USD
59.65
-0.28
EUR
70.00
-0.37

Расчет доступности КАСКО: достоинства и недостатки

Каско страхование

Каско страхование

В наше время полис страхования является неотъемлемой частью динамичной жизни. Без него невозможно решать проблемы не только связанные с различного рода авариями и хищениями, но, по большему счету, вообще невозможно передвигаться свободно. Ведь наличие страховки – обязательное условие для любого автовладельца.

Множество страховых компаний предлагают разительно отличающиеся по стоимости методы страхования. Один из них – КАСКО, рассчитать стоимость которого мы поможем вам при помощи специального онлайн-калькулятора. Но вначале послушаем, что говорят страховые агенты, и проанализируем дополнительную информацию.

Тенденции рынка таковы, что страхование машины от нанесенного ущерба получает все более широкое распространение и приближается к уровню обязательного ОСАГО, несмотря на его добровольность. Если сравнивать КАСКО с ОСАГО, конечно же, следует обратить внимание на то, что ОСАГО характеризуется едиными тарифами. Тарифы КАСКО же разительно отличаются для каждой конкретной страховой компании, и во многом зависят от выбранного типа страховки – полной или частичной.

Что влияет на цену страховки

Прежде всего, конечно же, маркетинговый и макроэкономический фактор. К примеру, в прошедшем году резко упали продажи автомобилей бюджетного класса, в то время как модели класса премиум распродавались гораздо лучше. Ничего удивительного, что возрос спрос и на добровольное страхование, так как возможности защиты, предлагаемые КАСКО в наиболее полном варианте значительно превосходят аналоги. И соответственно, возросли и тарифы.

Для стимулирования развития автомобильной промышленности правительство ввело программу субсидирования автокредитов, распространяющуюся на авто стоимостью до 750000 рублей. Во многом благодаря ей спрос в отрасли увеличился на целых 15%, что свою очередь повлияло на продажу полисов добровольного автострахования. Кроме того, как отмечают специалисты, ряд рекомендаций Верховного Суда, также внес свой вклад в увеличение спроса, сделав автострахование более прибыльным делом для владельцев.

Износ авто не имеет отношение к стоимости при расчете его восстановительного ремонта. Все это в совокупности делает добровольное страхование привлекательным, как никогда. Но, увы, и увеличивает стоимость страховых услуг. Маркетологами страховых компаний были оперативно разработаны множество специальных программ и акций по удержанию клиентов с ограниченным набором рисков, для авто более 6 лет, и наиболее бюджетные варианты.

Таким образом, владельцы авто стали лично подыскивать для себя наиболее оптимальные варианты страховых услуг, разумеется, при помощи онлайн-калькуляторов. Это действительно очень удобно, ведь имея доступ к интернету, можно в любом месте рассмотреть все имеющиеся варианты, и выбрать наиболее приемлемое лично для вас соотношение стоимости и рисков.

Кроме, того согласно имеющимся прогнозам, в следующем году не намечается значимых колебаний рынка, следовательно, можно быть абсолютно уверенным, что вы делаете долгосрочный выбор в самое подходящее время.

Чем отличается полное КАСКО от частичного

Количество частных автомобилей все более увеличивается, соответственно, растут и дорожные риски, и спрос на полисы добровольного автострахования. В отличие от ОСАГО, КАСКО позволяет увеличить стоимость покрытия по страховому случаю, и максимальным образом обезопасить ваш автомобиль от всех возможных инцидентов и дорожных происшествий. И список их гораздо шире, чем в варианте по умолчанию.

При этом, невозможно сказать, что купив КАСКО, вы сразу раз и навсегда полностью обезопасите свое транспортное средство, ведь функционал страховок различен, и отличается не только размером покрытия, но и расширением списка страховых случаев, как уже было написано выше, но только не в рамках ОСАГО-КАСКО, а уже внутри самого КАСКО. Именно поэтому полный вариант КАСКО гораздо предпочтительнее. Ведь частичное, хоть значительно дешевле, по умолчанию включает только возмещение ущерба при повреждении.

