USD
59.66
-0.49
EUR
66.68
-0.47

Автомобильный компрессор. Как сделать правильный выбор?

Автомобильный компрессор

Автомобильный компрессор

Какие факторы требуется учесть при покупке автомобильного компрессора? Какие добавочные опции мы приобретаем?

Комплект любого автомобильного компрессора составляют мотор, цилиндр и манометр. Автомобильные компрессоры конструктивно подразделяются на два типа: вибрационные и поршневые. В продаже пользуются спросом именно поршневые. Они всепогодны, накачивают колёса быстро и обладают хорошей отдачей.

Покупая, требуется учесть два фактора: наибольшее давление и производительность АК. Легковую машину устроит значение 2-3 атмосферы, а джипу или грузовому автомобилю такого показателя будет мало.

Производительность АК измеряется литрами в минуту. Большой показатель и ваши колёса накачиваются быстро. Рост производительности тащит вверх и стоимость АК. Важно найти приемлемую цену за хорошую производительность.

Автомобильный компрессор

Автомобильный компрессор

Добавочные характеристики немаловажны при выборе. Хотя больше они касаются комфортности применения, но оставить их без внимания никак нельзя.

Шаг деления шкалы манометра.
В слишком высоких величинах показателя давления нет никакой необходимости. Шаг деленья 0,1 атм будет наилучшим показателем. Купив манометр, требуется проверить его данные. Сделать это просто. Нужно сравнить данные купленного манометра и данные полученные на СТО.

Вариант подсоединения.
Существуют такие варианты подсоединения, как используя прикуриватель или же используя клеммы аккумулятора. Использовать прикуриватель удобно, но подсоединять через клеммы более надёжно. Также отсутствует риск испортить прикуриватель.

Размер шнура.
Есть АК с аккумулятором и без такового. Если у вас в АК встроен аккумулятор, то обязательно следите за его зарядом и помните о потере его энергоёмкости с течением времени. Если же АК без аккумулятора, тогда длина шнура должна быть достаточной дабы доставать до всех колёс автомобиля.

Добавочные опции.
Часто комплект АК дополняют всяческими насадками и переходниками, или же, к примеру, встроенным фонариком. Насадки могут превратить ваше устройство в пылесос. Они также дают возможность надуть что угодно — от мяча до надувного матраса.

Особенности механизма очень важны. Цилиндр из алюминиевого сплава, является плохим выбором, а из высоколегированной стали — будет наилучшим выбором. Часто в дешёвых моделях шатун поршня устанавливают, используя пластиковые переходники и втулки. Шатун поршня должен быть поставлен для надёжной работы на металлическом валу. Также проследите о наличии воздушного фильтра на воздухозаборном отверстии.

Никакой пользы нет, если АК накачивает давление вплоть до 20 атм. Оптимальным показателем наибольшего давления АК будет значение от 7 до 10 атм. К примеру, в АК с электромотором стрелка все время дёргается при накачивании шины. А теперь представим, что шкала манометра маленькая и размечена до 20 атм. Просто нереально использовать такую шкалу манометра для подкачки требуемого давления.

Большая шкала – это отличный и полезный выбор.

Что же касается цен, то не рекомендуем вам рассматривать различные варианты сомнительного качества в цене от трёхсот рублей. Хороший АК можно найти в диапазоне цен 1000-1500 р. Правильное решение — это заплатить немного дороже, но быть уверенным что, когда АК вам понадобится, он вас не подведёт.

Хороший АК стоит от 1000 р. и у него стальной корпус. Также в комплекте к нему идут различные переходники и насадки.

Когда разница в цене не так существенна, то стоит сделать выбор в сторону скорости накачивания. Дешёвый АК накачивает вашу шину от 5 до 10 минут, а хороший – от 2 до 3 минут.

Желаем всем сделать правильный выбор!


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх