USD
59.66
-0.49
EUR
66.68
-0.47

Выбираем зимние шины: особенности протекторов

зимняя и летняя резина

зимняя и летняя резина

В нашей необъятной стране, на разных широтах, жители умудряются уживаться с разным климатом, меня зимнюю одежду на летнюю, летнюю одежду на зимнюю. Плоды человеческого труда — автомобили, эксплуатируются там же, где проживают их владельцы.

И там, где температура зимой регулярно понижается до 20 градусов Цельсия, автовладельцы вынуждены приобретать зимние шины. Недаром зимняя резина заслужила среди автовладельцев непререкаемый авторитет: она придаёт владельцу уверенность на заснеженной или обледенелой дороге, чего летняя резина обеспечить не в состоянии.

Посмотрим, чем отличаются зимние шины от летних

Во-первых, материалом. Летняя шина изготавливает из жёсткой, упругой резины, выдерживающей вес автомобиля, способной противостоять ударам. При этом резина для летних шин должна обладать и определённой мягкостью, чтобы прилегая к дорожному полотну создавать сцепление. Резина для летних шин производится и тестируется с учётом летних температур.

Но если автомобиль с летними шинами окажется на дороге при минус 22 градусах, то резина станет слишком твёрдой. Если она задубеет, то не будет выполнять возложенные на неё функции, поскольку сцепление с дорогой будет стремительно приближаться к нулю. Именно поэтому для лета производятся летние шины, а для зимы – зимние. Зимняя резина обладает необходимыми характеристиками для лучшего сцепления с полотном дороги. Шины на морозе остаются эластичными, обеспечивая нужное пятно контакта.

Вторая отличительная черта зимних шин – рисунок протектора. У летних шин протектор не предназначен для движения по твёрдому и скользкому ледяному или заснеженному покрытию, а вот у зимних шин протекторы рассчитаны именно на езду по зимним дорогам. Для езды по обледеневшим дорогам выпускают специальные зимние шипованные шины. Но зимней бывает не только шипованная резина.

Исследования показали, что шипы на льду эффективны, но только при температуре не ниже -10 градусов. При сильных морозах шипы такого эффекта не дают: слишком твёрдым становится лёд. Шипы просто не могут в него воткнуться. При температурах, близких к нулевым, на поверхности льда появляется талая вода. А при испарении влаги лёд становится шершавым. На нём не шипованная резина лучше схватывается.

Результаты теста тормозного пути

Результаты теста тормозного пути

Считается, что шипованная резина для эксплуатации в городских условиях не годится. Во многих западных странах использование шипованной резины запрещено, или разрешено только при определенных температурных условиях. Можно по звуку определить, шипованные ли колёса у автомобиля, когда он стартует или останавливается: так шипы портят дорожное полотно, не оставляя за зиму и следов от разметки. Ну, а летом на зимних шинах ездить не рекомендуется, потому что она сама по себе мягкая, а в тепле или в жару станет ещё мягче – значит, быстро износится.

Всесезонные шины

Есть ещё и компромиссный вариант: всесезонные шины. Они хороши для климата с небольшим перепадом температур. Правда, эти шины тяжелее летних, а их протектор больше приспособлен для поездок в зимнее время, чем в летнее, всё-таки, зимой сцепление с дорогой у них хуже, чем у зимних шин. Сэкономить на таких шинах можно, но только в регионах, где лето и зима не очень отличаются друг от друга по среднесуточным температурам.

всесезонные шины

всесезонные шины

Проектор зимней резины оснащается многочисленными ламелями. В ламелях предусматриваются площадки для установки шипов. Шипов обычно бывает не больше 90. В целом, ламели улучшают сцепление с дорожным полотном, когда машина движется по снегу и грязи. Первая цифра на боковине зимней шины означает ширину протектора. Вторая, после косой черты, отношение высоты покрышки к ширине протектора (в процентах).

Зимние шины маркируются буквами M и S, что означает пригодность шин для эксплуатации по снегу и грязи. Буква R означает радиальную конструкцию покрышки. Эта конструкция самая распространённая. У таких покрышек мягкая боковина, она легко повреждается при контактах с бордюрами, но зато покрышки имеют хорошую плавность хода, меньшую шумность и экономичность по сравнению с диагональными. Последняя цифра — посадочный диаметр. Размер пятна контакта с дорогой зависит от ширины покрышки. От её высоты зависит устойчивость автомобиля на поворотах.

обозначение на шинах

обозначение на шинах

У зимних шин и особый рисунок протектора. Прямо на колёсах производители стрелками указывают направление вращения колёс. Самоочищающимся протектором считается шина с направленным (ориентированным) рисунком. Очистка происходит во время движения, но на слабонесущем грунте или в глубоком снегу такие протекторы зарываются, а автомобиль садится на мосты. При износе протектора до 4 мм зимняя шина считается непригодной.

протектор резины

протектор резины

Ну, а производитель покрышки особого значения не имеет. В настоящее время выпускается резина хорошего качества. Важно, чтобы колёса были оснащены шинами, одинаковыми по типу. Автомобиль на любой зимней резине ведёт себя предсказуемо.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх