USD
59.66
-0.49
EUR
66.68
-0.47

Навигатор для автомобиля: достоинства и недостатки

автонавигатор

автонавигатор

О том, что хороший автомобильный навигатор необходим при путешествиях, сейчас уже не спорит никто.

Но есть скептики, которые утверждают, что в городе он не нужен. Поскольку опытный водитель знает город и так проедет куда угодно. Это абсолютно неправильное мнение.

Что такое навигатор?

Это устройство, позволяющее по введенному адресу выбрать нужный маршрут. Кроме того, брэндовые навигаторы ‘Garmin’ предлагают массу дополнительных функций

Навигатор – штурманский прибор, позволяющий в любой момент видеть, где вы едете и куда ехать дальше, даже без заданного маршрута. Навигатор – это карта местности, по которой вы едете. И привыкнув к прибору, вы уже не сможете обойтись без него.

Достоинства навигаторов:

  • В большом городе, особенно в старых его районах, бесчисленное количество мелких второстепенных улиц, не отличимых одна от другой. Но если ехать по навигатору, то водитель по крайней мере видит, где едет и вряд ли ошибется на повороте.
  • Даже если ехать по известному маршруту, то задав его навигатору, можно знать примерное время прибытия (без учета пробок) – что иногда бывает очень полезным.
  • Иногда навигатор предлагает такой выгодный маршрут, о котором вы даже не подозревали.
  • Если не покупать всякую полукитайскую технику вроде “Mystery” а выбрать лучшую в мире марку “Garmin” с функцией оценки трафика, можно увидеть на экране полностью загруженные улицы и уйти в объезд.
  • Брэндовые навигаторы “Garmin” c голосовым управлением позволяют выбрать конечную точку маршрута с помощью голосовых команд, не отрываясь от управления автомобилем. Причем неважно, куда вы едете. Вы можете занести в навигатор сотни нужных вам адресов – и по голосовой команде он направит вас куда нужно.
  • В навигаторах “Garmin” ест функция Bluetooth, которая позволяет вести переговоры по громкой связи, не отрываясь от руля
  • Самое главное качество брэндовых навигаторов “Garmin”, которое бы следовало указать в начале – это возможность регистрации прибора, купленного по-белому и регулярное (раз в месяца полтора) обновление карт. Самым главным, важнейшим и несравнимым ни с чем иным являются ежемесячные дополнительные приложения, касающиеся условий дорожного движения. В частности, навигатор голосом предупреждает вас о том, что впереди камера. Это полезнейшая функция, поскольку современные камеры маскируются под распределительные коробки на фонарях и т.д. Слушайтесь навигатора – и вы не будете получать «писем счастья».
  • Помимо камер, навигатор голосом предупреждает о плохой дороге, а на экране обозначены все лежачие полицейские.
  • В любой ситуации по команде «Объезд» навигатор предложит другой маршрут.

В итоге навигатор снимает с водителя значительную часть нагрузки и позволяет наслаждаться ездой.

Недостатки навигаторов Garmin.

  • В любом городе существуют долгозастраиваемые новые районы. И навигатор покажет и вам как область тьмы. Это означает, что загружаемые карты игнорируют эту область с точки зрения расположения улиц и домов. То есть вы сможете набрать нужный адрес, но на скачанной карте его нет, и прибор заведет вас куда-нибудь в болото. С этим приходится мириться: во многих городах есть такие мертвые зоны.

С этим ничего невозможно сделать. Только въехать в нужный район и спросить у местных. Наличие «зон тьмы» в постоянно обновляемых картах удивляет – но, видимо, это изначальная ошибка картографии, которая почему-то не исправляется в следующих релизах.

Впрочем, это не такой важный недостаток; он полностью покрывается достоинствами.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх