кредитом. Данная опция позволяет клиентам оптимизировать бюджет за счет уменьшения ежемесячного платежа, не меняя привычного об-
раза жизни.

Если у вас есть автомобиль, приобретенный в кредит, который еще не погашен, но у вас есть желание приобрести новый автомобиль, то программа рефинансирования — для вас. Согласно ее условиям, клиент сдает нам автомобиль по системе trade-in, а данные средства могут пойти либо на оплату первоначального взноса, либо на погашение части кредита. Все остальные затраты — часть долга по кредиту и стоимость нового авто — погашает банк, в который вы обратились за рефинансированием.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх