USD
59.14
-0.22
EUR
69.43
-0.29

Сидим за рулем удобно и правильно. Советы от экспертов по эргономике

Как мы выяснили, (дорогущая) массажная функция кресла может быть весьма эффективной и полезной. но все же, настоящим залогом успеха бодрости за рулем является правильная посадка (впрочем, не она одна). Детлеф Детьен, глава «Движения за здоровые спины» (AGR), знает это как никто другой.

Его ассоциация исследует в том числе современные автомобильные сиденья и награждает самые лучшие, с точки зрения эргономики. Детлеф советует правильно отрегулировать водительское кресло. Сев в него, плотно прижмитесь к его спинке спиной и копчиком. Затем отрегулируйте расстояние «по педалям», выжимая до конца педаль тормоза или сцепления, нога должна быть слегка согнутой. Затем отрегулируйте наклон спинки.

Наклон спинки должен быть таким, чтобы плотно прижавшись плечами к ней, вы могли положить запястья (не ладони) на рулевое колесо в верхней части обода. Убедитесь, что при вращении руля ваши руки будут слегка согнуты в локтях. Если у кресла вашего автомобиля регулируется длина сидушки, то ее необходимо настроить таким образом, чтобы от переднего края кресла до подколенной впадины оставалось расстояние в два-три пальца.


Если длина сидушки регулируется, то между ней и подколенной впадиной должно быть расстояние в два-три пальца

При настройке угла сидушки убедитесь, что она лишь слегка поддерживает бедра: половина веса ног должна приходиться и на пятки. Таким образом сохраняется нормальная «мобильность» ног для операций с педалями, и не будет нарушаться кровообращение. Регулируя высоту посадки, выбирайте самое высокое положение. Но обязательно убедитесь, что между вашей макушкой и обивкой потолка будет расстояние не меньше ширины ладони. Если у кресла регулировка поясничного упора, то установите валик на уровне пояса и выдвиньте его вперед: вы должны его ощущать поясницей.


Высота посадки: между макушкой и потолком должен помещаться кулак. Это необходимое безопасное расстояние


Не сидите далеко от руля! Ни один автогонщик не управляет автомобилем с вытянутыми или распрямленным в локтях руками


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх