USD
59.66
-0.49
EUR
66.68
-0.47

Перевозка детей в автомобиле: Соблюдаем безопасность.

правила перевозки детей

правила перевозки детей

Перевозить ребенка в автомобиле – это большая ответственность. Каждый родитель знает, что для обеспечения безопасности, перевозка детей должна осуществляться в специальных удерживающий средствах. К таким средствам относятся, автомобильные люльки, автомобильные кресла, удерживающие накладки на ремень безопасности.

Устанавливать сиденье нужно строго и неукоснительно следуя инструкции, в которой подробно отражается порядок действий по установке и креплению. Очень важно не только правильно установить, но и подобрать детское удерживающее средство по весу и росту ребенка.

Кроме того, поскольку самыми безопасными в автомобиле считаются сиденья второго ряда, то устанавливать детские удерживающие устройства лучше всего именно там.

Рассмотрим каждое из устройств отдельно

Детская авто-люлька

Детская авто люлька

Детская авто люлька

Итак, люлька. Этот вид автомобильного кресла подходит для детей первого года жизни, обычно, до девяти месяцев. Люлька рассчитана на вес не более 12 кг. Ее необходимо устанавливать так, чтобы взгляд малыша был направлен в противоположную сторону движения автомобиля.

Это правило важно соблюдать, пока малыш неуверенно держит голову, а мышцы шеи еще недостаточно окрепли. Для отвлечения ребенка на люльку можно повесить игрушки, погремушки. Люльки бывают категории 0 и 0 +.

К первой категории относятся удерживающие устройства для детей, вес которых составляет не более 10кг.

Вторая категория подходит для деток чуть старше. Здесь максимальный вес не должен превышать 12 кг.

Стоит отметить, что люлька, как и каждое из указанных выше удерживающих автомобильных средств должна иметь обязательный сертификат безопасности ОСЕ. Как только малыш подрос, его головка сравнялась с верхом сиденья, пришло время заменить люльку на кресло.

Детское автокресло

Детское автокресло

Детское автокресло

Итак, следующий вид – это автокресло. Оно похоже на мягкий стул, подходит для детей, которые уже хорошо сидят, могут уверенно держать голову. Обычно такое кресло использую до 4 – 5 лет ребенка. Для удобства и занятия ребенка в поездке можно приобрести кресло веселой расцветки, прикрепить к нему игрушки, или же, если поездка в машине дается малышу тяжело, вмонтировать специальный экран в кресло, расположенное перед креслом ребенка.

Здесь необходимо отметить, что пока ребенок маленький, автомобильное кресло все еще необходимо устанавливать против движения. Данная мера применяется, потому что у малышей мышцы шеи еще очень слабые, а голова достаточно тяжелая.

Не стоит забывать, что для маленьких пассажиров до трехлетнего возраста крепление ремней безопасности должно осуществляться по пяти точкам, так называемыми Y – ремнями. Данные ремни предназначены для защиты позвоночника и брюшной полости малыша.

Детский адаптер (треугольник) для ремня

Детский адаптер (треугольник) для ремня

Детский адаптер (треугольник) для ремня

Третий вид удерживающих средств – это, так называемый треугольник. Он крепится на ремень безопасности и подходит для детей от 4 до 12 лет. Теперь пристегнуть ребенка в машине не составит такого большого труда, как пристегивание его в люльке или кресле.

Приобретение детского удерживающего устройства лучше выполнять в специализированном магазине. В таких магазинах представлены сертифицированные варианты и большой ассортимент продукции на любой вкус и кошелек. Всегда можно обратиться за консультацией к продавцу, который расскажет о рассматриваемом товаре, поможет сделать правильный выбор.

В России есть специальный штраф, который может быть наложен в случае неправильной перевозки детей в автомобиле. Итак, не стоит рисковать жизнью своих детей, а очень важно позаботиться об их безопасности во время движение в автомобиле. Своевременное приобретение детского удерживающего средства позволит Вам и Вашему ребенку чувствовать себя на дороге более безопасно.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх