USD
61.32
0.46
EUR
75.65
0.25

5 способов продажи битого автомобиля

Как продать битое авто

Как продать битое авто

Вопросы в стиле: «Как продать битое авто?» и вообще продажи битого автомобиля является довольно актуальным, и этому способствуют происходящие многочисленные аварии. Чтобы продажа такой машины была максимально выгодной, стоит разобраться в том, есть ли необходимость в восстановлении автомобиля или все же стоит продать его без проведения ремонта.

Для начала следует провести сравнение состояния автомобиля до аварии и после, а дальше определиться с затратами на ремонт. Чтобы точнее оценить стоимость ремонта, нужно принять в расчет то, какие именно будут приобретаться запчасти. Их можно купить как новыми, так и с разборки, бывшими в употреблении. Если детали новые, то будут ли они оригинальными или нет — это так же скажется на стоимости.

Кроме того, учет времени ремонта и его сложность, является важным аспектом в продаже битого авто. Чтобы это сделать, советуется обратиться в разные автомастерские для сравнения цен на ремонт. Там же работники могут предоставить информацию о сроках, в которые будет проведена работа. Собранная информация поможет все взвесить и определиться с целесообразностью восстановления.

Здесь действует принцип: насколько хуже было состояние автомобиля до аварии, настолько будет меньше его продажная цена после восстановления.

Как осуществить продажу битого автомобиля? Далее будут рассмотрены некоторые способы, которые имеют свои плюсы и минусы.

Продажа собственными силами

Осуществить самостоятельную продажу битого автомобиля вполне реально, но для достижения результата потребуется много личного времени. Это обусловлено тем, что придется поддерживать контакт с потенциальными покупателями, отвечая на их звонки и встречаясь с ними для показа своего товара.

Ну и, естественно, автомобиль нужно привести в порядок, придав ему товарный вид. Все загрязнения после аварии необходимо очистить. Нежелательно, если на поврежденных участках начал происходить процесс коррозии, свидетельствующий о том, что данный автомобиль находится в таком состоянии уже длительное время. Эта информация является советом, помогающим учесть продажное состояние машины.

Не стоит от покупателя скрывать, что машина подлежала восстановлению после аварии, поскольку сразу немного сниженная цена — это лучший выход, чем ощущать неловкое положение в результате выдвигаемых обоснованных претензий.

Время понадобится и для подачи объявлений в печатные издания или сеть интернета. Будет уместным позаботиться о предоставлении фотографий автомобиля с его дефектами, поскольку это уменьшит количество времени, затраченное на удовлетворение вопросов по состоянию машины. Также отсеются те клиенты, которые просто рассматривают объявления и прицениваются.

Главной отрицательной стороной самостоятельных продаж является затраченное время, доходящее до полугода, иногда и больше. Но плюс в том, что усердие в этом деле приведет к максимальной выручке за автомобиль.

Продажа компании по выкупу битых авто

Что касается сроков, то продажа машины компании, занимающейся выкупом автомобилей после аварии — это достаточно быстрый способ по сбыту транспортного средства. И найти такую компанию в наше время не сложно, так как их очень много.

Что может не удовлетворять в этом способе, так это получаемая сумма. Стоимость битого автомобиля рассчитывается с учетом его рыночной цены и вычетом затрат, необходимых на проведение его ремонта.

Поэтому, если время и спокойствие дорого, оперативно продать разбитую машину можно, воспользовавшись услугами таких компаний.

Продажа страховым компаниям

Вроде бы, как кажется, и удобно продать битую машину страховой компании, но это только на первый взгляд. Однако цена на машину будет рассчитана с учетом затрат, требующих возмещения ущерба.

Минусы этого способа заключаются в слишком заниженной цене и больших сроках продажи. Помимо этого, снятием с регистрационного учета придется заниматься самому автовладельцу.

К положительным сторонам можно отнести спокойствие, основанное на доверии к страховым компаниям, и экономию личного времени.

Продажа на запчасти

В отношении вырученных денежных средств — это хороший способ продажи. Как правило, основные повреждения при аварии автомобиля приходятся на кузов. И если машина сравнительно нова, то реализация ее запчастей будет выгодным делом.

Подавая объявление, стоит учитывать такую информацию, как марка автомобиля, конкретная модель, тип и объем силового агрегата, а также оставить информацию о КПП. В полезную информацию входит год выпуска и место сборки и, конечно же, цена на каждую из запчастей.

По срокам такой способ продажи достаточно продолжительный, но в итоге он себя оправдывает. Полезно знать, что розничная реализация каждой запчасти намного превышает возможную сумму за оптовую продажу всех деталей в одном комплекте. Самыми ценными запчастями являются силовой агрегат, КПП, подвеска и стекла, но только если они имеют хорошее состояние.

Такая продажа потребует много личного времени, поскольку она включает в себя проведение самостоятельной разборки автомобиля. Кроме того, без необходимого инструмента и опыта осуществить это дело будет непросто.

Продажа на автомобильную разборку

Вполне хороший способ продажи, если автомобиль не подлежит восстановлению. Конечно, хорошо заработать в этом случае не удастся, зато можно быстро избавиться от груды металлолома за короткий срок.

Есть компании, которые заинтересованы в покупке машин с большой степенью повреждения, и они могут заплатить чуть больше, чем просто на автомобильных разборках. Это объясняется тем, что запчасти этих машин используются с целью ремонта других автомобилей, побывавших в аварии.

Итог

Итак, в случаях, когда возникает необходимость быстро продать битую машину, лучше всего обратиться в компанию, занимающуюся выкупом таких авто. Но если целью продажи является получение намного больших денежных средств, то стоит быть готовыми выделить достаточно времени для осуществления самостоятельной продажи.


comments powered by HyperComments

Что будет, если залить жидкий азот в бензобак?

Наверх