Что включает полное КАСКО

Стандартный полис включает в себя следующие страховые случаи:

  • повреждения авто в результате ДТП;
  • кража авто, а также нанесенный ущерб во время попытки угона;
  • хулиганские действия по отношению к машине;
  • такие обстоятельства как попадание на автомобиль камней или града;
  • форс-мажор, то есть действия, возникшие в результате обстоятельств непреодолимой силы.

Никто не сможет предсказать, в каком месте и в какое время произойдет авария или хищение транспортного средства. Единственная возможность предотвратить убытки – купить надежный полис страхования. Конечно же, цена полиса будет напрямую зависеть от величины покрытия и списка возмещаемых страховых случаев. Но не только это определяет конечную цену – страховые компании четко закладывают в стоимость весь ряд потенциально возможных рисков.

К примеру, чем дороже и новее ваше авто, тем больше вам придется заплатить за полис. Кроме того учитываются даже такие факторы, как количество водителей, использующих машину, список страховых случаев, степень защиты (противоугонное устройство), место (естественно, жители небольших поселений куда реже попадают в аварии), взят ли автомобиль в кредит и многое другое.

Работа с калькулятором

Используя приведенный нами ликбез и онлайн-калькулятор, вы с легкостью можете сделать все необходимые расчеты сами, подобрав для себя идеальное решение проблемы. Страховые компании скрупулезно учитывают даже малейшие риски, так почему бы и вам не сделать то же самое, последовав их примеру? Кто предупрежден, тот вооружен, а уж имея все необходимые инструменты для анализа, тем более!

Первым делом, подробно заполните все поля нашего калькулятора, в особенности те критерии, что были указаны выше. Чем дороже, мощнее, новее ваша машина, чем более престижной она марки и модели, тем больше вам придется заплатить. Сильно влияет на риски также место вашего проживания.

Проживая, к примеру, в таком крупном городе как Санкт-Петербург, вам по определению придется доплачивать за риск. Было бы слишком очевидным расписывать здесь в качестве фактора вашу страховую и кредитную историю – будем надеяться, с этим у вас все замечательно.

Кроме того, значение имеет место стоянки автомобиля. Риски распределяются в следующем порядке от меньшего к большему: подземная стоянка частного дома, гаражные кооперативы, платная стоянка, дворы. Возраст водителя и его стаж имеют особенное значение, так, например небольшой опыт вождения может добавить до 2000 рублей в стоимость вашего полиса.

Само наличие и сумма т.н. франшизы, то есть оговоренной суммы убытка, не компенсируемой автовладельцу, обратно пропорциональна стоимости страховки, что вполне логично. Отсутствие ДТП в прошлом при наличии большого опыта вождения позитивно влияет на стоимость.

Заметим, что есть также компании, в качестве первичного бонуса предлагающие скидку до 30%. Таким образом, введя все необходимые данные в онлайн-калькулятор на сайте страховой компании, вы получаете всю необходимую информацию о стоимости и выгодах данной услуги.

Вам будет с чем сравнить, прежде чем совершить качественный выбор. Тем не менее, зачастую этой информации оказывается недостаточно – тогда вам следует обратиться в отделы страхования, и они помогут рассчитать вам наиболее приемлемый вариант КАСКО.

Используя наши советы, вам не составит труда самим подсчитать приблизительную стоимость КАСКО и ориентироваться на нее в общении с особенно неблагонадежными страховыми компаниями, если вам доведется с таковыми столкнуться. Надеемся, вы найдете именно ту, что предоставляет правильное ценообразование, надежные гарантии и прозрачную информацию.

Где же лучше застраховать свое авто – тот вопрос, который волнует практически каждого владельца. Ведь рынок страховых услуг в России перенасыщен, а найти и отыскать приемлемый вариант во всем многообразии информации зачастую предоставляется малореальным.

Кроме того, многие не знают куда лучше податься – к дорогим, но зарекомендовавшим себя страховикам или в маленькие страховые агентства. Любая реклама однозначно будет давать вам гарантию, и убаюкивать внимание. Но, увы, на рынке и по сей день огромное множество недобросовестных игроков.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх